Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ ПРИНЕС ПИСЬМО ИРЛАНДСКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ИЗ ШИН ФЕЙН Печать E-mail
04.02.2013 г.

Image Новогоднее Письмо ирландских подпольщиков, борющихся за национальное освобождение Ирландии от незаконной, на наш взгляд, оккупации со стороны Великобритании, шло в ЦК КПЛО долгим окружным путем, минуя Скотланд-Ярд и ищеек НАТО. И вот сегодня оно перед нами - письмо разгневанного авангарда ирландского рабочего класса:

"Высылаю новогодние поздравления от ирландских революционеров. Поздравления эти направлены прежде всего своим же товарищам в Ирландии и Северной Ирландии. Замучился переводить - ирландцы говорят и пишут на языке своих угнетателей весьма вычурно, один небольшой абзац даже перевести не смог. Кроме того, много упоминаний имен и фактов нам малоизвестных (пришлось даже давать краткие пояснения). Итак...

Отважные ирландские революционеры рассказали Коммунистами Петербурга о пожеланиях на 2013 год своим товарищам на острове Ирландия и всему прогрессивному человечеству.

С одной стороны, в том, что последние несколько лет Северная Ирландия не является горячей точкой планеты, есть существенный положительный момент. Но с другой стороны , это отнюдь не повод считать, что британское и общеимпериалистическое угнетение ирландского народа ушли в прошлое . Письмо от ирландских товарищей еще одно тому напоминание.   

"Республиканская партия Шин Фейн направляет братские Новогодние поздравления друзьям, товарищам и сторонникам в Ирландии и на международной арене. Миллионы представителей рабочего класса в Ирландии и по всей Европе встречают наступивший год с чувством страха и тревогой. Текущий бюджет, о котором объявило правительство Ирландии, показывает, что неумолимая политика строгости - продиктованная их политическими хозяевами в Брюсселе - не только продолжается, но и усиливается, подвергая все слои общества запредельному гнету. В глазах политиков и их приспешников из числа журналистов трудящиеся бедняки и безработные - и старики, и молодежь - вещи одноразового пользования. Само понятие общества, которое может учить своих молодых членов и заботиться о больных и пожилых, приносится в жертву на алтаре политической и экономической идеологии ЕС, идеологии централизованного авторитаризма и капитализма!

Решение британского правительства устроить Встречу "Большой Восьмерки" в графстве Фермана 17 и 18 июня очень символично и дает возможность прогрессивным силам установить стойкую связь между существующим империализмом, представленным в форме британского занятия Шести графств (Северная Ирландия - А.Ч.), и новым империализмом, представленным экономической колонизацией Двадцати шести графств (Республика Ирландия - А.Ч.) империалистической тройкой - ЕС, ЕЦБ, МВФ.

Республиканская партия Шин Фейн проведет альтернативный Антиимпериалистический Форум в выходные перед встречей "Большой Восьмерки", чтобы представить как национальные, так и международные альтернативы двойному империализму.

Борьба ирландских республиканцев и политическая, и экономическая одновременно; недооценка чего-либо приведет к непониманию сущности империализма и следовательно обескровит нашу революционную программу. В соответствии с заветами Джеймса Коннолли (1868-1916, ирландский революционер-марксист, расстрелян англичанами за участие в Пасхальном восстании 1916 - А.Ч.) мы убеждены, что недостаточно просто ликвидировать физическое присутствие империализма в форме британской военной оккупации. Необходимо создание Новой Ирландии, основанной на реальной политической и экономической демократии - Всеирландской Федеральной Демократической Социалистической Республики.

В течение девяноста лет прошедших после смерти Лиэма Меллоуса (1895-1922, ирландский политик, борец за независимость, погиб в ходе Гражданской войны в Ирландии) его учение впервые выглядит столь актуальным: “Если ирландцы не будут управлять ирландскими отраслями промышленности, транспортом, деньгами и землями страны, то иностранные и внутренние капиталисты займутся этим. А кто бы ни управлял богатствами страны и процессами,в ходе которых эти богатства добываются, он тем самым достигнет и контроля над правительством.”(Весьма актуально и для пореформенной России - А.Ч.).

