Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ДЕЛЕГАЦИЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ВНОВЬ ПОСЕТИЛА КУБУ Печать E-mail
17.12.2012 г.

В первой декаде декабря представительная делегация партии КОММУНИСТЫ РОССИИ приняла участие в совещании мировой общественности в поддержку 5-ти кубинских героев, незаконно удерживаемых властями США в тюрьмах с конца 90-х годов. 8-й международный Коллоквиум в защиту Кубинской пятерки прошел в городе Ольгине (республика Куба) В форуме прогрессивных сил приняли участие 400 делегатов из 50 стран, а также дипломаты государств, входящих в блок АЛБА (Боливарианский альянс для народов Америки) Одной из самых крупных была российская делегация, что сразу же было отмечено кубинскими Средствами Массовой Информации. В связи с давними традициями и особой важностью российско-кубинских отношений, огромным авторитетом революционной Кубы и ее лидеров в мире, а также беспрецедентным масштабом борьбы за освобождение Пяти кубинских антитеррористов , российскую делегацию возглавил Председатель Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин. В составе делегации на прошедшем форуме прогрессивных сил активно работали Заместитель Председателя партии т. Хугаев, Секретарь ЦК КР депутат Сергей Малинкович, Секретарь ЦК КР т. Ульянов, Член Политбюро ЦК т. Сидоров, руководители региональных отделений партии, политологи и сторонники партии ( всего же в делегации было 13 человек)


 

В ходе Коллоквиума делегаты из многих стран анализировали формы борьбы за свободу отважных разведчиков, предотавративших своими действиями множество терактов против населения Кубы и других стран мира. Митинги и пикеты, самая активная работа в Интернете, сбор подписей, различные законные способы давления на администрацию Обамы с требованием освободить Пятерых героев – таков инструментарий борьбы народов мира за свободу кубинских патриотов! Вкратце напомним, что «Кубинская пятёрка» — Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес —кубинские разведчики, приговорённые в США к длительным срокам заключения. Члены «пятёрки» проникли в американо-кубинские организации контрреволюционеров, ставящие цель свержение правительства Кубы и теракты против граждан Кубы и передавали информацию о них правительству Кубы. Члены «пятёрки» собирали информацию о готовящихся терактах против Кубы, что помогло предотвратить их совершение.

Они были схвачены ФБР и приговорены , Трое - к пожизненному заключению, а двое — к 15 и 19 годам тюрьмы. Под давлением мировой общественности, в ходе труднейшей борьбы, 7 октября 2011 на свободу был отпущен Рене Гонсалес, первый из Пятёрки. Рене Гонсалес провел в тюрьме 13 лет. Несмотря на это, еще в течение трех лет Гонсалес будет обязан не покидать пределы США, находясь под надзором властей ; его жизни ежедневно грозит опасность.

В России наиболее активно за свободу Пятерых борются партия КОММУНИСТЫ РОССИИ и Комитет солидарности с Пятью героями и революционной Кубой, возглавляемый Е.Ложкиной. Ранее депутаты Государственной Думы РФ также потребовали немедленного освобождения Пяти.

В ходе Коллоквиума представители разных стран сформулировали стратегию дальнейшей борьбы за свободу Пяти героев, улучшили коммуникацию между различными секторами движения, тщательно изучили опыт наиболее эффективных мероприятий в защиту Пятерых. Сам по себе, Коллоквиум также дал мощный стимул как развитию движения за свободу Кубинской Пятерки, так и послужил искренним и неповторимым проявлением Солидарности , актом поддержки томящихся в американских застенках антитеррористов.

В ходе Коллоквиума состоялись встречи делегации КР с представителями Социалистического Вьетнама, Италии, Австрии, Швеции, Великобритании, с руководителями Народно-демократической партии Ливана, с представителями Освободительного движения Палестины, Перу и других стран.

Делегация партии КОММУНИСТЫ РОССИИ была принята в Центральном Комитете Коммунистической партии Кубы, Кубинском Институте Дружбы Народов (ICAP) , молодые коммунисты из КР встретились с представителями руководства Союза молодых коммунистов Кубы. Состоялась встреча и с представителями Министерства Иностранных Дел Кубы.

Беседуя с делегацией КР, представители департамента по международным отношениям ЦК Компартии Кубы тт. Ноэль Каррильо и Белкис Лай Родригес сердечно поблагодарили партию КОММУНИСТЫ РОССИИ за поддержку Кубы и Пяти героев, выразили уверенность в дальнейшем развитии контактов между двумя партиями, в выходе таких контактов на новый уровень. Товарищ Каррильо поздравил КР с преобразованием из общественной организации в полноценную политическую партию.

Стороны обменялись мнениями о положении коммунистических и социалистических сил в России, Латинской Америке. Выступая на встрече в ЦК КПК, Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович, в частности, отметил особую важность латиноамериканского вектора для развития международной политики нашей партии.

Беседуя с делегацией партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, Заместитель руководителя департамента Европы Министерства иностранных дел Кубы Сантьяго Альварес и также известный Кубинский дипломат Феликс Карвальо отметили большой вклад региональных отделений партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в дело освобождения Пяти кубинских героев, укрепление российско-кубинских отношений. Лидеры партии товарищи Сурайкин и Малинкович отметили, что КР поддерживает все здравые шаги во внешней политике российского государства, особенно в том, что касается поддержки Кубы, Сирии и других свободолюбивых народов и стран. Отдельно обсуждался вопрос о роли региональных организаций партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в расширении связей между РФ и Кубой. В этой встрече также приняла участие Специалист ICAP Барбара Сарабия Мартинес, которая сделала очень много для укрепления связей между революционной Кубой и русскими друзьями этой страны.

Теплым дружеским был разговор с Членом ЦК КПК Президентом Института Дружбы Народов Ксенией Серрано, которая особо отметила, что российская делегация была одной из крупнейших на Коллоквиуме в поддержку Пяти.

Молодые члены делегации рассказали представителям руководства Кубинского Комсомола о работе трех молодежных организаций, ориентирующихся на КР – Комсомола России, СКМ РФ и Авангарда Красной молодежи (АКМ-ТР) Молодые коммунисты двух стран обсудили также насущные вопросы международного молодежного движения.

Отметим, что за последние полтора года это уже третья встреча между представителями партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и представителями Компартии, государственных органов, и других организаций республики Куба.

На Пленарном заседании Коллоквиума

Встреча с сотрудниками МИД Кубы

 

Подарки КР- молодым коммунистам Кубы

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!