Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Пластиковая купель для бани и сауны от производителя.
РОССИЙСКИЕ ТАКСИДЕРМИСТЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ АДЕЛЬ МОРЗЕ И ГНУСНОГО ЛИСА, ОПОЗОРИВШИХ ПРОФЕССИЮ Печать E-mail
08.04.2013 г.

Уважаемый коллегами петербургский таксидермист Евгений Кирюдчев заявил, что чучела птиц и животных делаются не для забавы. Они нужны для того, чтобы сохранить для потомков информацию о фауне и внешнем виде нашей эпохи.

- Работы таксидермистов идут в музейные и научные фонды, - говорит Евгений Кирюдчев. - Так же они попадают в частные коллекции охотников и в художественные школы, там по чучелам художники учатся рисовать с натуры.

Натуральность - главное в таксидермии, объясняет специалист. Изделие должно быть копией настоящего животного.

- Чем ближе к естеству, тем оно правильнее и ценнее, а «Упоротый лис» - это что? – говорит наш собеседник. - Это очередной покемон, так мы называем бездарные творения. Их, поверьте, много, потому что труд таксидермиста очень сложен.

Таксидермия не допускает сюрреализма и ширпотреба. На создание одного чучела уходит от 3 месяцев до полугода, а иногда и больше. Это тонкая работа.

По мнению петербургского таксидермиста, испортив красивейшую лису, Адель Морзе упала в грязь лицом. Специалист считает, что результат ее работы сравним с вандализмом. Непонятно только, откуда такое внимание к творению и персоне Адель Морзе в России?

- Таксидермист должен передать красоту животного, уловить его характер, повадки, соблюсти баланс, чистоту, но, конечно, в «Упоротом лисе» ничего этого нет, - говорит наш собеседник. - Это китч, это сделано ради смеха. Но таксидермия не допускает сюрреализма и ширпотреба. На создание одного чучела уходит от 3 месяцев до полугода, а иногда и больше. Это тонкая работа. Особенно когда создаешь чучело лисы, волка, кошачьих, потому что это очень непростые, эмоциональные животные. Без начального художественного образования, знания их анатомии и чувства вкуса, в конце концов, в этой профессии делать нечего. А «творение» Морзе потакает уродству и безвкусию. И это в некоторой степени издевательство над животными, поскольку это искажение их внешнего облика. Я лично не хочу платить за то, чтобы на это посмотреть, и вам не советую. На глупости человеческой деньги делают.

Ценна лишь природная красота

Евгений Кирюдчев таксидермией занимается 40 с лишним лет и знает толк в изготовлении чучел.

- Нужно изготовить манекен со всеми характерными для животного особенностями, препарировать шкуру, приклеить ее на тот участок, на котором она должна быть, - объясняет он. - Современные технологии и новейшие материалы, конечно, облегчают наш труд, но все-таки много нюансов, которые надо строго соблюдать. А что касается морды, то здесь очень важно соблюсти природный рисунок. Например, у рыси очень характерные линии на мордочке, и их нельзя изменять, надо все поставить на свое место, чтобы изделие не превратилось в пародию на животное. Мы ценим природную красоту.

По словам Евгения, научиться таксидермии можно только в мастерских. Времени на то, чтобы освоить все секреты ремесла, понадобится немало. Кроме того, таксидермисты учатся на чемпионатах. Российский чемпионат пройдет в апреле в Ростове-на-Дону. Оценивать работы россиян будут европейские мастера, победившие на мировых чемпионатах по таксидермии.

- На всю Россию около 500 мастеров-таксидермистов, а сильных по пальцам можно пересчитать, - говорит Евгений Кирюдчев. - Чемпионат мира по таксидермии пока что выигрывал один-единственный россиянин Александр Соколов. Так что не стоит Адель Морзе называть таксидермистом. То, что она делает, не называется профессиональной работой. Здесь другое: либо человек настолько слеп и глуп, что не видит своих ошибок, либо он не гнушается зарабатывать деньги, потешая публику. Это как с певцами на нашей эстраде. Сколько среди них тех, у кого нет ни голоса, ни слуха! "

По материалам СМИ:

Политическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ полностью разделяет позиции российских таксидермистов

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!