Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОПАСАЯСЬ ЗА СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, СЛАНЦЕВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ЗАПРЕЩАЮТ МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ Печать E-mail
21.05.2013 г.

ОБРАЩЕНИЕ

Ленинградского обкома Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

15 апреля 2013 года Политическая партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» выступила инициатором проведения местного референдума в Сланцевском районе Ленинградской области по следующим вопросам:

1) Согласны ли Вы на объединение муниципальных образований входящих в состав Сланцевского муниципального района Ленинградской области: Сланцевского городского поселения, Гостицкого сельского поселения, Выскатского сельского поселения, Загривского сельского поселения, Черновского сельского поселения, Новосельского сельского поселения, Старопольского сельского поселения, и наделения муниципального образования вновь образуемого в результате объединения вышеперечисленных поселений статусом Сланцевского городского округа?

2) Согласны ли Вы с тем, что глава вновь образуемого муниципального образования Сланцевский городской округ должен избираться непосредственно населением на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?

17 мая 2013 года на заседании Совета депутатов Сланцевского муниципального района Ленинградской области был рассмотрен вопрос о соответствии вопросов вынесенных на местный референдум вопросам местного значения. В ходе заседания Совета, депутаты, которые являются главами муниципальных образований первого уровня, проголосовали за то, чтобы не выносить данные вопросы на местный референдум, «поскольку вопросы местного референдума не соответствуют вопросам местного значения» и их вынесение на референдум выльется в неопределенность для местных чиновников и глав поселений первого уровня.

Напрашивается вывод о том, что депутаты решили заткнуть рот инициативной группе по проведению местного референдума, лишили жителей Сланцевского района права на участие в референдуме, а также присвоили себе властные полномочия по решению вопросов, выносимых на местный референдум.

Инициируемый КР референдум должен был вернуть систему муниципальной власти в изначальное состояние, в котором она существовала начиная с 1996 по 2006 годы, когда на территории Сланцевского района действовало только одно муниципальное образование и был один глава муниципального образования избираемый непосредственно населением. Данная система МСУ работала более эффективно, поскольку не плодила чиновников, не дублировала полномочия между поселениями, позволяла снизить расходы местного бюджета на аппарат местных администраций, что дает возможность увеличить вложения в социальную сферу.

Идея укрупнения мелких муниципальных образований принадлежит не одной только партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», а и многим жителям, которые высказали свое мнение в ходе дискуссии на страницах газеты «Знамя Труда». Не случайно, на прошедшем митинге по случаю празднования 1 мая, идея объединения была поддержана принимавшими участие в митинге политическим партиями. Саму идею проведения местного референдума в Сланцевском районе также поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Мы решительно протестуем против неправового решения Совета депутатов, ущемляющего право населения на участие в местном референдуме. Действия Совета депутатов, запретившего местный референдум, подрывают политическую стабильность в Сланцевском районе ЛО. Эти действия можно оценить, как присвоение себе властных полномочий.

Мы призываем прокуратуру отменить противоправное решение Совета депутатов и вернуть населению Сланцевского района право на участие в местном референдуме по решению вопросов изменения статуса муниципального образования и возвращения прямых выборов главы муниципального образования.

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ обратится к населению с предложением отозвать депутатов, вступивших в конфронтацию одновременно с гражданским обществом, с избирателями и с губернатором региона.

Контактный телефон инициативной группы 89817763041

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!