Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОТВЕТ НА КЛЕВЕТУ ИЗ ЛОГОВА КПРФ Печать E-mail
14.12.2012 г.

Image На сайте Санкт-Петербургского регионального отделения КПРФ обнародована брошюрка отдела ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе, которая называется «Партии-обманки современной России». Для нас она интересна лишь тем, что авторы этой брошюрки соизволили уделить место и партии «Коммунисты России». Однако, «описывая» партию «Коммунисты России», авторы  разоблачают всю гнилую лживость своей собственной партии и её зюгановский оппортунизм. Вот с чего они начинают  лгать о нашей партии:

С 2009 года данная структура действовала как общественная некоммерческая организация. 7 июня 2012 года она зарегистрирована в качестве политической партии. Костяк партии составляют раскольники из числа бывших членов КПРФ, поддержавших «мокрый съезд» в 2004 году. В их числе К. Жуков и М. Сурайкин. Первый секретарь Центрального комитета - Максим Сурайкин.

Оказывается, мы раскольники КПРФ! Но факты прямо говорят о противоположном. Факт первый. В 1996 году руководство КПРФ, одерживая победу на президентских выборах, вступило в прямой сговор с Ельциным и «победу» отдало ему. Как ни старались руководители КПРФ сокрыть этот факт, но он со временем стал достоянием гласности. Удивительно, что на заседании тогдашнего Президиума ЦК КПРФ этот преступный сговор обосновывался необходимостью «сохранить партию»!  А мы, простые коммунисты считали как и Ленин, что компартия существует для захвата власти и передачи её народу. Так что, господа руководители КПРФ, раскольники не мы. Это вы, начиная с 1996 года, начали политику раскола своей партии и предательства интересов трудового народа. Факт второй.  После 1996 года г-н Зюганов твердил о необходимости создания народно-патриотического союза России. Несмотря на некоторую классовую расплывчатость, эта идея в то время была правильной. Она позволяла объединить вокруг одной партии значительную часть трудового народа. И не случайно в 1996 году идею создания НПСР поддержало 37% населения страны, которое не знало ещё о предательстве верхушки КПРФ на выборах президента. Но как только НПСР начал набирать силу и приступил к реальным делам, господа коммунисты из руководства КПРФ сразу же пошли на попятную.  В 2002 году они объявили всё руководство НПСР «кротами». Вопреки всем партийным решениям, принятым, в том числе и на съездах, НПСР был разгромлен. Мимоходом отмечу, что слово «крот» является профессиональным сленгом силовых структур. Не трудно предположить по чьей наводке и в сговоре с кем был осуществлён этот разгром. Разгром НПСР стал второй стадией раскола КПРФ, организованного Зюгановым и его сотоварищами. В результате из КПРФ ушли или были изгнаны члены партии, составляющие, прежде всего, её интеллектуальное ядро.  С этого момента КПРФ вышла за пределы своих программно -  уставных документов и окончательно превратилась в партию партийно-бюрократического централизма. Об этом я писал в своей книжке «Грозящая опасность словоблудия» ещё в 2003 году. Дальше всё пошло по ленинскому сценарию, об опасности которого Ленин предупреждал постоянно.

 Ничего не делающие ультрареволюционные болтуны КПРФ окончательно впали в оппортунистический маразм, скатившись на позиции правого ревизионизма. В высшем и региональных звеньях партийного управления КПРФ  началась перманентная «волчья схватка» за делёж партийных должностей, позволяющих выбраться в ряды депутатского корпуса. Если касаться питерской организации, то необходимо обратить внимание на один, хотя и малозначительный факт. Активными организаторами и участниками второго этапа раскола КПРФ были широко известные в узких кругах питерских членов КПРФ господа С. Борзенко и В. Фёдоров. Но им не повезло. Проиграв одну из последних «волчьих схваток», они были с треском изгнаны из КПРФ и теперь позиционируют себя «прозревшими» жертвами зюгановских репрессий. Факт третий. Начиная с 2007 года, наши товарищи  проводили работу, направленную на ликвидацию коммунистической многопартийности в России, на объединение коммунистов в единую коммунистическую партию. При этом мы исходили из ленинского учения о роли и значении партии, о её историческом месте и исторических задачах. Мы писали и говорили, что трудящиеся массы не могут объединиться одновременно вокруг нескольких партий, мы доказывали, что объединение может произойти только на основе создания одной марксистско-ленинской партии. И сегодня мы констатируем, что в этой работе руководство КПРФ никакого участия не принимало, оно просто отказалось от решения этой проблемы. Почему? На этот вопрос отвечает В.А. Сапрыкин: «Самое примечательное, что Зюганов в упор не видит другие коммунистические организации и кружки, тысячи коммунистов, не находящихся ни в одной из них. Он их боится, а многих просто ненавидит…». Вывод простой: руководство КПРФ – не только раскольники своей собственной партии, но раскольники всего того, что ещё осталось от коммунистического движения в России. СЕГОДНЯ КПРФ – это партия сектантов буржуазного парламентаризма.

Но посмотрим, что же авторы брошюрки пишут про нашу партию дальше.   

