Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НОВОЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО МАЛО ПОХОДИТ НА РЕАЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ! Печать E-mail
13.12.2012 г.

Заявление Председателя Санкт-Петербургского регионального отделения

Политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутата Сергея Малинковича

Image Все больше фактов свидетельствует о том, что так называемое «Трубное дело», которое поначалу было воспринято общественностью как первый этап решительного искоренения злоупотреблений, в реальности превращается во «Второе Ленинградское дело», в ничем не мотивированное избиение управленческих кадров, в создание в Северной столице атмосферы страха, доносительства, поощрения наветов и сведения счетов.

С большим удовлетворением воспринимая начавшуюся в России по инициативе Президента В.В.Путина борьбу с проявлениями коррупции в госаппарате, я и большинство моих товарищей по петербургскому отделению Компартии выражаем беспокойство в связи с тем, что эти крайне необходимые меры могут быть дискредитированы процессами, подобными «Второму ленинградскому» или так называемому «Трубному делу».

Из материалов, опубликованных в прессе после череды громких арестов и обысков среди бывшего кадрового состава Комитета по энергетике Администрации Санкт-Петербурга, следует, что места прорывов в 2011-2012 годах не совпадают с местами прокладки труб компанией, обвиняемой в злоупотреблениях. СМИ доказательно обосновывают, что в течение последних 10 лет в Петербурге кладут в теплотрассы практически всегда только бывшие в употреблении и «перелицованные» газовые трубы. Не знать об этом в Смольном не могли! Но до конца 2011 года – начала 2012-го в этом никто , к сожалению, не видел ничего криминального, и вот теперь нашли козлов отпущения, которых хотят принести в жертву ради спасения репутации капитализма в целом.

Мы всегда критиковали подход всех без исключения буржуазных администраций к управлению Петербургом, начиная с 1991-го года. Провалы и головотяпство в системе ЖКХ продолжаются все двадцать капиталистических лет; без возвращения к социалистическому хозяйствованию не может быть решена ни одна проблема Северной столицы!

Однако повальные обвинения во всех грехах последнего состава руководства Комитета по энергетике кажутся тенденциозными, укладывающимися в схему «виноваты все – отвечают попавшие под раздачу стрелочники». Крайне неприглядно выглядит ситуация, когда именно в процессе вытеснения старого состава Комитета новым составом, началось предъявление претензий в грубейших нарушениях и злоупотреблениях именно к тем лицам, чьей отставки добивались претенденты на новые места.

КОММУНИСТЫ РОССИИ приветствуют желание правоохранительных органов установить истину, но опасаются, что люди в погонах могут не увидеть за признаками якобы совершенных правонарушений банальных интриг одних коммерческих структур против других, борьбу операторов на рынке ЖКХ, подковерную борьбу новой алчной генерации отдельных чиновников с далеко не худшими и порой наиболее квалифицированными кадрами старой администрации. Создается впечатление, что в заблуждение пытаются ввести и Губернатора Полтавченко, которому, вероятно, намеренно положили на стол неверную карту прокладки труб.

Между тем, истинная причина гонений на опытных управленцев, которые виноваты не более чем любые другие винтики капиталистической машины, может крыться в стремлении отвлечь внимание общественности от очередной коммунальной катастрофы, развернувшейся в городе с началом выпадения осадков. Каких только проклятий не звучало в адрес прежней городской администрации в связи с неубранным снегом, сосулями и т.д. И что же?! В Смольном давно уже сидят новые люди, а по городу по-прежнему невозможно передвигаться в зимний период, срываются поставки в Питер жизненно необходимых товаров и продуктов, люди заточены в своих домах в спальных районах, как будто в горных районах, отрезанных снежными лавинами. Не потому ли и возникло спешно «Новое Ленинградское дело», что кто-то заранее знал, что с первым снегом в городе начнется коллапс, от которого нужно будет срочно отвести внимание общественности?!

Вновь становится очевидным, что только возвращение к социалистическому способу хозяйствования и создание спокойной деловой обстановки для управленческих кадров города изменит ситуацию к лучшему.

Вместе с тем Санкт-Петербургское региональное отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ считает необходимым самую решительную и жесткую борьбу с коррупцией на самом верху управленческой головки региона!

В связи с этим руководство регионального отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ проведет независимое общественное расследование по факту претензий и обвинений, выдвинутых в адрес бывших сотрудников Комитета по энергетике, выяснит, кто является заказчиком «Нового Ленинградского дела» и доложит о результатах такого расследования Президенту России, а также предоставит материалы общественной проверки в правоохранительные органы, с целью помочь следствию, что является обязанностью любых ответственных политических сил.

Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!