Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НА УКРАИНЕ ПРОИЗОШЕЛ ФАШИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ! ПОЗИЦИЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Печать E-mail
22.02.2014 г.

 

Oб Украине нынче не пишет только ленивый. Слова «Майдан» и «Беркут» три месяца не сходят с первых полос средств массовой информации. На днях лед тронулся. В результате многодневного противостояния в центре Киева посыпалась правящая Партия Регионов. Блок прозападных либералов и украинских фашистов, настойчиво ведущих Украину в «Еуропу» добился фактической капитуляции украинского президента Виктора Януковича.
Редактор сайта КР и секретарь ЦК партии по международным связям Сергей Малинкович обратился к Исполнительному секретарю ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Константину Жукову с просьбой прокомментировать происходящее.

Почему на Украине терпят поражение пророссийские силы?
Давайте сначала договоримся о терминах. Пророссийские силы – это что за силы, за что они выступают?
Многие употребляют привычные слова: Россия, Украина, пророссийские силы …, не особо задумываясь о том смысле, который они несут.
Наша страна, как бы она не называлась – Российская Империя до 1917 года или Советский Союз с 1922 года, складывалась столетиями в своих естественно исторических границах, объединяла сотни народов различных вероисповеданий. Территория исторической России есть не что иное, как территория Советского Союза и бывшей Российской империи, за небольшими различиями.
В результате расчленения Советского Союза на его территории в 1991 году возникло пятнадцать государственных новообразований. Некоторые из них никогда не имели независимости, а некоторые созданы в искусственных границах. Поэтому в понимании советских патриотов, бывшая РСФСР – это не Россия, а бывшая УССР – не Украина.

 

 

 

Это временные искусственные государственные образования, которые, как и все остальные бывшие союзные республики, должны быть воссоединены в новом союзном социалистическом государстве, новом Советском Союзе (как бы он не назывался).
Подлинные пророссийские силы в нашем понимании – это все те силы, которые выступают за экономическую, культурную, политическую, военную реинтеграцию бывших союзных республик, за восстановление социализма и Советской власти.
В 2010 году к власти на Украине пришли вовсе не пророссийские силы, как нас пыталась уверить официальная пропаганда, а группа умеренных буржуазных украинских националистов - президента Виктора Януковича и его Партии регионов
Эта группа 4 года пыталась сидеть на двух стульях – российском и западном, по принципу «Ласковый теленок двух маток сосет», петь осанну Путину, одновременно двигаться «в Еуропу», и при этом пилить скудный украинский бюджет, не развивая экономику.
На двух стульях группа Януковича не усидела и терпит сейчас поражение от союза двух других групп буржуазных украинских националистов – прозападных либералов (Тимошенко, Кличко, Яценюк и пр.) и фашистов (Тягнибок, Ярош и пр.).

В чем первопричина конфликта на Украине?
У нас зачастую примитивизируют украинские события, говоря об очередной цветной революции, экспортированной с Запада.
Происходящее - это логическое продолжение многовековой борьбы двух исторических линий украинского общества, линии на «незалежность» гетмана Мазепы, Петлюры и Бандеры и линии Богдана Хмельницкого, Ленина, Сталина и Брежнева на союз русского и украинского народов.
Происходящее - это логическое продолжение многовековой борьбы Польши, Ватикана и стран Запада с Москвой за подчинение Украины своему идеологическому, экономическому и военному влиянию.
Происходящее - это логическое продолжение событий 1991 года, когда сторонники «незалежности» возобладали на Украине.
Именно Украина в 1991 году оказалась самой гнилой из славянских республик Советского Союза.
Позорный референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года стал для Ельцина формальным основанием и оправданием для подписания 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений о ликвидации Советского Союза. Как сказал тогда Ельцин: ну как же можно сохранить Советский Союз, если такая крупная республика, вторая по численности населения, решила из него выйти?
Ни в РСФСР, ни в Белоруссии, ни в Казахстане, ни в республиках Средней Азии подобных позорных референдумов до заключения Беловежских соглашений не проводилось.
Вместе с Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем именно украинцы несут коллективную ответственность за свое голосование на референдуме о независимости Украины 1 декабря 1991 года, за спровоцированный им окончательный развал Советского Союза.
Сегодня происходит очередное сражение между приверженцами двух украинских линий, не первое и далеко не последнее.
С этой точки зрения совершенно ясно, для чего осуществляются акты вандализма в отношении памятников В.И.Ленину на Украине, для чего украинские либералы и украинские фашисты втаскивают Украину в Евросоюз.
Сегодня либерально-фашистский блок на Украине и его внешние спонсоры (США, страны Запада и Ватикан) пытается психологически закрепить в украинском народе мысль об окончательном отколе «незалежной» Украины от России и закрепить этот откол юридически.
Конфликт двух линий на Украине обязательно будет развиваться дальше, и от его правильного разрешения зависит судьба не только украинцев, но и всех народов бывшего Советского Союза.

