Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ГРУППА ЧЛЕНОВ КПРФ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРЕХОДИТ В ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ Печать E-mail
28.01.2014 г.

В Санкт-Петербургское городской комитет КПРФ от членов КПРФ, состоящих на партийном учете в первичном отделении № 16 Центрального районного отделения КПРФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - ЗАЯВЛЕНИЕ О
ВЫХОДЕ ИЗ ПАРТИИ КПРФ И ВСТУПЛЕНИИ В ЛЕНИНСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Настоящим уведомляем Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ о своем коллективном выходе из Коммунистической партии Российской Федерации сегодня, 28 января 2014-го года. Все мы – 13 (тринадцать) членов партии, многие из которых вступали еще в КПСС и с тех пор не прерывали партийный стаж, будем работать теперь в партии КОММУНИСТЫ РОССИИ – настоящей компартии.
Нам нелегко было принять решение о выходе из КПРФ. Мы восстанавливали Ленинградскую городскую и Смольнинскую районную партийные организации в 90-е годы, в самое трудное время, когда предатели разрушили СССР и КПСС. У многих из нас были тогда большие неприятности в связи с участием в процессе восстановления КПРФ – увольнения, слежка ельцинских спецслужб, давление на наши семьи и т. д, но мы никогда не жалели о своем выборе. Однако в последние три года, чем дальше – тем больше подвергаются настоящей травле в Ленинграде те, кто воссоздавали партию, опытные партийные кадры.
Смольнинский (позднее Центральный) райком КПРФ был в 1993-2011 году одним из самых сильных и сплоченных в Ленинградской парторганизации. На учете у нас длительное время состоял известный политик соратник Г.А.Зюганова Ю.П.Белов. Особенно хорошо работал райком, когда его возглавляли такие беззаветные коммунисты-интеллигенты, как В.Е. Куценин, Ю.В.Горбунов, А.Н.Тимофеев и другие. Районная парторганизация была всегда массовой, дружной, активной, славилась традициями интернационализма, товарищества, навыками профессиональной партработы. Райком всегда имел депутатов в муниципальных советах района, добивался отличных результатов по району за кандидатуру Г.А.Зюганова, за наших кандидатов в городской парламент. Позднее, с избранием в райком некоего господина Маркова (он не товарищ нам) обстановка в Центральной районной организации начала стремительно ухудшаться. Используя демагогические приемы и бездействие Горкома, опираясь на маргинальные националистические элементы, привнося в деятельность партии чуждые ленинградским коммунистам концепции псевдорелигиозного, охранительного, правоконсервативного толка, Марков и его сторонники прибегли к троцкистской тактике энтризма – внедрения в парторганизацию под лозунгом роста партийных рядов случайных людей – как правило, малообразованных, склонных к склокам и скандалам, далеких от идеологии марксизма-ленинизма, не имеющих партийного стажа.

Эти люди беззастенчиво привели в райком своих родственников, приятелей и т.п., которые были позднее с нарушением Устава и этики избраны на важнейшие посты. Марковым и его сторонниками Контаревым, Богачевым, бывшим помощником осужденного за убийства экс-депутата Шутова г-м Усовым, известным своими националистическими взглядами депутатом ЗАКСа Воронцовым, была организована политическая травля Первого секретаря Центрального райкома КПРФ кристально чистого человека патриота России А.Н.Тимофеева. Товарищ Тимофеев был обманным путем снят с поста первого секретаря, вопреки мнению коммунистов района. Вскоре он умер, что, на наш взгляд, явилось следствием той обстановки, которая была вокруг него создана. Горком партии отстранился от создавшейся ситуации, не хотел оказать товарищу Тимофееву даже моральной поддержки.
Затем кампания травли и клеветы была развернута в отношении людей, которые много лет работали в райкоме, помогали партии и материально, да и по сей день являются гордостью партии, ее символом в бывшем Смольнинском - теперь Центральном районе. Так, против Заместителя Главы МО Смольнинское адвоката Юрия Анатольевича Савина и его товарищей была развязана новая клеветническая кампания. Несмотря на то, что Савин трижды избирался в муниципальный совет и в 2007-м году показал один из лучших результатов на выборах в Законодательное Собрание, как кандидат КПРФ, был членом Горкома и секретарем РК, он – опять-таки с использованием клеветы, с нарушением Устава партии и наших традиций – не был выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания в 2011-м году. Было проигнорировано и мнение нашей первичной партийной организации и позиция общественных организаций района и попросту социология! Выдвинутый вместо тов. Савина господин Марков с треском провалился, опозорил партию. Но Горком КПРФ опять промолчал.


