Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОБРАЩЕНИЕ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ О СИТУАЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ-НА РОДИНЕ В.И,ЛЕНИНА Печать E-mail
19.07.2013 г.

Основателю Советского государства В.И.Ленину

Президенту РФ В.В.Путину

 Дорогой Владимир Ильич!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены обратиться к Вам в связи с нетерпимой социально-экономической и политической ситуацией, сложившейся в Ульяновской Области.

Этот регион, как Вы понимаете, имеет особое значение для всей России и для миллионов людей во всем мире, так как здесь родился В.И.Ленин – основатель нашего государства, основоположник ленинизма, почитаемый во многих странах вождь трудящихся. При любом отношении власти сегодня к идеям и деятельности В.И.Ленина, никто не может игнорировать чувства глубокого уважения и любви миллионов россиян и граждан других стран к ленинским местам, главное из которых – Ульяновская Область.

В этой ситуации вызывает тревогу и, не побоимся этого слова, шокирует патриотическую общественность, представителей СМИ, всех государственников , стиль управления Ульяновской областью со стороны губернатора региона господина Морозова. Согласно поступающим в Центральный Комитет партии КОММУНИСТЫ РОССИИ письмам граждан, у нас складывается впечатление, что властями Ульяновской области делается все для того, чтобы Родина основателя СССР, одного из наиболее известных уроженцев России, стала полигоном для сомнительных экспериментов в сфере бизнес-проектов, ареной нескончаемых скандалов, медвежьим углом, где на скорую руку верстаются излюбленные некоторыми коррумпированными чиновниками схемы сращивания власти и денег, отмывания полученных, возможно, незаконным путем средств.

Так, например, возмутила общественность информация о наличии у супруги губернатора Сергея Морозова квартиры в Швейцарии. У людей, согласно письмам в ЦК, складывается впечатление, что первая леди области, как и ее супруг, готовят себе «запасной аэродром». Напомним, что у В.И.Ленина вообще не было недвижимости, хотя в Европе он бывал и жил неоднократно. Откуда деньги, ведь Швейцария самая дорогая страна мира, страна банкиров?! Это неэтично и некрасиво по отношению к жителям Ульяновской области, едва сводящим концы с концами. При этом желание администрации не допустить просачивания этой и аналогичной информации в региональные СМИ переходит все мыслимые пределы. Ульяновские чиновники поручили создать каких-то киберполицейских для слежки за оппозиционным контентом в Интернете, чем только дали повод западным доброхотам из Госдепа кричать о «нарушении прав человека» в РФ, провоцировать очередной виток оранжизма. Делается ли это от полной некомпетентности или же с целью спровоцировать развитие ситуации по худшему сценарию?!

 Согласно информации блогеров, пресс-служба Губернатора запретила показывать по ТВ и фотографировать, как г-н Морозов ест на массовых мероприятиях. Дело в том, что в ютуб попала скандальная видеосъемка, которую пользователи соцсетей однозначно комментируют, как нежелание чиновника поделиться блином со сгущенкой с малолетним ребенком из бедной ульяновской семьи. А ведь все помнят, что В.И.Ленин отдавал детям свой продуктовый паек и теплые валенки в грозовые революционные годы! Не безнравственность ли тогда прямо противоположное поведение со стороны главы региона?

Грандиозной дискредитацией главного ленинского места России, полным опошлением идеи о пропаганде русского искусства за рубежом, стала абсурдная и опасная идея об учреждения т.н. «Пластовкой премии». Прекрасный советский художник, товарищ Пластов никогда не согласился бы с таким разбазариванием средств, равно как и с тем, чтобы премия его имени была презентована в Лондоне – центре самой оголтелой русофобии.

Размер т.н. пластовской премии, составляющий  500 тысяч евро, подрывает бюджетное планирование в Ульяновской области. И это на фоне крайне неблагополучной в регионе ситуации в ЖКХ, состоянии детских и образовательных учреждений, домов престарелых, детдомов, родильных домов и т. д! Жители области, вопреки заверениям команды Морозова, уверены, что амбициозный проект будет финансироваться из средств налогоплательщиков. А ведь В.И.Ленин призывал учитывать каждую народную копейку!