Потерпел ли в результате последних событий на Украине поражение Кремль?
Безусловно. Но это полезное поражение, которое позволяет избавиться от самообмана, от мифа официальной российской пропаганды о неких мощных пророссийских силах, якобы действующих на Украине.
Наконец стало понятным давно очевидной - что умеренные буржуазные националисты (партия Регионов и президент Янукович) серьезными и надежными партнерами российских властей на Украине не являются.
Мы неоднократно критиковали Кремль за слабые усилия по реинтеграции бывших союзных республик:
• целенаправленной работы с левыми и патриотическими силами в бывших союзных республиках Кремль не вел и не ведет, чиновники, отвечающие за это направление, не разборчивы в связях, заигрывает с прозападными националистами.
• Осмысленной экономической политики на постсоветском пространстве Кремль не ведет, вместо российских инвестиций в экономику бывших союзных республик мы увидели массовую скупку на российские деньги западных футбольных клубов, недвижимости и иных активов.
• Российским властями не ведется целенаправленной пропагандистской работы, направленной на поддержку реинтеграции, с трудовыми мигрантами, в том числе украинскими.
• Российскими спецслужбами не ведется целенаправленной работы, направленной на противодействие зарубежной экспансии на постсоветском пространстве.
Критикуя бездействие российской власти на постсоветском пространстве, мы поддерживаем любые шаги Кремля, ведущие к реинтеграции на постсоветском пространстве. Именно поэтому мы считаем, что Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана – это шаг в правильном направлении, хотя и недостаточный. Мы надеемся, что украинские события станут для российских властей полезным отрезвляющим душем.

