Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА В ТЕАТРЕ ЛИЦЕДЕЕВ (ТОЛСТОЙ-СКВЕР) Печать E-mail
18.04.2013 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРУ КИЧЕДЖИ

По многочисленным просьбам петербуржцев, обеспокоенных эгоизмом обеих сторон в конфликте вокруг помещения театра ЛИЦЕДЕИ, региональное отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилось к вице-губернатору В.Н.Кичеджи с Открытым письмом, в котором предлагается передать спорный объект коллективам художественной самодеятельности, создать на его основе Народный театр:

Вице-Губернатору Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

Копия: В Министерство Культуры Российской Федерации

Уважаемый Василий Николаевич!

Обратиться к Вам нас вынуждает ситуация, сложившаяся в связи с конфликтом между двумя бизнесменами и поддерживающими их группами артистов по вопросу о контроле над помещением театра т.н. ЛИЦЕДЕЕВ. ( ул. Льва Толстого, д.9) Избиратели нашей партии, петербургские зрители , просят нас внести свой вклад в урегулирование этого позорного для культурной столицы конфликта. Суть дела, как мы выяснили, заключается в том, что бизнес-группа В.Соловьева ( Лицедеи-1) и одна часть артистов ( Леонид Лейкин и др) некогда знаменитого советского театра пытается занять арендованное ими у собственника помещение, на которое также претендует бизнес-группа Лицедеи-2 (гендиректор УК Толстой сквер Вдонин и поддерживающая его группа артистов - Борис Петрушанский, Анна Орлова и др.) Разбираться в похожих аббревиатурах и аргументах соперничающих рейдеров и бизнесменов-собственников у публики нет никакого желания. Обе бизнес-группы пытаются привлечь на свою сторону силовиков - Лицедеи Соловьева подали смехотворную жалобу в ФСБ, отвлекая чекистов от борьбы с реальными преступлениями и экстремизмом, а Лицедеи Вдонина-Петрушанского вызвали милицию, когда поддерживающие рейдеров нетрезвые актеры устроили концерт с кастрюлями во время пресс-конференции других артистов.

Обе стороны конфликта вызывают у жителей Петербурга глубокое отвращение, позорят наш город, дискредитируют искусство, губят репутацию знаменитого советского театра!

Не дадим разругавшимся клоунам похоронить театральные традиции Питера

Подобное не могло произойти в советское время, когда государство не на словах, а на деле проводило культурную политику!

Опыт подсказывает, что впереди длительное судебное разбирательство, тяжбы, новые скандалы. Все это полностью уничтожит театр, нанесет большую травму отечественному искусству. Страдать в результате назначена публика!

Со своей стороны, Политическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагает оптимальный вариант разрешения конфликта на ближайшую перспективу. До принятия судебного решения и выяснения всех юридических нюансов, любую недвижимость и активы, используемые обеими конфликтующими бизнес-группами, необходимо передать под Открытый Народный театр, в котором смогут безвозмездно играть самодеятельные театральные коллективы, чья деятельность стала крайне затруднительной после распада СССР. А ведь в свое время школьные, заводские, фабричные театры, кружки при учреждениях и техникумах занимали сотни тысяч человек!

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ силами своего актива хотела бы организовать на площадке, ныне оспариваемой обеими группами клоунов, т.н. революционный открытый театр образца театра Бертольда Брехта для постановки спектаклей, которые ныне не идут на сценах профессиональных театров (Бронепоезд 14-69, Кремлевские куранты, Большевики, Так Победим, Барабанщица, На Пути к Ленину, Любовь Яровая, Павка Корчагин, Интервью в Буэнос-Айресе и др.) Традиции открытого народного театра, который вскоре может вытеснить, наконец, театр буржуазный, зародилась в Петербурге в 20-е годы, однако затем была забыта, несмотря на свою большую популярность.

В Народном театре, который мы хотим создать на обломках разрушенного Соловьевым и его противниками театра ЛИЦЕДЕЕВ, не будет взиматься плата за билеты, что обеспечит его общедоступность! Наш театр будет открыт и для артистов бывшего театра ЛИЦЕДЕИ, если они прекратят участвовать в этой позорной сваре собственников и рейдеров. В театре будут играть рабочие, студенты, школьники старших классов, домохозяйки, гастарбайтеры (по направлению УФМС, что повысит их ассимиляцию)

В поддержку своей инициативы мы в ближайшее время начнем сбор подписей среди ленинградцев. Надеемся, что Вы , как радеющий за культуру человек, поддержите нашу гуманитарную инициативу и способствуете передаче помещения Лицедеев в руки народа, а не под контроль той или иной декадентской бизнес-группы.

Приглашаем Вас на первый спектакль Народного театра - "Мальчиш-Кибальчиш", который запланирован нами к постановке в центре Толстой сквер.

По поручению Санкт-Петербургского регионального отделения Политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ ,

Секретарь ЦК политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

Депутат муниципального образования "Смольнинское"

С.А.Малинкович

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!