После этого захватившие Центральный райком националисты, склочники и скандалисты – люди, лишенные ленинградской культуры, далекие от марксизма-ленинизма – устроили настоящий политический погром. Начались массовые исключения, роспуск первичных партийных отделений, оскорбительные обвинения в адрес уважаемых коммунистов. Мы были уверены, что вышестоящие органы партии – Горком и КРК, Бюро Горкома и ЦК партии – разберутся в ситуации, наведут порядок. Мы неоднократно обращались во все эти органы, а также персонально к товарищам Соколу, Дмитриеву, Масту и другим с просьбой разобраться в той невыносимой непартийной чудовищной атмосфере конфликтов, скандалов и клеветы, которую создали Марков и его сторонники в Центральном райкоме. Райком при Маркове утратил связь с населением, с муниципальными образованиями, скатился, с одной стороны, до акций в духе болотной площади и оранжевой чумы, а с другой – к настоящему мракобесию, позорному клерикализму, холуяжу перед церковниками, что нельзя путать с уважением к верующим.
 К сожалению, нас никто не захотел слушать в Горкоме и в Бюро, в КРК и в ЦК. Исключенных из партии с нарушением Устава коммунистов ни разу не пригласили на заседание Бюро Горкома, по сути не было обычного порядка рассмотрения персональных дел; вопиющий факт расформирования целой первичной партийной организации, с немалым партстажем у входящих в нее коммунистов, вообще не интересует руководство горкома КПРФ! А ведь среди нас – не просто партийцы, а и люди, проливавшие кровь за Россию, ветераны Афганистана, Чеченской войны. Нас оскорбляет такое отношение! 
Подчеркнем – наш товарищ Юрий Анатольевич Савин, несмотря на всю клевету и несправедливость, остается в КПРФ, поскольку продолжает борьбу за свое восстановление в партии. Мы уважаем его выбор! Но в знак протеста против систематических негативных явлений в ленинградской парторганизации сами мы – действующие члены партии – более не можем оставаться в КПРФ.
Мы заявляем также о наличии тесной связи между антипартийной разрушительной деятельностью националиста Маркова и руководителями фракции КПРФ в Законодательном Собрании, которые ведут себя не по-коммунистически, во всем потакают Единой России. Не секрет, что многие эксперты уверены в том, что партию в ЗАКСе должны были представлять совсем другие люди, но нынешнее руководство фракции добивалось такого подведения итогов выборов, которое и привело в парламент господ Смирнова, Коровина, голосующую за бюджет Комолову и других. Ничем не лучше и новый секретарь горкома, она не хочет ни во что вмешиваться, чем занимается - непонятно.
Ходили мы и к Юрию Павловичу Белову, которого знаем много лет. Как мы его уважали, как верили ему! Но он, восстанавливающий вместе с нами Смольнинский райком КПРФ, почему-то остался глух к нашим доводам, как будто не видел, что творят с нами пришлые со стороны скороспелые мракобесы с партбилетами.
Мы выходим из КПРФ и вступаем в петербургское отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Эту партию смертельно боятся аппаратчики из КПРФ, льют на нее грязь, оскорбляют. Это некрасиво, не по-товарищески! Ведь это компартия с идеологией такой же, как и у КПРФ. Только атмосфера в ней лучше. Мы видим на протяжении последних лет, что партия КОММУНИСТЫ РОССИИ (ранее организация КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА) упорно работает, с огоньком, креативно, в ней атмосфера истинного товарищества и нет такой дистанции между партактивом и руководством, как в КПРФ. Руководитель КОММУНИСТОВ РОССИИ в Питере Сергей Малинкович – молодой, отзывчивый, знаем его еще с тех пор, как он руководил комсомолом, всегда прислушивается к мнению товарищей, посоветуется, придет на помощь, отстаивает интересы людей труда. Это настоящий лидер.
Но в партии КОММУНИСТЫ РОССИИ не только молодые лидеры, а еще и многие из тех, кто недавно составлял гвардию КПРФ – экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев, идеолог Сергей Ованисьян, экс-губернатор Ивановской области Владимир Ильич Тихонов, генерал Титов, Валентин Кныш, Геннадий Гамза, бывший лидер СКМ РФ Константин Жуков, Владислав Юрчик, бывший первый секретарь Архангельского обкома КПСС Юрий Гуськов и многие другие. Нам не нравится, что их поливают грязью партначальники из КПРФ, ведь все это достойные люди. На наш взгляд, сегодня партия КОММУНИСТЫ РОССИИ более соответствует марксистко-ленинской идеологии и ленинским нормам партийной работы, чем КПРФ!
Мы не отказываемся от сотрудничества с теми из наших товарищей, кто остался в КПРФ, надеемся, что со временем будет на базе КПРФ и КР единая компартия, только без демагогов и националистов, без склочников и чванливых аппаратчиков.
Направляем в Управление юстиции Санкт-Петербурга официальное коллективное заявление, подтверждающее наш выход из Санкт-Петербургской городской организации КПРФ, к которому прилагаем сканеры партийных билетов КПРФ. Борьба за дело Ленина продолжается!
С уважением,
Секретарь ППО № 16 депутат муниципального образования Смольнинское участник боевых действий в Чеченской Республике Савин С.А. ( член КПСС-КПРФ с 1985г.)
Член ППО Бабушкин Ю.В.
Член ППО Пантелеев А.В.
Член ППО Попов А.В.
Член ППО Брусков Е.И.
Член ППО Чудотворов Л.А. Ветеран-интернационалист, награжден орденом Красной звезды, 2 медалями за отвагу за участие в боевых действиях в ДРА (Член КПСС-КПРФ с 1988г.)
Член ППО Махмудов Абас
Член ППО Савин А.Л. Член КПСС-КПРФ с 1960г.
Член ППО Беляев М.Ю.
Член ППО Васильев Н.В.
Член ППО Помазов М.А.
Член ППО Карагазян С.З.
Член ППО Горячев А.В.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!