Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: МНЕ ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ В БРЕЖНЕВСКИЕ ГОДЫ Печать E-mail
11.11.2012 г.

Секретарь Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович заявил в связи с 30-летием со дня кончины Генерального секретаря Центрального Комитета КПСС Л.И.Брежнева, что период правления этого государственного деятеля был пиком величия Советского государства, апофеозом Советского проекта:

"10 ноября 30 лет исполнилось со дня смерти дорогого Леонида Ильича. Именно поэтому, возлагая накануне 95-летия Октябрьской революции венки к Мавзолею, делегация партии КОММУНИСТЫ РОССИИ отдала дань уважения и памяти товарищу Брежневу.

Когда мне приходится спорить с оппонентами о времени Ленина, Сталина, хрущевской оттепели, я, будучи вооружен огромным числом аргументов и памятью поколений, все-же не чувствую себя порой, в каких-то частностях, правым на 100 %. Этого нельзя сказать об эпохе Брежнева. Мне повезло родиться в брежневские годы, как и значительной части лидеров нашей партии. Я помню 18 лет правления Леонида Ильича, как грандиозный рывок в развитии страны, как время, когда забота именно о повседневной жизни, комфорте, благополучии и безопасности простого человека стала негласной иделогией КПСС, а скрепляла всю страну гордость за Победу в Великой Отечественной войне, осознание огромной цены и ценности нашей Победы. Все это сконструировал дорогой Леонид Ильич.

Как мы и предсказывали загодя, в последние годы стремительно разрушается миф горбачевщины о Брежневе и о брежневских временах, как о безвременьи, эпохе "застоя". Застой мы переживаем , начиная с 1991-го года и по сей день - застой в капиталистическом тупике.

Брежнев, как никто другой из советских лидеров, хотел и сумел помочь обыкновенному человеку ощутить преимущества социализма в обстановке мира и достатка. Я мог бы привести сотни доказательств этого утверждения, но, слава богу, сейчас этого уже не требуется. В эти дни Пятый канал провел опрос телезрителей, и 70% ответило, что времена Брежнева ассоциируются у них со словами "благополучие и стабильность". Один мой знакомый сказал про времена Брежнева: "Жили при коммунизме, но не знали этого". Так и было.

Не лишним будет упомянуть и о том, что Брежнев, с виду будто бы лишенный сталинского и ленинского мирового геополитического мышления и не относясь к крупным теоретикам социализма, сумел нанести мировому империализму ряд очень существенных ударов, был настоящим учеником Ленина-Сталина, всегда при этом избегавшим лишней крови.

Образно говоря, Леонид Ильич, бывший в годы Великой войны практически рядовым фронтовым политработником, в 60-80-е годы стал настоящим и удачливым маршалом холодной войны...и холодного мира. Вьетнам, Лаос, возвращение ЧССР в социалистический блок, защита Сирии и Ливии, создание целого просоветского полюса в арабском мире с его весьма своеобразным менталитетом, потепление отношений с Кубой, Югославией Тито, с КНДР, укрощение еврокоммунизма ( ведь Берлингуэр остался в одиночестве в результате хитроумных маневров Брежнева-Суслова) победа в португалоязычной Африке, когда Ангола, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, а также Эфиопия, Южный Йемен и ряд других стран избрали или стойко сохраняли просоветскую ориентацию, победив с нашей помощью агрессоров; Поддержка Никарагуа, паритет в Сальвадоре, твердый отпор провокациям на советско-китайской границе - все это , в части правильной ориентировки по сложившейся ситуации, заслуги Леонида Ильича и его команды. Огромным был авторитет СССР в мире!

Полагаю, в то же время не было альтернативы ни Хельсинкским соглашениям, ни вводу войск в Афганистан ( правда, вводить нужно было только спецчасти, советников, обстрелянную элиту вооруженных сил)

Я не разделяю мнения многих появившихся в последнее время "адвокатов" Брежнева ( вынужденных считаться с его популярностью в народе) , что у генсека было два периода - созидательный до болезни ( до 1976 г.) и нелепый, стагнирующий- после. Это не так.

Система, созданная Брежневым, имела большие недостатки, но даже в период самого плохого самочувствия Леонида Ильича, работала куда эффективнее и лучше, чем сегодняшняя система управления. Были у старика многочисленные слабости, причуды, были и неурядицы с детьми, беда с дочерью, но все это - частности, не имеющие отношения к судьбе нашего государства, к положению миллионов советских людей, чье настоящее и будущее было надежно защищено при Брежневе.

Стабильность, спокойствие и созидание, как императивы брежневской эпохи, кажутся столь явными и безусловными, что просто насмешкой выглядят слова о якобы имеющихся элементах стабильности в сегодняшней нашей жизни.

Великому сыну России еще воздадут должное!

Так, когда я стану губернатором Северной столицы, обещаю сразу же вернуть Красногвардейской площади историческое название- Площадь Брежнева!

В свое время я сдуру, как и многие подростки в годину "перестройки", смеялся над обилием орденов, полученных Ильичем. Сегодня, в зрелом возрасте, мне ясно - он заслужил их все.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!