Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА НАСТАИВАЮТ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕТРО ДО АЭРОПОРТА "ПУЛКОВО". ОГАНЕСЯН НЕПРАВ Печать E-mail
04.03.2014 г.

Image Председатель Контрольно – ревизионной комиссии петербургского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Александр Сахаров, ознакомившись с отчетом вице – губернатора Санкт-Петербурга М. Оганесяна «О реализации Генерального плана Санкт-Петербурга за 2012 год и о перспективах его дальнейшего развития» подверг критике отказ правительства Санкт-Петербурга от строительства метро до петербургского аэропорта «Пулково» в пользу легкорельсового трамвая.
В горкоме КР рассмотрели вопрос о развитии транспортной системы в Санкт-Петербурге, ознакомились с перспективной схемой развития петербургского метро, разработанной «Ленметрогипротрансом» и были ,мягко говоря, удивлены, что красная ветка Кировско – Выборгской линии от станции метро «Проспект Ветеранов» до аэропорта «Пулково» (через железнодорожную станцию «Ульянка»; кстати, тоже очень нужная станция метро) будет продлена только аж после 2025 года! - отмечает товарищ Сахаров, -
Хочу заметить, что строительство метро до аэропорта «Пулково» это единственный вариант правильной и грамотной политики развития транспортной инфраструктуры для аэропорта в пятимиллионном городе.  


А ведь аэропорт «Пулково» является крупнейшим авиапредприятием Северо – Запада и воротами культурной и деловой столицы России. Аэропорт ежедневно принимает и отправляет огромное количество туристов, бизнесменов и командировочных. Для большинства гостей Санкт-Петербурга город начинается именно с аэропорта «Пулково». А открытие долгожданного нового терминала «Пулково» остро поставил (но с большим опозданием) вопрос о транспортной доступности современного питерского аэропорта.
  На сегодняшний день от аэропорта «Пулково» (который ежедневно обслуживает более миллиона пассажиров) до ближайшей станции метро «Московская» курсирует один маршрут городского автобуса с интервалом в 20 минут и временем в пути минимум 35 минут, и маршрутное такси. А также два коммерческих маршрута экспресс – автобусов, где стоимость одного билета 50 рублей. Нетрудно подсчитать, как и во сколько обходится гостям нашего города поездка в городском транспорте до места назначения, не считая километровых пробок, особенно в утренние и вечерние часы! Думаю, что первое впечатление о нашем городе будет сильно подпорчено. А ведь это город Ленина, город Октября, горорд-герой!
 Транспортный поток в городе ежегодно увеличивается страшными темпами, а метро, его строительство и развитие -  единственный способ избежать пробок на дорогах . Люди перестанут нервничать и опаздывать на рейсы, будут спокойно добираться до аэропорта, а деньги будут поступать в бюджет города, на строительство новых станций метро, а не в карманы коммерческих и частных такси, на которых работает контра и нелегалы.
 Не стоит забывать, что город готовится к участию в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также прорабатывается вопрос о подаче заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. 
 Что мы предъявим огромному наплыву гостей? Легковесный Легкорельсовый трамвай от «Пулково»? Или городской автобус по выделенной полосе, которая будет постоянно занята автомобилистами, с видами на пробки из окон, или частников -мародеров , дерущих за поездку из «Пулково» за 1500 рублей и выше?!
 От нового терминала аэропорта «Пулково», «Воздушных ворот Северной столицы» гости нашего города должны ехать только на метро, потому, что метрополитен в городе на Неве самый популярный вид общественного транспорта! Если бы Ленин и Киров были бы живы, они ездили бы только на метро.

 Метро- очевидная экономия времени. Ведь электропоезд под землей движется со скоростью, значительно превышающей скорость движения наземного транспорта, минуя многочисленные пробки. Это отличная вместимость подземных поездов. Это особый, удивительный мир, полный тайн и загадок. Возможно, гости города , проезжая длинный путь от Пулково до центра, увидят в окна живущих, как говорят, в тонелле людей иного измерения, диковинных животных, заблудившихся диверсантов НАТО, которых на глазах пассажиров кусают патриотически настроенные  грызунчики... 

Метро это своего рода «Город в городе», с самым оригинальным архитектурным оформлением в мире, над которым трудились лучшие советские и продолжают трудиться лучшие российские архитекторы в мире".
 Председатель Контрольно – ревизионной комиссии петербургского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ А.В. Сахаров от имени руководства и членов партии, а также жителей Санкт-Петербурга, сторонников развития метрополитена до «Пулково» обращается к губернатору Г.С. Полтавченко с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве 5-ти километрового тоннеля до аэропорта «Пулково» в продление красной Кировско – Выборгской линии до 2018 года, без ущерба для темпов строительства Красносельско – Калининской линии.

Мы понимаем, что единственным камнем преткновения является вопрос финансирования, поэтому петербургским отделением КР и КПЛО будет подготовлено обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, а также Министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову, в котором будет дана оценка и обоснованность о необходимости строительства участка метрополитена до аэропорта «Пулково».
 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!