Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ВЫСТУПИЛ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ПЕТЕРБУРГА Печать E-mail
19.06.2013 г.

Image

Сегодня, в рамках обсуждения концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга с новыми политическими партиями, в городском парламенте выступил Заместитель руководителя петербургского регионального отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Секретарь ЦК КР Экс-губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Обращаю внимание, что я представляю партию КОММУНИСТЫ РОССИИ, прошу не путать с КПРФ.

Главный недостаток нашего социально-экономического развития – полное отсутствие социальной направленности.

В теперь уже почти забытые времена демократы, громя советскую власть, предъявляли коммунистам главный упрёк: советская власть тратит деньги на что угодно, только не на благо народа.

Теперь, господа демократы, вы – власть, я имею в виду коалицию ЕР и ЛДПР. И где ваша забота о благе народа, на что тратите деньги?

Да, самые ужасные мега-проекты остановили. Но появились новые. Например, город-спутник «Южный» - город-фантом, в котором двум третям населения не будет работы. И не будет возможности ездить на работу в город из-за отсутствия транспорта. Не будет условий для нормальной жизни – с одной стороны железная дорога, с другой – федеральная автотрасса, а вокруг – пустыня заброшенных совхозных полей.

На всех публичных слушаниях, прошедших в разных районах, люди высказывали категорические протесты против этой затеи. Ну и что? Кому интересно мнение людей? Богатенькому Буратино захотелось построить город на пустыре, и – пожалуйста! Перекраивается бюджет, перечёркивается Генплан. Есть ещё надежда, что депутаты провалят этот проект, но, прямо скажем, надежда призрачная. Вон как дружно партия власти одобрила сегодня отчёт о НЕисполнении бюджета.

А западный скоростной диаметр!? А надземные пешеходные переходы!? На них не может подняться ни пожилой человек, ни мать с коляской, ни женщина с сумками из магазина. Это притоны бомжей и шпаны. Но планируется построить ещё два десятка таких же, потратив бешеные деньги.

А на медицину денег не остаётся. Не знаю, кто сейчас ходит к врачам. Разве что самые отчаявшиеся, кому всё равно умирать: хоть дома, хоть в очереди в поликлинику. Знаю по себе: у меня катастрофически портится зрение. И надо бы полечиться, но это ж нужно день просидеть в очереди к терапевту, чтобы получить направление к окулисту. Потом просидеть день в очереди к окулисту, а там черт его знает… Вот и полагаюсь на русский «авось», как, наверное, большинство сограждан: авось само пройдёт.

В прошлом году построено аж 11 (!) детских садов. Это в пятимиллионном городе! А в бюджете осталось не израсходовано 53 миллиарда рублей. Знаю, знаю – слышал жалкий лепет оправдания. Но, как давно известно, тот, кто хочет сделать дело – ищет способ, кто не хочет – ищет оправдание. Анекдотичное оправдание привёл сегодня кто-то из депутатов: «мы ж эти деньги в банк положили, два миллиарда «наварили»! А давайте тогда весь бюджет в банк положим – ещё больше «наварим»!

А вот «Петербургский дневник» официальный орган правительства, за 17 июня. Торжественно сообщает, что в прошлом году 717 семей получили социальные квартиры. Это, замечу, из нескольких тысяч очередников! А в текущем году получат квартиры ещё 700 семей. То есть, по нисходящей.

Да лучше бы молчали, чем хвастаться такими «успехами»! За такие «успехи» в советское время первого секретаря горкома исключили бы из КПСС, и на работу бы он устроился разве что дворником.

О многом ещё хотелось сказать, но время истекает. Впрочем, я понимаю, что участвую в мероприятии «для галочки». Власти наше мнение не интересно. Мы нужны в качестве «демократических кружавчиков» для украшения сложившейся в России буржуазной диктатуры.

Вон, посмотрите, пустые кресла единороссов. А утром были почти все. Конечно, чего им слушать разную «шушеру», есть дела поважнее.

Зачем же я тогда вышел на эту трибуну? Отвечу словами Евгения Евтушенко:

 

Так надо жить – не развлекаться праздно.

Идти на бой, забыв покой, уют,

И говорить — хоть три минуты — правду!

Пусть три минуты, а потом убьют!

Вы дали мне целых пять минут! Вы щедры, господа, спасибо!

 

Пресс-служба Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!