В Шести графствах процесс нормализации британского правления продолжает установление Дерри как “города культуры Соединенного Королевства”. Республиканская партия Шин Фейн будет активно выступать против этого нарушения исторической справедливости в 2013 году. Недавние открывшиеся в ходе нового расследования подробности об убийстве белфастского адвоката по правам человека Пэта Финукейна (1949-1989, североирландский юрист, защищал членов ИРА, убит в своем доме, убийство долго оставалось нераскрытым - А.Ч.) совершенного лоялистским эскадроном смерти под британским прикрытием, обнажают истинное лицо британского правления в Ирландии.

По состоянию на сегодня ничто не меняется; прошлый год стал свидетелем усиления репрессий против республиканцев, и 2013 обещает то же самое. Мы будем еще раз проводить кампанию за безоговорочное освобождение политического заключенного Мартина Кори (боец ИРА, находился в заключении в 1973 по 1992 и с 2010 - А.Ч.) так же как и республиканки Мэриан Прайс (р. 1954, после Лондонских взрывов 1973 приговорена к ПЛС, освобождена досрочно, но в 2009 вновь арестована - А.Ч.). Мы пользуемся этой возможностью, чтобы отправить новогодние поздравления республиканским военнопленным в тюрьме Махаберри (близ города Лисберн, Северная Ирландия, фактически используется как политическая - А.Ч.) и обещание нашей огромной поддержки в заключительной фазе их борьбы за политический статус.

С помощью временного прекращения акций неповиновения со своей стороны военнопленные возложили серьезную ответственность на министра юстиции Шести графств Дэвида Форда и пеницентарную систему за скорейшее и полное выполнение достигнутых в августе 2010 года договоренностей.

По мере того как приближается столетие исторического Восстания 1916 года , должно также не забыть и о других важных юбилейных датах. В наступившем году таких юбилеев будет три и все они несут обязывающую важность для Ирландии сегодня. В августе отметит 100-ую годовщину героический Дублинский локаут 1913 года, когда ирландские рабочие нанесли чувствительный удар во всеобщей борьбе за человеческое достоинство и свободу. В наступившем году также отметят столетие основания организация "Ирландские добровольцы" и "Ирландская гражданская армия", которые объединились в 1916 году , чтобы сформировать Ирландскую Республиканскую армию. Все юбилеи будут отмечены должным образом!

Мы должны сопротивляться всем попыткам вымарыванию и перекраиванию нашей истории в направлении, которое отнимает у нее его значение и связь с ирландским сегодня.

Вместо того, чтобы просто ознаменовывать прошлое, мы должны изложить программу будущих действий, которая бросит вызов сильному и пробудит склонившего голову. Как предупреждал Коннолли, национальное движение должно быть способным к тому, чтобы: “сформулировать ясный и определенный ответ на проблемы настоящего, а также иметь политическое и экономическое чутье для способности к регулированию требований будущего.”

Мы обращаемся к народу Ирландии, с напоминанием о том, что именно обладает реальной властью вызывать истинные политические и экономические перемены, а не говоруны в Ленстерском Доме (здание парламента Ирландии - А.Ч.). Избрание политиков в коррумпированные институты Ленстерского Дома не приведет к революционным изменениям, которые необходимы в существующих политических и экономических условиях. Как единственная политическая организация не допускающая двоякого толкования своих интересов , республиканская партия Шинн Фейн, лучше всего приспособлена к ведению борьбы за Новую Ирландию, достойную идеалов, изложенных в Прокламации 1916 года.

Ирландия, которая будет использовать свои природные ресурсы для улучшения жизни нынешнего и будущих поколений, Ирландия, которая будет действительно “лелеять всех детей нации одинаково”. В программе до 2016 года мы создадим ряд политических отрядов, специализирующихся в областях таких как природные ресурсы, банковское дело, экономическое развитие и т.д., которые будут базироваться на наших политических социальных и экономических отрядах . Мы обязаны прославить мужчин и женщин 1916 года, сделав Всеирландскую Республику Пасхальной Недели реальностью для всех людей.

Пусть в 2013 году лозунг Локаута 1913 года звучит в наших ушах: “Большое кажется еще большим, потому что мы на коленях: настало время встать.”

Перевел Член ЦК КПЛО и инструктор Международной комиссии ЦК КР Александр Чеботарев

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!