Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СЕРГЕЙ ОВАНИСЬЯН:УНТЕР-ПРОКУРОРЫ И ОБЕР-ГУБЕРНАТОРЫ Печать E-mail
20.10.2013 г.

Просочились сведения о принятом президентском решении, в соответствие с которым для открытия уголовных дел на чиновников отныне не требуется согласования с вышестоящими администрациями. Это решение является прямо-таки эпохальным саморазоблачением тех вопиющих безобразий, которые творятся в российских органах власти всех уровней. Вы только подумайте! Для того, чтобы чиновника привлечь к уголовной ответственности, надобно испрашивать разрешение у вышестоящего начальства! Унтер-прокуроры, якобы находящиеся на страже законов, нижайше кланяются обер-губернаторам, для которых закон – это они сами. Трудно даже представить, сколько же денег ушло на взятки вышестоящим чиновникам от нижестоящих, чтобы последним «отмазаться» от правосудия. Можно лишь догадываться, как зашевелился муравейник коррупционной власти в результате «революционного» решения Путина. Например, стало понятным, что решения на самом «наверху» о привлечении или непривлечении к уголовной ответственности чиновников рангом повыше принимал начальник управления кадров администрации Президента генерал–лейтенант МВД Владимир Кикоть.

Image

 

Он внезапно скончался 12 августа, спустя полторы недели после решения Путина. Некоторые лица, близкие к администрации Президента, намекают, что эти два события напрямую между собой взаимосвязаны. Однако это похоже на домыслы, поскольку работа Администрации Президента окружена тайной, а значит и домыслами; Администрация работает не по Конституционному закону «Об администрации Президента РФ», а по указу Президента; требования партии Коммунисты России разработать и принять такой закон остаются невостребованными. Похоже, что страной управляет не Президент. Страной управляет Администрация через Президента.
Коммунисты России очень хотели бы поддержать принятое Путиным решение. Но мы на этот счёт не строим никаких иллюзий. Во-первых, решение Путина ещё раз прямо доказывает правильность вывода нашей партии о том, что в России сложилась административно-полицейская диктатура, которая предпочитает жить по милым её сердцу понятиям, различным согласованиям, но только не по законам. Во-вторых, сегодня даже самый глупый школьник понимает, что миром и странами правят не президенты, а спекулятивно-финансовая элита транснационального капитализма, имеющая свои, послушные и коленопреклонённые структуры в каждой стране. В России «командиром» такой структуры является Д. Медведев. Естественно, что с мировой элитой в тесной связи находится и Администрация Президента во главе с Сергеем Ивановым, давним товарищем Путина по совместной работе в КГБ. В таких реалиях говорить о самостоятельности Президента просто смешно. Поэтому российские СМИ усиленно создают образ Путина как твёрдого и последовательного руководителя, а иностранные внушают, что Путин использует даже авторитарные методы руководства. Главное, чтобы народ поверил. На самом деле Путин – это ширма, прикрывающая и закрывающая от народа реальные дела всей системы административной власти России. Результаты «реальных дел» народу хорошо известны: падение роста ВВП почти до нулевых значений и усиление зависимости от мировой правящей элиты.

До тех пор, пока этой элите не сломают хребет, финансовые кризисы будут продолжаться и углубляться, производство в реальном секторе экономики будет сокращаться, а унтер-прокуроры и обер-губернаторы в России будут жить и процветать несмотря ни на какие указы и решения президентов. В-третьих, нужно понимать, что мировая спекулятивно-финансовая элита – это сборище отъявленных сволочей и негодяев, исповедующих либеральные ценности и маниакальное стремление к безграничной наживе. Для них деньги – всё, закон – ничто, а государство – лишь препятствие для достижения свих целей. Этот шевелящийся змеиный клубок до сих пор наводит гипнотический страх на тех, у кого карманы потоньше и власти поменьше. Несмотря на наметившийся раскол в мировой правящей элите и несмотря на некоторое подобие раскола в элите российской, Путин боится либералов. Он им подчиняется и на него жалко смотреть. Эта боязнь отодвигает Россию в делах и помыслах Путина на второй план. Поэтому Путин не сделал главного. Приняв правильное решение, он так и не определил меры по его реализации. И только наивная глупышка г-н Михаил Хазин, принятое решение приравнивает к кадровым решениям Сталина в 1937 году! (http://topwar.ru/34048-putin ). Известно, что в России игнорируются до 60% официальных указаний и решений Президента. От принятого путинского решения в России ровным счётом ничего не изменится. Разве что вместо официальных согласований о возбуждении уголовных дел на чиновников будут иметь место неофициальные. Это значит, что взятки за «отмазки» вырастут в разы, а унтер-прокуроры и обер-губернаторы будут по-прежнему жить-поживать, да преступными методами добра наживать. Так жила Россия, так, похоже, и будет жить дальше. Разумеется до тех пор, пока трудящиеся, объединившись вместе с партией КОММУНИСТЫ РОССИИ, не возьмут власть в свои руки.

Cергей Ованисьян, Член Программной комиссии ЦК КР, Санкт-Петербург

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!