Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ОСУДИЛА ЗАКОН О БОРЬБЕ С КУРЯЩИМИ ЛЮДЬМИ И БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ЕГО ОТМЕНЫ Печать E-mail
06.06.2013 г.

Я сам не курю и никогда не курил. И привычку эту крайне не одобряю.

Но ещё больше я не одобряю вступивший недавно в действие антитабачный закон! Потому что это не борьба с курением, а борьба с курильщиками, имитация бурной деятельности. Как говорил Михаил Жванецкий: «Это не борьба, и это не результат».

Эта имитация бурной деятельности характерна для всего, что делает Госдума: тут и борьба с коррупцией, и либерализация создания партий, и выборность губернаторов, и честность этих выборов и т. д. и т. п. Так например, для победы над коррупцией достаточно ратифицировать статью 20 «О необоснованном обогащении» Конвенции ООН «О противодействии Коррупции» и решительно применять её на практике. Но тогда полетят головы самих законодателей, а кому это надо?! Вот и принимаются тонны законов, от которых пользы никакой, один вред.

Нынешний «антитабачный закон» - это не борьба с курением, а борьба с курильщиками.

«Поставьте пепельницу мне!»

А это далеко не одно и то же. По уму необходимо сделать всё, чтобы не начинали курить школьники и молодёжь. Но как раз эти меры вылетели из законопроекта при принятии его в Госдуме. Например, жёсткие меры, вплоть до немедленного лишения лицензии и закрытия торговой точки, за продажу табачных изделий несовершеннолетним. А все запреты и ограничения школьники будут продолжать нарушать, как нарушали их и раньше. Им ведь и раньше нельзя было курить. А курили и курят прямо в школах.

Зато по взрослым многолетним курильщикам наносят жестокий и бессмысленный удар. Ну, в поезде день-два ещё можно потерпеть. Да и на стоянке есть возможность прогуляться. Но что будут делать на судах дальнего плавания, находящихся в рейсе неделями, пассажиры? Впрочем, у пассажиров есть выбор – не плыть. И уверен, число продаж путёвок в круизы резко сократится – кому нужен отдых, превращённый в пытку?

А вот как быть экипажам? Это уже прямое нарушение прав человека! Выход найдут: будут прятаться в машинном отделении, где никакой датчик не отличит дым сигареты от копоти дизеля; в различных каптёрках, в трюмах и других малодоступных помещениях, увеличивая опасность пожара. А кто будет следить за выполнением этого закона, если капитан попадётся курящий?

Это - о бессмысленности закона. А теперь о его вреде. Запрещено курить в больницах. Я знаю случаи, когда опытный, высокопрофессиональный врач, сложнейшей операцией вытащивший больного с того света, после реанимации говорит: «Вам нужно обязательно бросить курить. Но только ни в коем случае не сразу – для начала выкуривайте две-три сигареты в день». Потому что организм не в силах бороться одновременно с послеоперационным стрессом и стрессом отказа от многолетнего курения. Не психологически – просто физиологически не в силах! И что делать теперь? Прописывать курение как лечебную процедуру?

Многие общепризнанные мировые гении курили. Заядлыми курильщиками были Пётр Великий, Альберт Эйнштейн, Уинстон Черчилль, Константин Симонов, Георгий Товстоногов, Николай Крючков. И кто знает, может, если бы наша Госдума властвовала в те времена, лишила бы курева этих людей в расцвете их творческой деятельности, не имели бы мы сейчас теории относительности, симоновских великих стихов и романов, гениальных ролей Крючкова. Не было бы Санкт-Петербурга, да и Россия была бы неизвестно чем! И тем более трудно представить, чего мы лишимся, отобрав сигарету у нынешних, пока ещё никому не известных гениев.

Вот что писал ещё один заядлый курильщик – Иосиф Бродский:

«Она убьет меня. Но я же

ее и выкурю. Она

нам свыше, сказано, дана –

замена счастья: привычка,

строптивых вымыслов узда,

ночей доступная звезда,

без-мысленных минут затычка.

Прах не нуждается в стене:

поставьте пепельницу мне!».

И приведу ещё слова Шиллера о лучшем государственном устройстве:

«Так назову только строй, облегчающий путь благомыслию,

Но не такой, что людей хочет принудить к нему».

Нам до хорошего государственного устройства по Шиллеру с такими законами и их авторами ещё очень далеко. Поэтому, задача всех нормальных людей, левых и правых, курящих и некурящих, остановить законодательный идиотизм!

Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович

Центральный Комитет партии КОММУНИСТЫ РОССИИ полностью разделяет мнение товарища Малинковича и намерен выступить инициатором создания общественного движения «В защиту прав курильщиков» и добиваться пересмотра «закона о борьбе с курящими людьми».

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!