Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ГК АвтоСпецЦентр - автомобили шкода в Москве.
ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ О БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ИРЛАНДИИ ОТ ИГА АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ Печать E-mail
11.07.2013 г.

Предлагаю вашему вниманию небольшой информационный материал о работе товарищей за рубежом. В силу обстоятельств информация не самая свежая, но вполне актуальная. Для начала перевод официального краткого отчета о работе антиимпериалистического форума в Белфасте, на который мы решили не посылать делегатов из-за трудности оформления въездных документов. Оказалось - наши опасения не беспочвенны...Английская контрразведка протянула свои когтистые и кровавые лапы к делегатам форума, и они остались живы только в силу случайности.

 

С 13 по 15 июня 2013 года в Белфасте прошел антиимпериалистический форум, организованный партией Республиканская Шинн Фейн.

Международные делегаты, ученые и люди из различных групп общества присоединились к членам партии для проведения дискуссий и дебатов.

Форум открылся в четверг вечером публикацией "Манифеста семи подписавшихся" под председательством Кэйта Трэйнора, вице-президента партии Республиканская Шин Фейн (Арма). Свой вклад также внесли члены партии Дэмиен Уайт (Арма); Шон О'Дюблайн, Иэр Хай и Фергэл Мур (Монахан), которые подготовили черновик Манифеста (Арма и Монахан - два ирландских города, расположенные всего в 20 км друг от друга, но Арма - в Северной Ирландии, а Монахан - в Республике Ирландия, поэтому дружба их жителей имеет очень важное значение. Здесь и далее курсивом выделены мои ремарки - А.Ч.)

В период подготовки к столетию Пасхального Восстания 1916 года планируется издание еще шести документов, основанных на принципах Прокламации Ирландской республики и отражающих политику партии Республиканская Шин Фейн.

В пятницу 14 июня утром делегаты посетили Исторический Музей Ирландской Республики, по дороге проведя мирную демонстрацию на Фаллс-Роуд в поддержку политических заключенных тюрьмы Магаберри.

После обеда, состоялась конференция на тему "Eire Nua" ("Новая Ирландия" - название идеологической платформы) в 21-ом столетии" под председательством Патрика Гарви (графство Керри). Живая дискуссия последовала за замечательными докладами Роя Гарлэнда, аналитика и журналиста из Белфаста; Деза Далтона, президента партии Республиканская Шин Фейн; Каана Орхона из международного комитета партии (Германия/Турция), Дэмиена Уайта и Шона О'Дюблайна. Разговор о событиях на международных фронтах антиимпериалистической борьбы проходил под председательством Дитера Блюменфельда, главы международного комитета партии. В нем приняли участие Маник Мукхерьи, член Международного Антиимпериалистического Координационного комитета и Социалистического Союза Центральной Индии, Боен Балева, Национальный демократический фронт Филиппин, и Рафаэль Джозеф Марамаг, Международная Лига народного сопротивления (Филиппины/Англия). Товарищам из Бангладеш Бэдрулу Аламу и Абу Нэзеру было отказано в визах так же как и политическому активисту из России Леониду Савину (Савин хотел посетить форум по собственной инициативе, но как мы видим и у этого, далекого от марксизма политического деятеля на пути встала буржуазная реакция ).

Сукри Акар, представляющая турецкую политическую организацию Халк Цепеши, была задержана МИ-5 в Белфастском международном аэропорту и подвергалась допросу в течение нескольких часов. Ее ноутбук и телефон были изъяты и возвращены только при прохождении таможни на обратном пути, через три дня. Но тем теплее и радостнее оказалась встреча на заключительной сессии форума, на которую она все же успела попасть.

Тему международной солидарности в вопросах борьбы за свободу также продолжили товарищи из Австралии, Франции, США.

На обеих сессиях первого рабочего дня участники поделились богатым опытом разнообразной работы в борьбе против государственных репрессий в разных странах и обсудили чем может быть полезен их опыт в ирландской борьбе за независимость.

Блестящим вечером первого дня работы конференции стал концерт американского автора-исполнителя Дэвида Ровикса, который представил свой необычный стиль музыки протеста.

Субботний день 15 июня был посвящен обсуждению теоретических вопросов, в частности отношения к "протесту по поводу флага" (в североирландском обществе нет единства по вопросу каждый ли день Юнион Джек должен развиваться над городской управой Белфаста. Сам я не стану комментировать эту ситуацию - отошлю вас к статье на эту тему в английской Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Belfast_City_Hall_flag_protests, а также красочно оформленному материалу от Партии http://saoirse.info/attachments/File/feb13%281%29.pdf). После этого большинство участников конференции вышли поддержать массовый марш анти-G8, охвативший весь центр Белфаста. Об официальном издании результатов форума ирландские товарищи обещали уведомить дополнительно. http://www.suci-c.in/download2013/pe07012013.pdf газета с отчетной статьей о форуме от индийских товарищей".

Товарищ Маник Мукхерьи, генеральный секретарь Международного Антиимпериалистического Координационного комитета (МАКК), участник белфастского форума поделился с нами своим комментарием по поводу важного события, произошедшего уже после саммита и антисаммита G8:

"МАКК осуждает гангстерский акт по ограничению свободы воздушного путешествия приезидента Боливии Эво Моралеса из-за подозрения в том, что вместе с ним перемещался Эдвард Сноуден, в глазах США - преступник. Прежде, чем покинуть Москву, Моралес объявил, что если Сноуден ищет политического убежища в Боливии, то этот вопрос можно рассмотреть и обсудить. Этого Оказалось достаточно, для того, чтобы навлечь на себя гнев США. Для самолета президента Моралеса оказалось закрыто воздушное пространство Франции, Португалии, Италии и Испании, что вынудило экипаж приземлиться в Вене, где австрийские чиновники потребовали предоставить самолет для осмотра на предмет присутствия Сноудена и задерживали его в течение 14 часов. Ясно, что это все было сделано под американским давлением. Сноуден не преступник, он оказал большую услугу человечеству, обнажив преступную деятельность американского правительства.

Кроме того, статья 14 Всеобщей декларации Прав человека гласит, что, "каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем". Ясно, что этот инцидент - акт бандитизма, и обращение, допущенное по отношению к президенту Моралесу есть грубейшее нарушение международных законов и прав человека. МАКК осуждает незаконную деятельность европейских стран, так называемых "лидеров демократии", проводимую согласно распоряжениям США. Такие бесстыдные и беззаконные акты империалистических сил могут происходить из-за недостатка человеческой солидарности против империалистической агрессии. МАКК обращается ко всем прогрессивным людям с призывом создать сильные антиимпериалистические движения во всех странах и скоординировать их, чтобы получить могущественное общее движение против империализма".

Ирландия будет свободной, товарищи! Мы еще увидим ее в Таможенном союзе - считают в КПЛО.

Александр Чеботарев, Член ЦК КП, спецпредставитель Международной комиссии ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!