Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ:ГРУЗИТЬ ЧУЖИЕ ДРОВА В ЧУЖИЕ ВАГОНЫ НЕ БУДУ! Печать E-mail
30.04.2013 г.

НЕТ - КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ СУББОТНИКУ

 Не стал бы писать эту статью (хотя тема зрела давно), если бы не откровение председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в официальной правительственной газете по поводу прошедшего в городе субботника. Цитирую: «В головах не должно быть места для деления на «своё» и «чужое». Тогда жить будет легче и веселее. Вспомните, как было раньше: это действительно был праздник, когда собирались соседи, выходили всем подъездом, наводили чистоту».

Ну, давайте вспомним, как было раньше! Раньше я получил от государства квартиру бесплатно, а за коммунальные услуги с меня брали символические деньги: три рубля в месяц – 2,5% моей инженерской зарплаты. Начальник ЖЭКа, проще говоря, управдом, любимый герой анекдотов и фельетонов, зарабатывал столько же, сколько я, если не меньше. Жили мы «единым человечьим общежитием» (простите, я сегодня буду много обращаться к Маяковскому), и странно было бы не выйти на уборку своего двора!

Сегодня я плачу за коммунальные услуги шесть тысяч рублей в месяц – 25% моей зарплаты. Оплачиваю полностью всё, чем пользуюсь, и чем не пользуюсь, в том числе уборку прилегающих территорий. А управдом теперь называется Генеральный директор управляющей компании, и доходы у него раз в десять больше моих, а может и ещё выше, не знаю, ибо это государственная тайна. И какого рожна я пойду бесплатно убирать двор, чтобы внесённые мной деньги за уборку он присвоил себе?

Сущность субботника Владимир Маяковский сформулировал кратко и исчерпывающе: «В НАШИ вагоны, на НАШЕМ пути, НАШИ грузим дрова!». И ещё он писал: « Улица – моя, дома – мои». Сегодня у улиц, у домов, у магазинов, у дворцов культуры, у вагонов, у путей и у дров есть частные владельцы, доходы которых исчисляются десятками и сотнями миллионов. И я ещё должен поработать на них бесплатно на субботнике!? Фиг вам!

Несколько слов о более «высоких материях». Снова вспомню Маяковского: «Радуюсь я, это мой труд вливается в труд моей республики!». Я тоже когда-то радовался. В 70-х годах прошлого века я был одним из тех, кто открыл месторождения нефти и газа в Баренцевом море. Специальных геофизических судов для геологии тогда ещё не было. Старое рыболовное судёнышко мы своими руками переоборудовали под «науку». В бывшем рыбном трюме установили сухопутную геофизическую сейсморазведочную аппаратуру, которую сами и модернизировали под нужды морских работ. И там же оборудовали жилую каюту с двухъярусными нарами. А (простите за подробность) в гальюн нужно было бегать по открытой палубе, через которую перехлёстывала волна. В этих условиях выполняли сложнейшие поисковые работы, открыли богатейшие месторождения. И всё – за ту же самую инженерскую зарплату плюс «полевые». Сегодня эти месторождения продают Норвегии. Счёт идёт на миллиарды, которые пойдут в карманы разных миллеров, мне не «отстегнут» ни копейки. Вот вам и «нет места для деления на «своё» и «чужое», господи Макаров!

И в заключение. Господа демократы, «за гнилой базар надо отвечать»!

На протяжении пяти лет, с конца 80-х, вы внушали народу через свою агитацию, что субботник – это «коммунистическое рабство», в демократическом обществе каждый должен заниматься своим делом и получать за него достойную зарплату. Ну так радуйтесь, что ваша агитация дошла до сердец людей, стала руководством к действию.

Михаил Машковцев, Заместитель Руководителя петербургского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, Экс-Губернатор Камчатской области

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!