Вы упомянули о религиозном аспекте украинского кризиса?
Борьбу за подчинение Украины католическому влиянию давно ведет Ватикан через так называемых «униатов» или Украинскую греко-католическую церковь (УГКЦ), доминирующую на Западе Украины. История УГКЦ идет с давних времен, когда Ватикан и епископы православных приходов оккупированной поляками Западной Украины и Западной Белоруссии подписали в 1596 г. Брестскую унию.
Согласно Брестской унии в православных приходах Западной Украины было признано католическое вероучение и главенство Папы Римского при формальном сохранении некоторых несущественных обрядов православия.
Именно священники УГКЦ столетиями внушали «западенцам» прозападные и антирусские настроения, в годы Великой отечественной войны благословляли «бандеровцев» на прислужничество Гитлеру, на расправы с советскими людьми, на геноцид поляков и евреев, в ходе последних событий на Майдане благословляли украинских неофашистов на насилие и убийство.
После киевских событий каждый должен понимать, что окатоличенные псевдоправославные западенцы – это страшно, это неизлечимо, это враги, переубедить которых не удастся. В своей «борьбе» западенцы мало чем отличаются от мусульманских экстремистов. Точно такое же неприятие всего русского, советского, социалистического. Точно такая же, как и у «моджахедов» готовность убивать, грабить и насиловать «москалей» и «москалек», да и всех прочих, не относящихся в высшей расе.
В этих условиях крайне лицемерно звучат недавние стенания Папы Римского иезуита Франциска о мире на Украине. Нужно ясно понимать стратегическую цель Папы Римского на Украине – добиться победы католицизма на Украине, минимизировать православие, исключить возможность воссоединения России и Украины. А если для этого надо убивать и разрушать, то что поделаешь. История римско-католической церкви очень богата на расправы над инакомыслящими.
В этих условиях руководство Русской православной церкви никак себя не проявляет. Пассивность Московского Патриархата ведет к отделению Украинской православной церкви Московского патриархата от Русской православной церкви, которое неминуемо состоится под натиском либерально-фашистского блока.
Кто-то из церковников на эти слова скажет - не ваше дело, не лезьте в дела церковные. Кто-то из через-чур правоверных марксистов скажет – церковь ослабляется, и это хорошо.
Практический марксизм состоит не в повторении абстрактных истин, а в проведении материалистического и диалектического анализа действительности и в принятии на основании этого анализа правильных решений.
Русская православная церковь – это объективная реальность нашей жизни. В украинском вопросе у РПЦ те же враги, что и у коммунистов – либерально-фашистский блок, Ватикан, «греко-католики» и Запад.
Организация со стороны РПЦ борьбы с «греко-католиками» на Украине была бы крайне полезна делу восстановления Советского Союза.
Именно такую позицию по отношению к «греко-католикам» занимал товарищ Сталин, понимая крайнюю вредоносность этой религиозной группы и лично способствуя проведению исторического Львовского собора 1946 года, в результате которого «греко-католическая» церковь в Советском Союзе прекратила официальное существование.

Ваша оценка коммунистического движения на Украине?
Ситуация не менее плачевная, чем с Януковичем, Партией Регионов и РПЦ.
Компартия Украины (КПУ), возглавляемая старым партнером Г.А.Зюганова – П.Н.Симоненко. деградировала еще в большей степени, чем КПРФ, полностью легла под группу Януковича.
Вожди КПУ обменяли дело борьбы за права трудящихся и дело восстановления Советского Союза на министерские портфели и доступ к ресурсам.
Когда дошло дело до втягивания Украины в Евросоюз, до захвата власти либералами и фашистами, до ритуального уничтожения большой группы памятников Ленину, разложившаяся КПУ обнаружила полную неспособность хоть чем-то ответить на вызов украинских либерал-фашистов.
К сожалению, на сегодня не только у Кремля нет серьезных партнеров на Украине.
У коммунистов таких партнеров тоже нет, и мы надеемся на их появление на Украине.

Ваша оценка происшедшего и прогноз развития событий?
Произошел государственный переворот, слабый буржуазный политик Янукович слил тех, кто его защищал, слил власть прозападному либерально-фашистскому блоку, слабая буржуазная Партия регионов разваливается на глазах.
Единственная сила на Украине, действия которой в последние три месяца вызывают уважение и симпатию – это офицеры и бойцы «Беркута» и министр МВД Украины генерал Виталий Захарченко.
Очевидно, что фактически придя к власти, либерал-фашисты теперь усиленными темпами потянут Украины в «Еуропу», развернут репрессии против левых и патриотических сил, начнут «переприватизацию».
Русскоязычное население Юго-Восточной Украины и Крыма пока пассивно. Пока все выглядит плохо.
Мы помним историю и мы знаем «бандеровцев». «Бандеровцы» обязательно дойдут и до Харькова, до Днепропетровска, до Севастополя, до Одессы. Там и продолжится очередной этап битвы за Украину, с перерывами идущей уже несколько столетий. Битвы, которую советские патриоты, а их на Украине много, не имеют права проиграть.
Не будем забывать, что полная потеря Украины одновременно повлечет блокаду и экономическое уничтожение Приднестровья и Молдовы, их поглощение Румынией и увод на Запад.

Как следует относиться к идее раздела Украины?
Во-первых, это украинцам решать. Во-вторых, мы предлагаем, чтобы Украина целиком вошла в состав возрожденного союзного государства.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!