Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: СЛАВА ГКЧП! Печать E-mail
19.08.2013 г.

Сегодня - очередная годовщина событий августа 1991-го года, когда группа советских руководителей предприняла последнюю отчаянную попытку сохранить СССР и социалистические завоевания нашего народа. Говоря словами В.И.Ленина, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". Да, все это так. Членам ГКЧП (среди которых, как это всегда бывает в таких случаях, были и случайные люди и настоящие патриоты Отечества) не хватило воли, смелости, решительности, не было среди них и явного лидера, они не умели работать со СМИ, т.е. не владели пиар-технологиями и т.д., однако существенно то, что в той обстановке охватившего страну безумия саморазрушения и перекройки нравственных и идейных начал члены ГКЧП были единственными, кто нашел в себе мужество выступить.

"Смеешь выйти на площадь"? - эта фраза есть клише нынешних оранжевых негодяев, разрушающих государство российское и цинично пытающихся использовать в свое оправдание аналогию с декабристами. Но именно декабристы ближе всего по своему порыву и по своему неумению к ГКЧП. Если концентрироваться на главном, трагедия состояла в том, что советские мятежники ощущали огромную ответственность за судьбы страны, взвешивали каждый шаг, уважали чужое мнение, уважали оппозицию, не хотели проливать кровь, а -надо было, и примером тому решительность консервативных коммунистов КНР в 1989-м году.

В свою очередь, Ельцин и его окружение , не колеблясь, готовы были на любые жертвы, на любое кровопролитие, на вмешательство любых сил, лишь бы отстоять свои интересы, интересы узкой прослойки торгашей и космополитической интеллигенции, прослойки, на которую они реально опирались.

Ельцин был волевым и жестким политиком, но эти свои качества он всегда употреблял лишь для сохранения своей власти и обогащения своего клана. Гекачекисты были воспитанниками советской системы 60-70-х годов, когда было принято делать все с минимальными издержками для населения, для положения в стране.

Не погрешу против истины, если скажу, что, будь на месте ГКЧП, мы - члены руководства партии КОММУНИСТЫ РОССИИ - ни у одного из нас не дрогнула бы рука. Враги СССР, начиная с главарей, были бы немедленно и в жесткой форме задержаны за нарушение советских законов, беснующаяся толпа разогнана с применением водометов и слезоточивого газа, прозападные СМИ закрыты, а иностранные посольства блокированы. Такова суровая необходимость любой акции по подавлению контрреволюционного мятежа. Сложно, должно быть, современникам воспринимать, как крупного политика, товарища Янаева или товарища Павлова, но в составе героического комитета были человеческие личности с большой буквы - Олег Шенин, Борис Пуго, Владимир Крючков, Валентин Варенников, Василий Стародубцев, Дмитрий Язов, Олег Бакланов, Сергей Ахромеев, Альфред Рубикс, Анатолий Лукьянов. Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что Бориса Пуго и его жену расстреляли боевики демократов, штурмовавшие его квартиру в присутствии Явлинского.

Поражение советских декабристов многие из них восприняли, как трагедию, то были люди чести и достоинства, в отличие от их противников, гекачекисты ,как маршал Ахромеев, не могли пережить гибель Державы.

Против ГКЧП была только активная часть москвичей и ленинградцев, вся провинция , то есть вся Россия-матушка, была целиком за них, ждала стабилизации, порядка, ждала, что СССР остановится у края пропасти, но, по русской традиции, народ безмолвствовал, и это предопределило поражение патриотов.

А партия? Мучительный вопрос - почему ни один коммунист не вышел на защиту своей партии, Советской власти, когда спустя несколько дней чудовище подписывало указы о запрете целой эпохи?!

Видимо, были растеряны оттого, как первые лица государства, обладающие всей полнотой полномочий, имеющие все рычаги, отступают перед наглостью, напором, спекуляциями и крикливыми лозунгами беснующейся толпы - пены, дна, бездельников, тунеядцев, горлопанов и стиляг...

Сегодня для многих из нас, россиян, быстро проснувшихся от гипноза перестройки и демократизации 1991-го года, важно помнить, кто поддержал революционное правительство за рубежом. Слободан Милошевич. Фидель Кастро. Саддам Хуссейн, Муамар Каддафи. Альваро Куньял. Ясир Арафат , Хафез Асад.

Вот что писал членам ГКЧП герой человечества вечно живой Муамар Каддафи: "Мы рады поздравить Вас с Вашим смелым историческим деянием. Оно, мы надеемся, выведет СССР из смертельного кризиса, в который он ввергнут в результате широкомасштабного империалистического заговора, направленного не только против Советского Союза, но и против всех народов мира. Мы поддерживаем Ваш поступок со всей решительностью, ибо объединённый Советский Союз, как вторая мировая сила, жизненно необходим для дела мира во всём мире, который повсюду подвергается угрозе по причине того, что сейчас действует одна, варварская сила. Силы, враждебные свободе, миру и прогрессу, возможно сдержать только силой, ибо они не знают моральных и нравственных ценностей. СССР исторически является фактором сдерживания в отношении колониализма и империализма. Совершенное Вами великое деяние поддерживают все народы „третьего мира“, подвергающиеся вопреки своей воле насилию и разобщенности в результате злостных намерений империализма. Это деяние очень важно для возрождения мирового престижа СССР, достоинства советского гражданина, которое империалисты хотели попрать своими грязными ступнями, а также для восстановления единства, столь необходимого для народов и территорий СССР. Мы подтверждаем приверженность Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии крепкой исторической дружбе с СССР, которой мы ни при каких условиях не поступались. Ливия выступает за обеспечение дела мира, социализма и свободы всех народов и своих принципов — в отличие от колеблющихся, слабых и алчных. Мы подтверждаем, что поддерживаем Вас и стоим вместе с Вами. Да здравствует революционная борьба во имя свободы, социализма и мира.»

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Но надеждам героев не суждено было сбыться. Поражение ГКЧП, патриотов Отечества в августе 1991-го года, сказывается на нашей жизни по сей день...

Впрочем, Ленин говорил - декабристы разбудили Герцена. Горе- революционеры, но люди чести и достоинства, разбудили советское сопротивление злу горбачевщины и ельцинщины, сопротивление, которое длится и набирает силу. Недаром власти вынуждены глухо молчать насчет августа 1991-го года. Не будь ГКЧП, не было бы народного восстания в 1993-м году, возвращения гимна Союза, оттеснения олигархов, нормализации официоза по отношению к Сталину, восстановления Знамени Победы, как официального символа и многих других шагов, на которые идет власть, уступая обществу.

Я полагаю, что при жизни нашего поколения будет воздвигнут памятник ГКЧП - наивным и неумелым, но честным и искренним людям, пытавшимся спасти Родину.  

С.А.Малинкович, Секретарь ЦК КР

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!