Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ РОССИИ: МУЗЕЙ СССР ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЛЕНИНГРАДЕ, А НЕ В УЛЬЯНОВСКЕ Печать E-mail
25.07.2013 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

Сегодня, в ходе пресс-конференции в Информационном агентстве Интерфакс представителями партии КОММУНИСТЫ РОССИИ была представлена инициатива о создании в городе Октябрьской революции музея СССР.

Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович отметил, что на баланс Музея СССР должны быть переведены крейсер Аврора, Мемориал Разлив, Броневик и паровоз В.И.Ленина, которые сегодня находятся на балансах различных ведомств. Также частью музея СССР должен стать Кабинет В.И.Ленина в Смольном, причем там должна быть создана инсталляция, в рамках которой восковой Ленин должен вставать и приветствовать посетителей, как ходоков.

Участники пресс-конференции представили некоторые экспонаты музея: Буденовку, последнюю выпущенную в СССР партию красных галстуков, краткий курс истории ВКПБ выпуска 1946-го года.



  Вместе с тем представитель компартии признал, что за размещение на своей территории аналогичного музея выступает Ульяновская область; лоббистом проекта в Ульяновске выступает губернатор региона господин Морозов. Однако инициаторы создания музея в Петербурге считают Ульяновскую область, как площадку для проекта, абсолютно неприемлемой.

Сергей Малинкович, а также политолог Дмитрий Перевязкин и член ЦК КР муниципальный депутат из Ленобласти Виктор Перов напомнили о многочисленных скандалах , связанных с неоднозначными поступками и идеями чиновников региона - присвоение найденной рептилии имени Ленина, что оскорбило ветеранов, учреждение самой дорогой Арт-премии, которую нужно вручать почему-то в Лондоне ( Пластовская премия) , и это в дотационной области, провальный проект с производством самолетов, скандальная отмена тотального диктанта из-за не понравившегося Морозову текста Дины Рубиной, прекращение выпуска легендарного советского "козлика" на УАЗе при одновременных преференциях Мицубиси, слухи, размещенные в ульяновских СМИ, о покупке супругой губернатора квартиры в Швейцарии, преданая забвению идея об Ульяновске-родине колобка, массовые акции протеста из-за организации в области перевалочного пункта для западной военной авиации, создание отряда кибер-полиции для мониторинга оппозиционной активности и т.д.

По мнению Малинковича, сумма в 2 млрд. рублей, которую запросили чиновники Ульяновской области, для размещения там Музея СССР , очень высока, и политик задал вопрос: " будут ли средства использованы целевым образом? Особенно с учетом публикаций местных СМИ о ранее заявленных амбициозных проектах в регионе, которые, к сожалению, не были доведены до конца, согласно публикациям?"

По мнению политолога Перевязкина, квалификация местных чиновников, как управленцев, значительно уступает их петербургским коллегам. Депутат из Ленобласти Перов уверен. что " ранее собиравшийся переименовать Ульяновскую область, местный губернатор не сможет добиться объективного освещения советской истории в Музеи. В Ульяновской области музей может стать насмешкой над Советской Державой, а в Питере это будет действительно серьезнейшее явление культуры". Инициаторы перенесения проекта в Петербург оценили расходы в 800-900 млн. рублей, то есть экономия составит до 50% с учетом наличия в Питере транспортной и гостиничной инфраструктуры, чего нет в Ульяновской области.

Инициативная группа написала письмо министру культуры РФ Мединскому с требованием реализовать проект в Северной столице России, а в Ульяновске создать ленинский филиал музея , причем только после смены местной администрации, которую коммунисты и общественники назвали склонной к скандалам.

Пресс-служба партии КОММУНИСТЫ РОССИИ
 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!