Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СНЯТИЕ БЛОКАДЫ. ОБРАЩЕНИЕ ЛИДЕРА КОММУНИСТОВ ДЕПУТАТА МАЛИНКОВИЧА Печать E-mail
27.01.2014 г.

Дорогие ленинградцы! Официальное поздравление высшего руководства нашей партии опубликовано сегодня. В эти дни представители парторганизации КР во главе с ленинградцем уважаемым человеком Михаилом Машковцевым возложили цветы к братским могилам погибших в дни блокады и похороненным нашим землякам на Серафимовском кладбище. В городе торжественная сдержанная и приподнятая атмосфера. Я хочу обратиться к Вам от себя лично, минуя стиль официальных поздравлений, которые необходимы и которых много в эти дни. Ленинградская Победа...это ключевой момент в истории города на Неве, его трагический час и момент истины, слились в нем горечь, боль, страдания и смерть и величие тех, кто зовется ленинградцами.

Вот потому-то мы, коммунисты, и не принимаем до сих пор переименования Северной столицы - не из-за Ильича, он переживет, а из-за незабываемых 900 дней.

В последние 20 лет много говорили о том, как-де Советская власть не хотела говорить правду о блокаде. В чем эта правда? В том, что без еды умирали, погибали родные мои ленинградцы, мои родственники и родственники моих друзей?! Или в том, что, смерть поправ, город жил и боролся, давал фронту продукцию, бил фашистов, ловил шпионов, творил , писал стихи и дневники, которые читаешь - и замирает сердце?! Вот то-то и оно, что акцент в СССР делали на подвиге, на героическом преодолении обстоятельств. Правильно ли это было? Не знаю...Но вспомните - в советском Ленинграде каждый ребенок знал о блокаде. Знал каждый, кто приезжал в наш город. Мы, пионеры 80-х, знали - хлеб нельзя выбрасывать, нельзя оставлять, мы помнили о нормах блокадного пайка. Где же сегодня, когда о блокаде известно все, когда некоторые пытаются представить те дни в совершенно определенном свете, где это знание и уважение к блокадным дням? Где оно у нашего молодого поколения, у школьников и студентов? Его почти нет. Где оно у приезжих? Нелепо представить себе, чтобы массы мигрантов, заполонивших город, могли хоть слово сказать о блокаде. Так кто же сохранил память о 900 днях - Советская власть или нынешнее свободное общество?!

Я лично, наша парторганизация, раньше КП, теперь КОММУНИСТЫ РОССИИ, всегда были за то, чтобы говорить, кричать самую страшную правду о блокаде, не скрывать ничего. Коммунистам нечего бояться блокадной правды!

Мы, коммунисты, моя партия город защищала! Она его немцам не сдала! У меня нет абсолютно никакой уверенности в том, что любая администрация, находящаяся у власти в Питере с 1991-го года, включая нынешнюю, справилась бы с теми задачами, с какими справились Жданов и его соратники в 1941-1944гг- ( в дальнейшем почти все они- жертвы будущего Ленинградского дела)

Так почему же мы с Вами, коренные ленинградцы, позволили уничтожить в городе память о Жданове?! Разве меньше сделал он, блокадный мэр, для города, чем презренный Собчак - почетный, б, гражданин?! Жданов, и все фигуры в партийно-государственном руководстве Ленинграда, были людьми своего сложного времени. Но они неотделимы от сотен тысяч и миллионов рядовых порой безымянных героев блокадного города. Вот почему мы требуем восстановить справедливость по отношению к Жданову и другим. Не стану сейчас опускаться до спора с теми мерзавцами, кто смеет упрекать партийцев Ленинграда в том, что их питание без оснований было лучше питания ленинградцев. Разница порой была, это неизбежно , поскольку иначе умерло бы все партийно-государственное руководство города, город был бы обезглавлен на радость гитлеровцам. Но эта разница была адекватной, примерно такой же, как разница в питании между воином и мирным жителем. Документы и свидетельства давно это доказали.

Слава богу, все мы - ленинградцы и петербуржцы, люди разных взглядов. национальностей и верований, одинаково чтим память о погибших в блокаду, о тех святых днях, поклоняемся подвигу простых людей. Неважно, поддерживали они Советскую власть или нет, то были наши земляки, которые не покорились немцам и финам, продемонстрировали силу духа невиданную, что не сумел просчитать в них Гитлер, как и в целом просчитался он в качествах русского народа.

Блокадный Ленинград , несмотря на все известные факты о поведении части изможденных изморенных голодом людей, был и останется самым интеллигентным и высокоморальным городом в истории человечества. Пройдут века, а люди во всем мире будут восхищаться Ленинградом. И слова - Ленинградец, город Ленина, блокада Ленинграда - останутся навеки.

Пусть объединяет нас всех, родившихся и живущих в этом городе, Ленинградская Победа!

А ведь в 90-е были люди, и достаточно известные, что с умным видом рассуждали о том, что город надо было сдать, что это было бы гуманно и мудро и т.д. Сейчас одни из них ушли в мир иной, а другие прикусили поганые языки, поняв, что общество, народ считает по-иному. Но мы-то прекрасно помним, кто и что говорил в 90-е о героическом сопротивлении ленинградцев. Не хочется показывать пальцем, но надо будет - и покажем и попрекнем. Грош цена такой творческой интеллигенции. Предатели.

А поведение власти? Конечно, сделано для блокадников кое-что. И масштаб праздничных мероприятий, при всех их широховатостях, элементах казенщины ( о чем еще скажут отдельно мои товарищи) мы поддерживаем, иначе никогда не вобьем в головы подрастающего поколения, в каком городе они живут. Пусть даже в самом примитивном виде, но после празднования сегодняшней даты, многие ребята поймут, что довелось пережить их бабушкам и дедушкам и особенно прадедам, прабабкам...

Но до сих пор многие блокадники живут в коммуналках, без достойной пенсии; отвратительна история с разделением по компенсационным выплатам- на горожан, рождённых в блокаду, но не проживших в ней положенных 4 месяцев и на других блокадников. неужели все не заслужили?! Позор, господа из городского парламента, позор, господа из городской администрации.

Да и вообще очевидно, что будь у нас социальное государство, блокадники жили бы совсем по-иному.

Мы продолжим борьбу за достойную жизнь для всех блокадников!

Мы продолжим борьбу за сохранение исторической памяти, против казенщины, за восстановление справедливости в отношении героев блокадного города!

Мы продолжим борьбу против тех, кто пытается опорочить подвиг города Ленина!

Мы продолжим борьбу за воспитание молодежи в духе подлинного знания о блокаде и повседневного уважения к незабываемым дням!

Вечная память погибшим ленинградцам! Вечная слава солдатам, освобождавшим Ленинград, жителям города - таким же солдатам!

С праздником, дорогие ленинградцы-петербуржцы! С праздником со слезами на глазах, с гордостью за наш великий город!

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!