Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОВАНИСЬЯН: "ЗЕНИТ" ПЕРЕД ПРЫЖКОМ! Печать E-mail
06.05.2013 г.

Завершившийся 27-й тур безусловно обострил интригу чемпионата России по футболу. Вся московская братия, пишущая о футболе в стиле своего московского патриотизма, не на шутку взволновалась. А вдруг действительно «Зенит» перепрыгнет через ЦСКА? Масла в огонь страстей подливает грядущее решение в Лозанне по известному матчу «Динамо» - «Зенит». Бросившего в Шунина петарду так и не нашли и МВД прилагает последние лихорадочные усилия для выявления виновного. Решение в Лозанне будет окончательным и обязательным для исполнения. Поэтому может случиться так, что именно это решение в конечном итоге и определит чемпиона. Но для болельщиков «Зенита» важно чтобы команда завершила сезон достойно - выиграв оставшиеся три матча. Сможет ли «Зенит» совершить этот «тройной прыжок» и не потерять своей спортивной чести? К сожалению, ответ на этот вопрос является неоднозначным. А ведь ещё предстоит достойно завершить и борьбу за Кубок России.

Image

Нынешнюю игру питерского «Зенита» можно охарактеризовать как не всегда уместный сдержанный академизм, основанный на индивидуальном классе отдельных игроков и недостаточный уровень сыгранности и взаимопонимания. Поражает огромное количество неэффективных поперечных передач (за исключением последней игры). Команда всегда выходит на поле настроенной на выполнение обычной профессиональной работы, но почти никогда настроенной на спортивную игру, которая всегда и независимо от соперника требует беспредельной самоотдачи и нацеленности на победу. Последняя игра с Аланией показала, что команда бывает и неоправданно самоуверенной, т.е. не всегда уважает своих соперников. В результате даже в этой игре ребята умудрились пару раз начудить. Создаётся впечатление, что наши родимые отечественные игроки уже просто утомились от своей работы. Хотя это ни в коей мере не относится к Сергею Богдановичу и Константину Георгиевичу, к Вячеславу Малафееву и Виктору Файзулину. Да и Кержаков, похоже, ещё продолжает бороться со своими футбольными и околофутбольными проблемами, проявляя при этом нормальный мужской характер. Тем не менее, он всё чаще выпадает из игры хотя и выполняет приличный объём работы. Остальные же не то пресытились игрой, т.е, своей работой, не то «сами по себе, без тренера понимают, что им нужно делать на поле, а чего нельзя»… Разумеется такие игры не внушают оптимизма. И уж совсем не было видно выполнения командой установки тренера на то, что каждая оставшаяся игра по своему духу и настрою должна рассматриваться как финальная.

И здесь вольно или невольно приходится снова задать вопрос: а есть ли у «Зенита» коллективизм? Вот что написано в одной из работ специалистов. «Высшей формой развития любой малой группы, в том числе и спортивной команды, является коллектив. Спортивная команда как коллектив обладает высокой целеустремленностью, действенной групповой эмоциональной идентификацией, т. е. взаимным интерперсональным отождествлением, когда члены команды эмоционально реагируют на успехи и неудачи своих товарищей, высокой сплоченностью, которая проявляется в единстве мнений по наиболее важным аспектам жизнедеятельности команды. Только в коллективе создаются необходимые условия для создания оптимального психологического климата, способствующего создавать тот настрой, который способен привести команды к достижению высоких спортивных результатов». Глядя со стороны трудно сказать обладает ли команда всеми признаками, присущими коллективу. Игроки во время матча между собой почти не общаются и возникает ощущение какой-то угрюмости и равнодушия. Да и забитые мячи у них вызывают не эмоции, а скорее лишь «формально-протокольную» необходимость выразить свою радость. Всё это, как и другие моменты, о которых нет смысла писать, вызывает определённое беспокойство о состоянии команды в целом. Тем более, что в интернациональной команде формирование спортивного коллективизма является задачей трудной. Похоже, что руководство «Зенита» эту задачу либо не понимает, либо просто с ней не справляется.

Особую озабоченность вызывают взаимоотношения зенитовцев с судьями. Следуя общей недопустимой тенденции российского футбола, игроки команды очень часто позволяют себе вступать в пререкания, споры и разговоры с арбитрами. В любой момент на заключительной стадии чемпионата это может закончиться плачевно. Жаль, что руководство клуба на подобные неприглядные явления не реагирует, и нарушения футбольной этики, правил чемпионата со стороны своих футболистов оставляет безнаказанными, а значит, негласно поощряемыми. Пререкания с судьями – это неуважение футболистов к своей профессии и проявление низкого уровня культуры. Они всегда бессмысленны, бесполезны и лишены здравого смысла. Между тем каждый из игроков в течении игры по сравнению с любым арбитром допускает неправильных решений и действий на порядок больше, чем сам арбитр. Руководство клуба должно поступить мудро и решительно, приняв радикальные меры против говорильни игроков «Зенита» с арбитрами даже в тех случаях, когда они явно неправы. Наконец, руководство клуба этим шагом просто должно подать хороший пример всему футбольному сообществу России. Как бы там не было, но сегодня «Зенит» имеет целую корзину проблем, от которых нужно избавляться и с которыми завершить сезон выигрышной серией весьма проблематично. Для этого нужно постараться каждому отдельно взятому игроку. Думается, что последствия демарша Денисова и его «соратников» до сих пор ещё сказываются на внутреннем психологическом климате как самой команды, так и каждого игрока «группы Денисова». И теперь остаётся надеяться только на мудрость сеньора Лучано.

Конечно же, футбол игра многофакторная. Каждый чемпионат – это своя отдельная история. Но и каждый матч в чемпионате – это тоже своя, особенная история. Надеемся, что несмотря на все объективные и субъективные сложности «Зенит» в оставшихся матчах одержит только победы. И мы желаем команде успеха и удачи. Что же касается чемпионства – это уж как получится. Теперь не всё зависит только от одного «Зенита».

С. Ованисьян, Секретарь Санкт-Петербургского Горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ по идеологии

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!