Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОВАНИСЬЯН: КОМАНДЫ "ЗЕНИТ" БОЛЬШЕ НЕТ? Печать E-mail
15.07.2013 г.

Image

И не будет, как минимум до 7 тура нынешнего первенства. То, что показал «Зенит» 13 июля в игре с ЦСКА – это абсолютная несыгранность, безволие, отсутствие взаимопонимания и наигранных комбинаций. Постоянно увеличивается количество неточных передач и неоправданных потерь мяча. Команда к сезону не готова. Состав разбалансирован и до сих пор не определён. Молодые игроки снова оказались за пределами поля. Между тем давно пора сажать на длительный срок на скамейку Быстрова, который научился лишь хорошо креститься, Кержакова, потерявшего игру, вечно недовольного чем то Анюкова, чьи навесы в штрафную почти всегда остаются безадресными и Бухарова, который похоже не понимает для чего его вообще взяли в клуб. Я вовсе не собираюсь утверждать, что эти игроки плохие, но они находятся вне спортивной формы и их пребывание на поле ощутимых результатов не даёт. Создаётся впечатление, что команда не укрепляется, а наоборот, разваливается.

Главный тренер опять говорит о необходимости приобретения новых игроков и ни слова о том, что основным резервом команды должен быть, прежде всего, молодёжный состав. Проблема заключается в том, что молодёжная команда играет сама по себе в полном отрыве от игровых схем и тактических задач, которые пытается решать тренер основного состава. Поэтому любому игроку молодёжки очень трудно влиться в игру главной команды. Всё это я веду к тому, что тренировочный процесс основного и молодёжного состава клуба должен быть тесно взаимосвязан. Команда молодёжного состава должна стать как бы естественным продолжением игрового стиля основной команды. И в этом смысле тренер молодёжной команды должен играть не на результат молодёжного чемпионата, а на решение игровых и тактических задач, которые стоят перед основным составом и которые ставит тренер главной команды. А для этого необходимо тесное взаимодействие и сотрудничество двух тренеров, проведение совместных тренировок, совместных теоретических занятий и ещё многое из того, чего в клубе до сих пор не делается или делается плохо. Футбольный клуб «Зенит» нуждается в системной перестройке всей своей внутренней работы.

Сильную команду не могут лихорадить вынужденные временные потери нескольких ведущих игроков. От подобных потерь никто не застрахован. Но если команду лихорадит – это значит, что команда играет не в сильном футбольном клубе. А посему клуб должен иметь два равноценных игровых состава своей главной команды. При этом у второго состава должна быть полноценная игровая практика. Организовать такую практику не представляет огромного труда. Второй состав вполне может играть укороченные тренировочные матчи как с первым составом так и с молодёжной командой. Он может периодически выходить и на игры премьер лиги. Существуют и другие возможности для поддержки игровой практики второго состава. Было бы только желание и понимание необходимости проведения такой работы.

Возникает вопрос и к формированию вратарской группы клуба. Но хотелось бы отметить, что почти во всех пропущенных мячах винить Юрия Лодыгина просто не приходится. С нынешней обороной Зенита даже Л. Яшин пропустил бы не меньше. Юрий очень перспективный вратарь, обладающий отменной реакцией. Имеет хорошие перспективы и Егор Бабурин с его уверенностью и своеобразной техникой игры. И вопрос заключается лишь в том, сможет ли тренерский штаб профессионально отнестись к потенциалу этих игроков или же он будет решать сиюминутные задачи.

Как бы там не было, мы искренне желаем скорейшего возрождения Зенита и надеемся увидеть его таким, каким он был в лучшие свои годы.

Сергей Ованисьян, Секретарь петербургского горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ по идеологии

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!