Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НАИГРАЛИСЬ В ДЕМОКРАТИЮ? Печать E-mail
28.03.2013 г.

Президент и Госдума сворачивают «политическую либерализацию».

 Анекдот времён перестройки. Разговаривают два пса:

- Ну как, лучше теперь живётся?

- Да как сказать? Сначала, конечно, было хорошо - миску стали наливать до краёв. А потом цепь укоротили – не дотянуться.

Ничего не изменилось со времён Маркса и Ленина, объяснявших, что буржуазная власть может пойти на уступки народу, только испугавшись его протестной активности. И, как только протест ослабеет, постараются отобрать всё обратно. Вспомним, что произошло в последние полтора года.

Массовое возмущение фальсификацией итогов выборов в Госдуму заставило Медведева и Путина объявить «политическую либерализацию».

Хотите расширить политический спектр, упростить регистрацию новых политических партий? Получите. Но доведём эту идею до абсурда: пусть партий в России станет больше, чем у бродячей собаки блох. Глядишь, народ запутается и потеряет интерес ко всем. Первые же выборы в октябре прошлого года показали: народ не так глуп, как надеялась властная элита – уверенно отличил настоящие партии от пустышек. Тут же «укоротили цепь»: появился новый закон, ограничивающий новым партиям участие в выборах.

Хотите избирать губернаторов? Пожалуйста! Только пусть сначала кандидатов утвердят верные власти муниципальные депутаты. Причем, в отличие от тайного голосования на выборах, «фильтруют» кандидатов муниципалы личной подписью, и каждый понимает, что, если поддержит оппозиционера, немедленно будет наказан. Придумали и ещё один финт: каждый муниципал имеет право поддержать только одного кандидата. 

Но кандидат, обращаясь к муниципальному депутату за поддержкой, не знает, что тот уже подписался за кандидата партии власти. А тот может и не признаться, подписать и второму и третьему – ему за это наказание не предусмотрено. А потом избирательная комиссия признает только первую подпись – разумеется, за кандидата власти – а остальные подписи признаются недействительными. И нежелательные кандидаты отсеиваются, так как у них не хватает действительных подписей. Примеры уже были на прошедших октябрьских выборах.

Но и эти хитрости оказались недостаточно действенны – на тех же выборах нескольким оппозиционным кандидатам удалось зарегистрироваться. Значит, надо дальше «укорачивать цепь»! И вот поправка к закону: выбирать губернаторов, или по-прежнему назначать, будут решать региональные заксобрания, и я готов поспорить, что к следующим губернаторским выборам останется не больше десятка регионов, где выбирать будет народ.

Но это не значит, что я предлагаю сложить руки, так как всё безнадёжно. Наоборот! Я просто предлагаю понять, что мы не можем ждать милостей от буржуев. Есть у Джека Лондона прекрасный рассказ «Мексиканец». Его герой Ривера должен был обязательно победить в боксёрском поединке, потому что его победа – это ружья для революции.

«Все гринго были против него, и зрители, и полицейские, даже судья. Эти ненавистные гринго бесчестны все до одного! Сколько разных надувательств у этих гринго! …. Дэнни решил, что счастливый миг настал. Мальчишка был в его власти. Но Ривера этим маневром усыпил его бдительность и сам нанес ему сокрушительный удар в челюсть. Дэнни упал. Три раза он пытался подняться, и три раза Ривера повторил этот удар. Никакой судья не посмел бы назвать его неправильным».

Мы должны идти вперёд, не смотря ни на что, и верить в победу. Нам есть у кого учиться!

Михаил Машковцев, Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!