Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СНЯТИЕ БЛОКАДЫ. ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.СУРАЙКИНА Печать E-mail
26.01.2014 г.

Дорогие ленинградцы!

От имени Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ поздравляю Вас с великим праздником - 70-летием освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот праздник называют еще Днем ленинградской Победы. Это верно и справедливо. 900 дней и ночей в тяжелейших условиях сражался город Ленина против фашистской нечисти. Не сдался врагу, выстоял, подал пример стойкости и мужества всем городам мира, всем народам. Перед подвигом ленинградцев все склоняют головы - без различия политических или религиозных убеждений. Никогда не забудем мы тех, кто в блокадном городе погиб от голода и бомбежек. Физические силы оставляли ленинградцев, но их дух был необычайно высок. Город жил, трудился, творил, опровергая тем самым расчеты фашистов, цинично спланировавших удушение Ленинграда путем бесчеловечной блокады. Ошибочным оказалось и мнение западных т.н. союзников, которые также полагали, что Ленинград будет сдан врагу. В блокадном городе каждый был героем - воин и рабочий, подросток и старик, медсестра и вагоновожатый, артист и диктор радио, чекист и патрульный. Дети и женщины стояли у станка. Падали от голода , от истощения, но продолжали работать. Духовный подвиг был коллективным всеобщим и продемонстрировал ошеломленному миру, что такое советский, ленинградский характер!

Необходимо отметить, что, несмотря на трудное положение, в котором оказался осажденный город, грамотное и выверенное руководство им бесперебойно осуществлялось со стороны партийной организации, советских органов власти. Руководство Ленинградом в это самое сложное для города время осуществляли товарищи Жданов, Кузнецов, Капустин, Лазутин и многие другие. Огромную роль в защите города сыграл, как и на многих других фронтах. великий полководец Г.К.Жуков. Фашистам не удалось дезорганизовать жизнь в блокадном Ленинграде, посеять панику, поднять мятеж, создать сколько-нибудь значимые очаги неподчинения приказам, разорвать связь между Советской властью и обществом.

Проходят годы и десятилетия, но подвиг Ленинграда не меркнет в памяти потомков. Идут и идут, склонив головы, новые поколения на Пискаревское мемориальное кладбище. Скорбь и боль не утихает. Предметом особой заботы должны стать те , кто пережил блокаду Ленинграда - страшное время, в котором ленинградцы показали себя с самой лучшей стороны. Буржуазная власть помогает блокадникам крайне недостаточно! К сожалению, время от времени раздаются и голоса горе-историков и разного рода демократов, пытающихся принизить подвиг Ленинграда, поставить его под сомнение, нарисовать историю блокадных дней одной лишь черной краской. Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ будет всегда защищать блокадников, требовать повышенного внимания к ним, защищать правду о днях блокады Ленинграда. Мы поддерживаем все те мероприятия, которые проводятся сегодня в городе в честь подвига города Ленина, мы низко кланяемся тем, кто пережил блокаду Ленинграда, мы всегда будем помнить тех, кто погиб от голода и холода, под бомбежками. Особое уважение к тем, кто защищал Ленинград с оружием в руках, к командирам и бойцам, к тем, кто прорывал и снимал кольцо блокады. В едином порыве объединен был подвиг солдата и мирного жителя города на Неве - в этом суть и зерно ленинградской Победы! С праздником, Ленинградцы!
С праздником, наследники героев!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!