Данная партия изначально создавалась в противовес КПРФ, которую представители "Коммунистов России" стремятся представить сборищем функционеров, напрочь забывших учение Маркса-Энгельса-Ленина. В отличие от упомянутой выше КПСС, она не является однодневкой и имеет признаки долгосрочного проекта, направленного на дезориентацию электората КПРФ.

Сразу же нужно отметить, что словечки «партия – противовес» или «партия –долгосрочный проект» являются терминологией буржуазной социологии и буржуазной политологии. Совершенно очевидно, что руководству КПРФ удобнее и привычнее пользоваться именно подобной терминологией, чем терминологией марксистско-ленинского учения. Авторы брошюрки лгут, говоря, что мы называем КПРФ «сборищем функционеров, напрочь забывших учение Маркса-Энгельса-Ленина». Так мы называем только верхушку КПРФ. Но мы отмечаем, что и обманутые рядовые члены КПРФ должны нести долю ответственности за окончательное разложение своей партии. Партия «Коммунисты России» никогда не занимались дезориентацией электората. Наоборот, наша партия ориентирует электорат КПРФ на то, что сегодня основной партией – обманкой является именно КПРФ. Единственное, в чём правы авторы брошюрки, так это в том, что партия «Коммунисты России» не является партией «однодневкой».  Мы прекрасно знаем свои цели и задачи. Но мы также прекрасно понимаем, что партия ещё находится на трудном этапе своего становления. И мы говорим об этом честно и открыто, не занимаясь словоблудием и политической трескотнёй.  За плечами КПРФ нет ни одного общественно-значимого дела, направленного на защиту интересов людей труда. Мы давным давно писали, и подтверждаем сейчас, что КПРФ - это партия, паразитирующая на настроениях протестного электората, который она обманывает и который ещё не потерял к ней доверия.

Далее авторы брошюрки про партию «Коммунисты России» пишут следующим образом.

Партия имеет свой сайт в Интернете, который полноценно работает. Из его информации ясно, что «Коммунисты России» по возможности добросовестно копируют идеологию КПРФ и стараются показать себя самыми что ни на есть истинными коммунистами. Впрочем, ясной программы партии на сайте нет, хотя там и бичуется "криминальный российский капитализм". В части обличения существующего строя опять же повторяются тезисы, уже выдвинутые КПРФ… В своей деятельности партия предпринимает попытки блокироваться с другими карликовыми организациями, основное занятие которых - критика КПРФ. В частности, речь идёт о Рот-Фронте, о РКРП.

Да нет же, господа «коммунисты» из КПРФ! Мы не копируем и не можем копировать вашу собственную идеологию. «Коммунисты России» являются марксистско-ленинской партией. И у неё идеология одна – марксистско-ленинская. Что касается вашей собственной партийной, особой идеологии, то это проблемы ваши. Вы их и решайте, мы здесь не причём. Для вас марксистско-ленинская идеология является лишь прикрытием вашего правого оппортунизма и ревизионизма. Подобные приёмы, которые разоблачил Ленин, очень хорошо известны ещё со времён Каутского. Ваша идеология не является коммунистической. А ваша работа – это кабинетная работа в депутатских креслах и не более того.

Мы не блокируемся с «карликовыми» Рот-Фронтом и РКРП». Но мы заявляли и заявляем о своей приверженности к конструктивному сотрудничеству с коммунистическими организациями по вопросам конкретных тактических действий. Вновь возникшая коммунистическая многопартийность на родине Великого Октября – это недопустимо уродливое состояние. Но это состояние является отражением близорукой политической позиции действующих «вождей» этих организаций, а не позиции подавляющего большинства людей коммунистических убеждений и людей труда.   Это состояние является временной тактической и совместной победой административно-полицейской диктатуры России и руководства КПРФ. Сегодня коммунистам России нужно проявлять особую политическую бдительность, потому что зюгановский оппортунизм начал расползаться и за  пределы КПРФ. Из числа зюганоидов, проигравших «волчьи схватки» за депутатские кресла, начали появляться организаторы и участники всяческих групп, моделирующих пути создания клонов КПРФ. Создание новых «компартий»  – это единственно возможный для их создателей путь к депутатским креслам, а не к борьбе за интересы трудящихся. Обращаем также внимание и на то, что щупальцы зюгановского оппортунизма и ревизионизма начинают пробираться в международное коммунистическое и рабочее движение, находя там в ряде случаях поддержку.

Мы создали политическую партию «Коммунисты России» с чистой совестью. Мы сделали всё что могли для формирования единой компартии. Но «вожди» отказались. Наша социальная база не «электорат», как у КПРФ, а люди наёмного труда, беспощадно эксплуатируемые национальной и транснациональной буржуазией. Мы имеем свою программу действий. Конечно, как писал Ленин, безупречных партийных программ не бывает в принципе. Но для нас, как и для людей труда, наша программа является вполне понятной и ясной. И если в ясности нашей программы сомневаются оппортунисты-зюгановцы  – это значит, что мы на верном пути!

Сергей ОВАНИСЬЯН, Секретарь по идеологии Санкт-Петербургского Городского Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ  

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!