Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ДЕЛЕГАЦИЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЗНАМЕНИТОЙ ПРАЖСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Печать E-mail
19.11.2012 г.

В начале ноября в Праге состоялась 33-я Пражская теоретически-политическая конференция с международным участием "Текущие проблемы идентичности коммунистического движения". Конференция была посвящена 95-й годовщине Великого Октября. Организаторами конференции стали окружные комитеты Коммунистической партии Чехии и Моравии, Чехословацкая коммунистическая партия, Союз коммунистической молодежи Чехословакии, Коммунистический союз молодежи Чехии. В работе конференции приняли участие представители Коммунистической партии Греции, Венгерской коммунистической рабочей партии, Коммунистической инициативы Австрии, левых сил Германии и Словакии. Партию КОММУНИСТЫ РОССИИ представляли выпускающий редактор газеты "КОММУНИСТЫ РОССИИ" Ярослав Линов и представитель Международной Комиссии ЦК КР член петербургского отделения партии Александр Чеботарев.



Тема конференции - Идентичность комдвижения - более чем актуальна. Сегодня внутри нашего движения в международном масштабе идет острая дискуссия о том, что мало называться, нужно на деле быть Коммунистической партией. Это возможно только, сохраняя классовую природу и марксистско-ленинскую идеологию и практику. Не желая комментировать ситуации в других странах и партиях, можно с уверенностью сказать о том, что в России борьба за идентичность комдвижения есть принципиальная борьба между ленинской партией КОММУНИСТЫ РОССИИ и оппортунистическим руководством зюгановской КПРФ. Об этом, а также о возрастающей угрозе неофашизма в мире, о все более агрессивной политике НАТО и США , о развитии международной политики КР, как солидарной, говорил товарищ Линов. Приветствие от Международной комиссии ЦК КР зачитал товарищ Чеботарев. Он, в частности, сказал, что КР высоко оценивает успехи партии Коммунистов Чехии и Моравии на последних выборах в местные органы власти и надеется, что этот впечатляющий успех будет сопровождаться ростом марксисто-ленинской принципиальности в КПЧМ.

Следует отметить прекрасную организацию конференции. С огромным вниманием и интересом выслушали участники Пражской конференции легендарного Милоша Якеша, последнего Генерального секретаря Компартии Чехословакии. Этот ветеран комдвижения выдающийся государственный деятель ЧССР вскрыл всю подноготную оппортунизма - от Горбачева до сегодняшних меньшевиков, рассказал о циничных планах мирового капитала по удушению марксистских сил в левых партиях, в странах бывшего соцлагеря. Пражская конференция, имеющая долгую традицию, вновь подтвердила активность, высокий интеллектуальный уровень и решимость в борьбе за социализм коммунистов Центральной и восточной Европы, а также их товарищей из других стран.

}

Впечатлениями от мероприятия делится Александр Чеботарев:

"Прага встретила меня привычной урбанистической обстановкой - после не по-пролетарски вылизанно-зализанной Финляндии вновь пришлось окунуться в столь привычную атмосферу посеревших от времени, но крепких, надежных фасадов домов, трещин в асфальте, неубраной прелой листвы на тротуарах. Утренняя прогулка вдоль улицы Европейской принесла впечатление не о контакте с буржуазной Западной Европой, а напротив - усилила впечатление о схожести Праги с крупными городами СССР (несмотря на третий десяток лет жизни порознь).

Особенно порадовал крытый рынок "Билла", который не только снаружи, но и изнутри выглядит и содержит ту же суть, что и подобные заведения ,расположенные в жилых районах Ленинграда и других городов СССР и резко контрастирующие с появившимися также в значительном количестве буржуазными атриумами и ТРК.

Из-за крышы этого рынка уже выглядывают знаменитые старинные башни Праги, по узким улочкам которых, точно так же , как и по широким проспектам в жилых районах, ходит не менее знаменитый пражский трамвай. Трамвай в Праге - вовсе не какое-то суперсовременное чудо техники, основу парка составляют знаменитые "Татра Т-3" (коих немало до сих пор в эксплуатации и во многих городах России) движущиеся по самым обычным рельсам. Под предлогом разрушения зданий вибрацией во многих городах мира трамвайная сеть была сильно сокращена или вовсе ликвидирована, но в Праге этот вопрос не стоит, хотя столице бывшей ЧССР ,наверное, как никакому другому городу следовало бы беспокоиться о сохранности исторических зданий.

Но транспортные инженеры социалистической школы сумели решить вопрос не ликвидацией, а совершенствованием, причем без крупных затрат!

Я поднимался на самую высокую скалу природного парка Дивока Шарка, с которой, кажется, можно обозреть пол-Европы. Место не только красивое, но и удобное для пропаганды социалистических идеалов.

Среди чешских участников Пражской конференции немало людей молодых, даже юных, кому не составит труда подняться на высокую скалу... А раз они - те, кто не жил в Социалистической Чехословакии - сами пришли в комдвижение, не поддавшись на буржуазную пропаганду, которая в Чехии в разы сильнее чем у нас, значит , вполне возможно они смогут не только занять пустую вершину, но и отбить ее у реакционных сил"!
 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!