Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ РОССИИ ТРЕБУЮТ УЧРЕДИТЬ ОРДЕН СТАЛИНА Печать E-mail
05.03.2013 г.

Сегодня, 5 марта, в день 60-летия со дня кончины Верховного Главнокомандующего СССР в годы Великой Отечественной войны И.В.Сталина, Санкт-Петербургское отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилось к Президенту РФ В.В. Путину со следующим открытым письмом:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Надеемся, что Вы, так же как и все патриоты-государственники, испытываете в день 5 марта скорбь об ушедшем от нас 60 лет назад великом человеке- И.В.Сталине. Сегодня, когда схлынула мутная пена 90-х годов, подавляющая часть нашего общества вынесла Сталину сбалансированную взвешенную и в целом, безусловно, положительную оценку. Заслуги этого государственного деятеля многократно перевешивают его ошибки и негативные стороны его деятельности. Недавно на высоком уровне прозвучало разумное предложение вернуть историческое имя героическому городу на Волге - ясно, что в ближайшие годы Сталинград вернется на карту России. Мы, коммунисты, не пытаемся превратить И.В.Сталина только в символ нашей партии, понимаем - он принадлежит всему народу, широкому спектру государственно-патриотических сил, в т.ч. и не разделяющих социалистические ценности. Даже покойный, Сталин готов служить народу, воспитанию новых поколений в духе ответственности перед страной. Мы предлагаем Вам сделать решительный шаг, восстановить историческую справедливость - вернуть в перечень российских государственных наград Орден генералиссимуса Сталина.

Решение об учреждении такого ордена было принято в СССР сразу после войны по инициативе тт. Молотова и Ворошилова. Были изготовлены эскизы и сигнальные экземпляры ордена Генералиссимуса Сталина, сегодня они хранятся в отделах нумизматики крупнейших музеев России. Однако по своей скромности И.В.Сталин не дал согласия на учреждение такого ордена при его жизни, а после смерти вождя огульная кампания против т.н. "культа личности" привела к забвению этой перспективной идеи. Сегодня приходит время собирать камни!

Поскольку эскиз давно готов, можно сэкономить существенные ресурсы. Орденом Генералиссимуса Сталина необходимо награждать лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите территориальной целостности и суверенитета РФ, в зарубежных спецоперациях по защите нашей национальной безопасности, за особые успехи в борьбе с коррупцией, с вредительством на предприятиях и в госкорпорациях, за успешную борьбу с шпионской деятельностью иностранных государств на территории России, за особо ценные для экономики и обороноспособности страны изобретения и т.д.

Мы, члены партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, убеждены, что в нашей стране найдется немало неизвестных героев, достойных такой высокой награды! К своему письму прилагаем эскизы вариантов ордена, разработанные советскими специалистами в 1953-м году".

Пикет в поддержку учреждения ордена Сталина пройдет сегодня в Петербурге в 14.00 у одного из памятников В.И.Ленину - учителя и наставника товарища Сталина

Пресс-служба петербургского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!