Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ ВСКРЫЛ ЧЕРСТВОСТЬ РЖД Печать E-mail
10.02.2014 г.

Дорогие друзья. На железной дороге , по-прежнему носящей гордое имя Октябрьской, очередная беда. К счастью, не авария, но все равно беда - на весь 2014 год (как минимум) отменены пригородные дизель-поезда Дно - Оредеж и Старая Русса - Дно . А ведь это - очередной неприятный момент в целом списке ему подобных.

Поезд Петербург - Гдов ходит теперь только до станции Сланцы - ветеран партии депутат Перов пока еще может добраться до вверенной ему избирателями территории, но дальше пути фактически заброшены...

Через узловую станцию Веймарн проходит теперь лишь две пары поездов в сутки - на Ивангород и упомянутые выше Сланцы. А возможности от Веймарна доехать до Калища нет уже несколько лет - между тем, это было очень важное сообщение между районами Ленобласти. Не первый уже год не ходит поезд Луга - Новгород-на-Волхове. А маршрут поездов на трассе Новолисино - Новгород-на-Волхове (так называется, если кто не помнит, главная станция в Великом Новгороде) сократили - в прошлом году до станции Рогавка, а в этом году еще больше - до Радофинниково.

Image

 

 

И теперь, помимо того, что люди, живущие вдоль этой дороги южнее Радофинникова, оказались отрезаны от удобного железнодорожного транспорта, нет и возможности добраться из Ленинграда в Великий Новгород таким путем, даже с пересадкой на автобус. Из Выборга теперь нельзя доехать прямым поездом до Сортавалы (правда по сокращенному маршруту - до Хийтолы это поезд все-таки ходит, даже два раза в день). Ну , а о том, что уже больше десяти лет - с начала сооружения Ладожского вокзала на месте станции Дача Долгорукова - не ходит электричка Васкелово - Пупышево, пересекавшая весь Ленинград с севера на юг и с юга на север, тем самым разгружая городской транспорт, вспоминать особенно горько (я уже публиковал об этом статью kplo.ru/content/view/1623/28/).

То, что теперь есть возможность доехать из Ленинграда до Великого Новгорода и до Бологого на удобном и современном поезде "Ласточка" это, конечно, радует, но пути, по которым проходит "Ласточка", и так богом не забыты. Тут вопрос уже не в удобстве, а в том, что некоторые районы, расположенные вдоль перечисленных в предыдущем абзаце железнодорожных веток, в результате явно социально дезориентированной политики руководства Октябрьской железной дороги оказались почти отрезанными от внешнего мира!

Мои опасения по поводу того, что наш край - Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Карелия - и Октябрьская железная дорога - в этом саботаже маршрутов не уникальны, что по всей России-матушке, за исключением, возможно, Подмосковья - с пригородным сообщением, особенно на неэлектрифицированных ветках, - беда, подтвердились! Вот что ответили на мой вопрос товарищи по КОМСОМОЛУ РОССИИ:

Мария Донченко, Секретарь ЦК КОМСОМОЛА РОССИИ: "Совершенно верно, такая же проблема везде (я много по стране езжу). Например, от Нижнего до Кирова теперь 3 электрички, 2 пересадки. На многих участках вообще 1-2 раза в сутки, где раньше было нормальное движение, и главное - дробят на маленькие участки".

Ильнур Гарипов. Член Бюро ЦК КОМСОМОЛА РОССИИ: "У нас например "Содружество" (пригородная компания Горьковской железной дороги - А.Ч.) отменило большинство электричек в чувашском направление и Марий-эл; весь вопрос в том, что эти республики не хотят делиться деньгами, а наше "Содружество" не устраивают их условия. Так вот уже два года. Люди писали, жаловались, проводили мини-митинги, но все бесполезно".

Вот как , товарищи, вылезают наружу недостатки капиталистического способа хозяйствования на транспорте.

Советский Союз был страной интенсивно и эффективно действующих железных дорог на всех уровнях - от Транссиба до тихой, нередко тупиковой ветки в небольшой поселок... Так что, несмотря на громкие планы и даже некоторые успехи, с искренней и привычной для людей старшего поколения заботой о пассажире у современного ОАО "РЖД" плоховато.Накажем, когда придем к власти - не сомневайтесь, господин Якунин.

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!