 Гражданские активисты справедливо отмечают, что практически во всех фоторепортажах с лондонской презентации центральными объектами стали отнюдь не полотна великого русского – советского живописца, а лики губернатора, министра культуры области и прочих представителей делегации ульяновских чиновников в Лондоне, составившей, по мнению СМИ, не менее десятка! За чей счет и по какой статье скромного областного бюджета эти господа летали в Лондон?! И доложили ли они Вам, как Президенту, что летят туда?! Убеждены, что нет, Вы бы такого не допустили! А между тем, блогеры утверждают, что долг Ульяновской области и без того равен почти девяти миллиардам рублей.  Если это так, то это страшно!

Ни один патриот не одобрит и предоставления решением областной администрации налоговых льгот иностранным транснациональным корпорациям Бриджстоун и Мицубиси, при полном отсутствии интереса к возрождению здесь отечественного производства. Нет ли тут личной заинтересованности ульяновских чиновников?! Напомним, что В.И.Ленин держал иностранный капитал в ежовых рукавицах и даже в годы Гражданской войны  поддерживал российскую науку, обеспечивал заказами заводы Петербурга и Москвы.

Но даже если поверить в призрачные доводы о том, что иностранцы, заполонившие Ульяновск принесут региону пользу и прибыль, то крайне настораживает в связи с этим печальная и известная каждому ульяновцу история о бесславном конце аналогичного проекта.

 В 2009 году ульяновские власти объявили о планах создания в регионе авиационного кластера. Проект «Ульяновск – авиационная столица России» был широко разрекламирован. Речь шла о заводе «Аэрокомпозит», о заказе на 44 самолета Ту-204 СМ от компании «Red Wings». Но затем Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) публично признала проблемы с качеством самолетов ТУ-204, которые строились на ульяновском заводе. Ульяновскую область заполнили слухи о том, что к проекту «Авиационная столица России» имеет отношение фирма супруги губернатора «Итарус сервис». Тогда же  сотрудники федеральной антимонопольной службы обнаружили грубые нарушения в организации и проведении конкурса на разработку бренда «Ульяновск – авиационная столица России». Завод должен был быть пущен в 2010-м году, но воз и ныне там. Кто отчитался за эти деньги, кто ответил перед людьми за невыполненные обещания? Была ли проверена информация о связи между проектом и «Итарус сервис»?! А ведь супруга В.И.Ленина Надежда Константиновна Крупская занималась только вопросами образования и никаких фирм не открывала.

 Уверены, что от Вас скрывали информацию о провале авиационного проекта!

Наконец, в своих письмах в Центральный Комитет партии жители области утверждают, что, возможно, некоторые механизмы власти в регионе контролируют из-за границы представители страшной криминальной группировки СОК, в свое время, как утверждают, способствовавшей приходу к власти чиновника, о котором идет речь. Надо проверить эту информацию и, если это так, принять срочные меры! На время проверки Морозова в любом случае необходимо отстранить от должности.

Сегодня господин Морозов заявляет о желании создать т.н. «Музей СССР». Учитывая репутацию и антиленинизм Морозова, его симпатии ко всему западному, его тяготение к Лондону, мы имеем все основания опасаться, что этот проект обернется инвестированием огромных средств в своего рода коммерческий центр грубой насмешки над нашим советским прошлым! Мы против того, чтобы Морозов контролировал создание Музея СССР!

Сегодня любому протестующему, любому критику сложившегося положения дел на территории Ульяновской Области, на наш взгляд, грозят большие неприятности; местные СМИ также запуганы. Но подавление инакомыслия местными чиновниками привело лишь к тому, что информация о происходящем на Родине Ильича стремительно распространяется по России и по миру.

Мы будем бороться за разоблачение неприглядных действий некоторых ульяновских чиновников в столицах, Москве и Ленинграде, где над СМИ не довлеет цензура, а на улицах не царствует страх репрессий, будем бороться с международной трибуны, и уверены в поддержке общества!

Особенно же мы надеемся на Вашу , Владимир Владимирович, объективную оценку действий региональных властей и лично губернатора Морозова, противопоставившего себя не только имени, делу и идеям В.И.Ленина, не толь ко позорящего Родину Ильича, но и создающему превратное впечатление о качестве государственного управления в Российской Федерации.

Секретарь Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Муниципальный Депутат –ленинец С.А.Малинкович

Заместитель Председателя ЦКРК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ В.П. Мурашкина

Член Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Муниципальный Депутат-ленинец социальный работник В.Н. Перов

Член КПРФ муниципальный депутат –ленинец Участник боевых действий в Чечне С.А.Савин

 

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!