Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Берилл драгоценный камень. Поделочный камень родонит. Эвдиалит камень.
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КР КОНСТАНТИН ЖУКОВ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ Печать E-mail
10.12.2013 г.

Вторую неделю в Украине продолжаются беспорядки, представляемые их организаторами как массовый протест народа против временного отказа руководства Украины от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Из Киева не вылезают «европолитики» и архитекторы «цветных революций», требующие от Украины ассоциации с Евросоюзом.
Мягкие и значительно более выгодные для Украины варианты экономической реинтеграции на постсоветском пространстве, ка Таможенный союз, куда уже входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, напрочь отвергаются украинскими «евроинтеграторами».

В так называемом протесте противоестественно слились прозападные либералы и украинские фашисты, сторонники гитлеровских прихвостней Бандеры и Шухевича, повинных в массовом уничтожении советских людей в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.
Дело дошло до ритуального уничтожения «евроинтеграторами» и фашистами памятника В.И.Ленину в Киеве в минувшее воскресенье 8 декабря 2013 г.
Западная пропаганда подает происходящее как народное волеизъявление, как поддержку большинством украинцев курса на движение в Европу.
Какова позиция партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» в связи с происходящими событиями?
Напомним, что Украина столетиями являлась составной частью Российской Империи, а с 1922 по 1991 год – второй по населению и значению союзной республикой в составе СССР.
В Украине и в царское и в советское время имели место определенные националистические и сепаратистские устремления, которые пышным цветом расцвели в период горбачевской перестройки 1985-1991 годов.
Эти националистические и сепаратистские устремления неизменно поддерживались с Запада (Ватикан, Гитлер, США, и др.) и в царское и в советское время.
Именно Украина единственная из трех славянских республик Советского Союза на референдуме 1 декабря 1991 года проголосовала за независимость, что стало формальным основанием для руководителей России, Украины и Белоруссии для подписания 8 декабря 1991 г. Беловежских соглашений о расчленении Советского Союза на т.н. независимые государства.
Суровая экономическая и политическая реальность, наступившая после 1991 года, привела к тому, что националистический угар у большинства украинцев начал проходить, стало приходить понимание тех тяжких последствий, к которым привело разрушение Советского Союза.
В 2010 г. президентом Украины стал В.Янукович, только потому, что официально выступал за всестороннее сближение с Россией.
Став президентом Украины, В.Янукович обманул большинство населения Украины, поддержавшее обещанный курс на интеграцию с Россией.
Вместо сближения с Россией, буржуазные режим В.Януковича продолжил курс на вступление в Евросоюз и НАТО, начатый его предшественниками, одновременно рассматривая Россию как выгодный рынок сбыта украинских товаров, поставщика дешевых энергоносителей и страну, где украинцы-гастарбайтеры могут неплохо подзаработать.
Так что в нынешней ситуации буржуазный украинский режим, пытавшийся сидеть на двух стульях, виноват сами.
Стулья, как обычно, разъехались.
Непоследовательность нынешнего буржуазного украинского режима в полной мере использовали западные спецслужбы, чья агентура организует и финансирует массовые беспорядки в Киеве.
Ответ на вопрос - признает ли партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» независимость Украины и других бывших союзных республик и их право вступать с кем-то в союзы, очевиден и давно решен коммунистами.
Этот вопрос должны решать народы, а не нынешние буржуазные режимы и проплаченные фашиствующие молодчики с «евромайданов».
Мы считаем, что народы Советского Союза, в том числе народ Украины, свой выбор сделали на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, однозначно высказавшись за сохранение СССР.

Еще в сентябре 2013 г. Политбюро нашей партии в связи с попытками «евроинтегрировать» Украину и другие бывшие союзные республики приняло принципиальное заявление «Остановить ползучую агрессию Запада на постсоветском пространстве, восстановить Советский Союз!».
Мы указали, что европейские и американские империалисты, всегда являвшиеся злейшими врагами народов Советского Союза, с 1991 года успешно проводили и продолжают проводить целенаправленную политику на закрепление результатов развала Советского Союза в форме так называемой «евроинтеграции», то есть втягивания бывших союзных республик в Евросоюз и НАТО.
Мы указали на прямую угрозу интересам России в связи с действиями «евроинтеграторов».
Мы подвергли критике слабую политику и непоследовательную позицию российского руководства, и потребовали от него принять любые допустимые меры, исключающие интеграцию бывших союзных республик в структуры Евросоюза и НАТО.
Мы подвергли критике слабую позицию Русской православной церкви, чье отделение в Украине (Украинская православная церковь Московского патриархата») в лице митрополита Владимира посмело поддержать «евроинтеграторов».
Мы предложили политическим партиям, религиозным, общественным, профсоюзным организациям России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и всех других бывших союзных республик объединить усилия в противодействии «евроинтеграции».
Критика со стороны партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», других левых и патриотических сил была в определенной мере услышана российскими властями, которые, оказав жесткое давление на украинского президента В.Януковича, добились от него отложения подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
С текстом заявления Политбюро трехмесячной давности все желающие могут ознакомиться на нашем сайте.

Последние события в Киеве подтверждают, что наши предложения становятся все более актуальными и требуют развития.
В борьбе с ползучей агрессией США и Запада, угрожающей окончательным закреплением развала нашей страны и ликвидацией нашей государственности должны объединиться все здоровые силы России и других бывших союзных республик.
Во-первых, необходимо скорейшее создание широкого общественного фронта за воссоединение народов Советского Союза (в форме постоянно действующей неправительственной организации по содействию политической, экономической, военной и культурной интеграции на постсоветском пространстве).
Во-вторых, полноценное воссоединение народов Советского Союза в новом союзном государстве невозможно на капиталистической основе. Поэтому мы должны двигаться к не только к поэтапному восстановлению на добровольной основе союзного государства, но, одновременно, и к возвращению России и других бывших союзных республик на путь социалистического развития. Для этого необходимо эффективнее координировать деятельность всех подлинных коммунистов на территории бывших союзных республик, с чем явно не справляется формально действующий Союз коммунистических партий – КПСС, руководимый Г.А.Зюгановым.
В-третьих, агрессивность прозападных либералов и фашистов показывает, что коммунистам нужно быть готовыми к оперативному силовому ответу на действия провокаторов, к чему, в частности, оказалась не готова Компартия Украины.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!