Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ СТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАЛИЧИЕ ЗАГОВОРА ПРОТИВ С.М.КИРОВА Печать E-mail
01.12.2012 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СООБЩЕНИЕ

1 декабря в 16 час. 30 мин. в гор. Ленинграде в здании Ленинградского Совета (бывший Смольный) от руки убийцы, подосланного врагами рабочего класса, погиб секретарь Центрального и Ленинградского Комитетов ВКП (большевиков) и член президиума ЦИК СССР товарищ Сергей Миронович КИРОВ. Стрелявший задержан. Личность его выясняется.

Газета "Ленинградская Правда", 1934-й год.

Сегодня, спустя 78 лет после убийства лидера ленинградских коммунистов Сергея Мироновича Кирова, пролетариат вновь требует от нашей партии вернуться к этому трагическому событию. Нет никаких сомнений в том, что убийство Кирова было организовано из-за рубежа в союзе с внутренней контрреволюцией и его причиной была твердая линия т.Кирова на поддержку И.В.Сталина. Несерьезными кажутся широко тиражированные в 90-х уверения демократов о частных мотивах покушения.

Межрегиональная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области считает необходимым привлекать к ответственности всякого, кто будет утверждать, что в отношении т.Кирова не существовало белогвардейско-империалистического заговора. Каждый член КП должен в рамках международных правовых норм добиваться самого сурового наказания для организаторов убийц Кирова, которые живы и сегодня и ведут свою деятельность в рядах буржуазных и оранжистких партий.

Пресс-служба Центрального Комитета КП

Ниже следуют подлинные документы того трагического дня , 1 декабря 1934-го года...

 

ВОЖДЬ, УЧИТЕЛЬ, ДРУГ
ОТ ЦК ВКП (б)

Центральный Комитет ВКП (большевиков) с великим прискорбием извещает партию, рабочий класс и всех трудящихся Союза ССР и трудящихся всего мира, что 1 декабря в Ленинграде от предательской руки врага рабочего класса погиб выдающийся деятель нашей партии, пламенный бесстрашный революционер, любимый руководитель большевиков и всех трудящихся Ленинграда секретарь Центрального и Ленинградского Комитетов ВКП (большевиков), член Политбюро ЦК ВКП (б) товарищ Сергей Миронович КИРОВ.

Потеря товарища КИРОВА, любимого всей партией и всем рабочим классом СССР, кристально чистого и непоколебимо стойкого партийца, большевика-ленинца, отдавшего всю свою яркую славную жизнь делу рабочего класса, делу коммунизма, является самой тяжкой потерей для всей партии и страны Советов за последние годы.

Центральный Комитет верит, что память о товарище КИРОВЕ, светлый пример его бесстрашной неутомимой борьбы за пролетарскую революцию, за строительство социализма в СССР будут вдохновлять миллионы пролетариев и всех трудящихся на дальнейшую борьбу за торжество социализма, за окончательное искоренение всех врагов рабочего класса.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ)

Нашу партию постигло большое несчастие.

1 декабря от руки злодея-убийцы, подосланного классовыми врагами, погиб товарищ КИРОВ. Не только для нас, его близких друзей и товарищей, но для всех знавших его по революционной работе, знавших его как бойца, товарища и друга, смерть КИРОВА является ничем невознаградимой утратой. От руки врага погиб человек, который всю свою яркую жизнь отдал делу рабочего класса, делу коммунизма, делу освобождения человечества.

Товарищ КИРОВ представлял из себя образец большевика, не знавшего страха и трудностей в достижении великой цели, поставленной партией. Его прямота, железная стойкость, его изумительные качества вдохновенного трибуна революции сочетались в нем с той сердечностью и мягкостью в личных товарищеских и дружеских отношениях, с той лучистой теплотой и скромностью, которые присущи настоящему ленинцу.

Товарищ КИРОВ работал в разных частях Союза ССР и во времена подполья и после Октябрьской революции, - в Томске и Астрахани, во Владикавказе и Баку - и всюду он высоко держал знамя партии и завоевывал для дела партии миллионы трудящихся своей неутомимой, энергичной и плодотворной работой революционера.

Последние девять лет товарищ КИРОВ руководил организацией нашей партии в городе Ленина и Ленинградской области. В кратком скорбном письме нет возможности дать оценку его деятельности среди трудящихся Ленинграда. Трудно было бы найти в нашей партии более подходящего руководителя для рабочего класса Ленинграда, так умело спаявшего всех партийцев и весь рабочий класс вокруг партии. Он создал во всей Ленинградской организации ту атмосферу, атмосферу большевистской организованности, дисциплины, любви и преданности делу революции, коими отличался сам товарищ КИРОВ.

