Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ: ПРИТЧА О БАРАНЕ И АКАДЕМИКАХ Печать E-mail
07.07.2013 г.

Image Есть старая еврейская притча. Велел настоятель синагоги правоверному Абраму взять жить в хату барана, свинью и телёнка. Заплакал Абрам, запричитал: мол, ребе, хата и так тесная, дышать нечем, повернуться негде, а с этими – так впору повеситься. Подумал ребе, и говорит: «Ладно, барана можешь убрать». И пал Абрам ниц, и возблагодарил мудрого и доброго ребе.

Если дополнить картину тем, что часть правоверных, присутствовавших в синагоге, сначала возмутилась, возроптала, и даже хотела лишить настоятеля священного сана, а после уступки с бараном восхвалила мудрость ребе и проголосовала «за», то картина прохождения в Госдуме закона об уничтожении Академии Наук станет полной.

А у меня появился нравственный долг: встать и снять шляпу перед Академиком Сахаровым. Категорически не разделяю его политические взгляды, но обязан признать: мужественный был человек, умел отстаивать свои убеждения.

Впрочем, Академик Королёв публично спорил с Хрущёвым, а Академик Курчатов, говорят, перечил самому Сталину. И ничего! Эти академики знали себе цену. А Сталин и Хрущёв знали, что без Курчатова не будет у Советского Союза атомной бомбы, а без Королёва – полётов в космос. 

Сахаров пострадал, но не слишком. Из академиков не исключили, зарплату не тронули. Сослали, конечно, но не на Колыму, а в город Горький. И жил он там припеваючи, катался, как сыр в масле, а что не Москва, а Горький – так и в Горьком люди живут.

Как «блеяли» нынешние «правоверные» перед «всероссийским ребе» народ наблюдал по телевидению. Мол, мудрейший, правильное дело делаешь, нужное, но хоть маленькое послабление дай.
Мудрейший подумал и дал послабление. И пали академики ниц, и возблагодарили, а в Госдуме дружно проголосовали «за», в том числе некоторые из тех, кто вчера был категорически против закона. И стали объяснять народу, что, мол, концепция закона во втором чтении радикально изменена внесёнными поправками. Делают вид законодатели, что забыли: концепция принимается в первом чтении, во втором изменить её невозможно. Чтобы изменить концепцию, закон нужно в первое чтение возвращать. Значит, либо собственные законы нарушают, либо – врут.
И остались два вопроса, на которые я не знаю ответов.
Первый. Наш «всенародный» страшнее самого Сталина, или нынешние академики трусливее тех?
Второй. «Всенародному», в отличие от Сталина, покорность академиков важнее успехов Российской науки, или от нынешних академиков кроме покорности, действительно, и ждать нечего?
Вернёмся к старой притче. Прошло некоторое время, и ребе, кроме барана, разрешил Абраму выгнать из хаты свинью. Абрам был наверху блаженства, такая счастливая жизнь ему и во сне не снилась!
В сентябре в Госдуме состоится третье чтение закона о РАН, и председатель Думы уже заранее обещал, что закон вернут во второе чтение и будут вносить новые поправки (зачем при этом нужно было срочно принимать во втором чтении 5-го июля осталось неясным).
А то ли ещё будет, когда ребе разрешит убрать из хаты и телёнка!

Михаил Машковцев, Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ по идеологии

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!