Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЛЕНИНГРАДЦЫ ПРИСЛУШАЛИСЬ К ПРИЗЫВУ КП Печать E-mail
03.12.2007 г.

Заявление Центрального Комитета Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" по итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации

Выборы в парламент России состоялись. И хотя по вине правящей "Единой России" их результаты трудно назвать объективными, реальная политическая обстановка в стране, состояние общественного мнения и ряд других факторов не позволяют надеяться на возможность серьезных протестов против официальных результатов.

Пикеты КП
Пикеты КП

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" обвиняет партию "Единая Россия" в повсеместном применении административного ресурса и манипулировании массовым сознанием при помощи СМИ. Рано или поздно организаторам управляемой демократии придется отвечать за свои дела перед судом истории. Во имя гражданского мира и спокойствия КП призывает трудящихся принять к сведению "итоги" выборов и продолжить борьбу за победу социализма, которая по-видимому займет несколько лет.

КП отмечает и ряд позитивных аспектов:

1. Наша организация призывала трудящихся не допустить создания двухпартийной Госдумы. Согласно предварительным данным, в парламент проходят 4 партии, две из которых способны вполне эффективно оппонировать режиму.

2. Коммунисты Петербурга и Ленобласти, как современная левая партия, призвали избирателей региона отдать свои голоса социалистической "Справедливой России". Согласно предварительным данным, в Петербурге и Ленобласти "Справедливая Россия" выходит на второе место и становится ведущей левой силой Ленинградского региона. Наш анализ показывает, что поддержка КП позволила социалистам набрать на 3 % голосов больше за счет перешедшего к СР избирателя КПРФ, заинтересованного в модернизации левого движения в стране. Теперь на социалистическую "Справедливую Россию" ложится огромная ответственность - необходимо возглавить оппозицию, стать  центром притяжения всех прогрессивных сил Петербурга и Ленобласти.

3. Наличие в парламенте фракции КПРФ мы расцениваем как сугубо положительный фактор . Мы готовы к сотрудничеству с федеральной компартией. Однако мы призываем представителей трудящихся во фракции КПРФ исключить бизнесменов и националистов, прошедших в Думу по спискам Коммунистической партии. Сравнительно небольшой процент, полученный КПРФ, объясняется не только фальсификациями, но и грузом нерешенных проблем внутри и вокруг компартии, о чем мы неоднократно заявляли в ходе этой избирательной кампании. Мы призываем рядовых членов КПРФ не падать духом, а критически проанализировать идеологию и практику партии, оставаться верными красному знамени, ленинским идеям, верить в коммунизм!

4. Мы призываем левых забыть старые обиды и споры, характерные для любых выборов, и вновь протягиваем руку дружбы лидеру КПРФ Г.А. Зюганову. Мы призываем руководство КПРФ откликнуться на призыв Председателя партии "Справедливая Россия" С.М. Миронова и немедленно начать процесс объединения социалистов и коммунистов в единую партию левых сил. КП готова участвовать в подобном окончательном объединении сторонников социализма . Миронов и Зюганов могли бы стать сопредседателями такой партии. Вновь созданная единая партия российских социалистов и коммунистов должна выдвинуть своего кандидата на пост Президента России.

Центральный Комитет КП, 3.12. 2007г.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!