Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СЕРГЕЙ ОВАНИСЬЯН О ЗАДАЧАХ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА Печать E-mail
21.06.2013 г.

8 сентября пройдут выборы в субъектах Российской Федерации. Характерной особенностью всех выборов за последние 20 лет является тот факт, что каждый раз они проходят по изменяемому выборному законодательству. Изменения выборного законодательства направлены на сохранение возможности манипуляции избирательным процессом со стороны административного ресурса. Делается это естественно под прикрытием «совершенствования избирательного законодательства». Нетрудно заметить, что подобное «совершенствование» направлено на всё, что угодно, кроме воспрепятствования фальсификации итогов выборов различных уровней.  

Image

Проблема честных выборов нынешнюю власть особо и не волнует. Выступая недавно по радио «Голос России», председатель центральной избирательной комиссии г. В. Чуров заявил, что российская избирательная система является лучшей и самой прозрачной из всех существующих избирательных систем. Вскользь коснувшись вопроса фальсификации выборов, он дал понять, что такого вопроса не существует в принципе, ибо количество исков против фальсификаций, удовлетворённых судами, составляет мизерные доли процента. Следовательно, вещает господин Чуров, наши выборы всегда являются чистыми. В данном случае о гражданской и профессиональной позиции господина Чурова вести речь излишне. 

Но сейчас актуальными являются два момента. Во-первых, из сказанного выше логично вытекает очень простой вывод. На предстоящих выборах мы снова столкнёмся с массовыми фальсификациями и другими нарушениями избирательного законодательства. Этот вывод подтверждается и тем, что после прошедших федеральных выборов, которые вызвали массовые протесты, власть не предприняла ровным счётом никаких мер и от диалога с обществом на эту тему отказалась. Говоря иначе, каких-либо  решений по фальсификациям принято не было. Во- вторых, региональные выборы создают возможность сокрытия фактов фальсификаций от федеральных и независимых СМИ.  

В таких условиях задача оппозиции состоит в незамедлительном принятии всех возможных мер, чтобы каждый факт нарушений и фальсификаций стал достоянием всего общества. Прежде всего, нужно создать общероссийский гражданский центр «За честные выборы», в который  передавалась бы достоверная информация о нарушениях и фальсификациях. Этот центр не должен являться идеологическим и в нём могут принимать участие все оппозиционные партии и организации, которые действуют в рамках закона. В дальнейшем целесообразно создать постоянно действующее общероссийское (общенародное) движение «За честные и демократические выборы».   Было бы правильным, если соответствующее решение (заявление или обращение) примет предстоящий съезд партии «Коммунисты России». Власть должна понять, что безответственная политика нарушений и фальсификаций итогов выборов не останется без внимания общества. Конечно же, некоторые скажут, что борьба за честные выборы в условиях буржуазной власти является борьбой известного персонажа с ветряными мельницами. Мы, коммунисты России, тоже не фантасты и не утописты. Но используя различные формы борьбы за честные выборы, мы, тем самым, будем разоблачать подлую фальшь буржуазной выборной демократии и антинародную сущность действующей власти. Борьба за честные выборы – есть один из способов формирования классового сознания трудящихся и, прежде всего, пролетариата.

 Сергей Ованисьян, Секретарь петербургского Горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ по идеологии

 

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!