Ты был близок всем нам, товарищ КИРОВ, как верный друг, любимый товарищ, надежный соратник. До последних дней своей жизни и борьбы мы будем вспоминать тебя, дорогой друг, и будем чувствовать горечь нашей утери. Ты был всегда с нами в годы тяжких боев за торжество социализма в нашей стране, ты был с нами всегда в годы колебаний и трудностей внутри нашей партии, ты пережил с нами все трудности последних лет и мы потеряли тебя в момент, когда наша страна достигла великих побед. Во всей этой борьбе, во всех наших достижениях много твоей доли, много твоей энергии, силы и пламенной любви к делу коммунизма.

Прощай наш дорогой друг и товарищ Сергей!

И.СТАЛИН, С. ОРДЖОНИКИДЗЕ, В.МОЛОТОВ, М. КАЛИНИН, К. ВОРОШИЛОВ, Л. КАГАНОВ И Ч, А. МИКОЯН

ПИСЬМО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ОТ СТАРЫХ РАБОЧИХ ЛЕНИНГРАДА

Дорогой Иосиф Виссарионович!

В эти тяжелые минуты, когда не стало среди нас любимого Сергея Мироновича, когда у гроба т. Кирова кровью обливается сердце каждого ленинградского пролетария, в эти минуты хочется, прежде всего, поговорить с тобой, товарищ Сталин!

Пуля врага вырвала из наших рядов пламенного революционера, неустрашимого борца большевистской партии, славного руководителя ленинградских рабочих, вернейшего твоего воспитанника и соратника.

Нет слов, которыми можно было бы рассказать тебе, что мы пережили и передумали за одну только ночь после вчерашнего злодеяния.

Киров был для нас отцом родным. Что бы ни случалось у нас на производстве или в быту, - мы, прежде всего, шли к нему.

- Наш Мироныч, наш Киров! - так называли мы его. Он был нашим верным политическим руководителем. Вел нас прямой ленинской дорогой, воспитал в нас ненависть и непримиримость к оппортунизму.

С его помощью и под его непосредственным руководством Ленинградская партийная организация разгромила все антиленинские оппозиции - и контрреволюционный троцкизм, и зиновьевский блок, и правых кулацких капитулянтов-предателей.

Киров горел на работе и огнем своим зажигал других. Достаточно было ему прийти на рабочее собрание, - одно появление нашего Мироныча подымало дух, и мы готовы были идти за ним в огонь и в воду.

Именно Кирову мы обязаны тем, что ленинградская промышленность выполнила первую пятилетку в три года, освоила сотни новых сложнейших производств, сделалась могучим оплотом обороны нашей родины, показала пример организованности и высокой культуры производства. Ему мы обязаны и своими крупнейшими успехами в выполнении плана второй пятилетки, новыми громадными достижениями в освоении техники, в разработке богатейших недр нашей области, в превращении ее из единоличной в колхозную, из потребляющей в производящую. Киров сам работал по-сталински, так работать учил и нас.

Вот кого вырвал у нас проклятый враг! Вот кого мы оплакиваем сегодня!

Любой из нас, не задумываясь, прикрыл бы собственной грудью нашего Кирова от пули врага, без колебания отдал бы за него свою жизнь.

Мы знаем, что убийство Кирова вызовет радость в стане врагов. Они надеются, что это подлое убийство расстроит наши железные ряды.

Но капиталистическо-белогвардеиская сволочь и на этот раз просчиталась. Злодейская пуля могла остановить сердце Кирова, но врагам никогда не удастся остановить пламенное сердце революции, бьющееся в миллионах.

Пусть враги помнят, что не только боль, но и великий гнев потрясает наши сердца. Смерть Кирова дорого обойдется врагам!

-У его гроба мы даем тебе, Иосиф Виссарионович, пролетарскую клятву с еще большей энергией бороться за то великое дело, за которое он отдал свою кристально чистую жизнь.

Мы хорошо понимаем, как тебе тяжело в эти дни. Мы знаем, каким испытанным другом и верным помощником был для тебя наш Мироныч.

Поэтому-то мы и решили послать тебе это письмо и во всеуслышание на весь мир заявляем:

- Кирова не стало, но жива, крепка и как никогда сильна своей сплоченностью воспитанная им славная большевистская организация Ленинграда!

Пусть на весь мир прозвучит наша клятва в том, что мы будем так же, как наш Мироныч, беззаветно бороться за дело рабочего класса, за мировую пролетарскую революцию.

Выше поднимем великое знамя Ленина - Сталина!

Оно несет нам победу!

2 XII 1934 г.

Старые производственники ленинградских заводов (следуют подписи)

МУЖЕСТВО

Мир живет такими именами…
Гордая печаль над нами вей:
Партия утратила стальная
Одного из лучших сыновей.

Страшная утрата за плечами,
И сердца у всех в цепях оков…
В мире нет суровее печали,
Чем печаль страны большевиков!

Но по неписанным законам,
Не скрываясь в тягостную тьму,
Перейдет на веки в миллионы
Мужество, присущее ему.

Мужество, прошедшее не в крике,
Мировое мужество идей,
Мужество таких, как он, великих,
Ведших революцию людей!

А. Прокофьев

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!