
Кандидат в Президенты РФ О.Шенин
В числе основных пунктов его программы:
1. Принятие Закона об уголовной ответственности Президента и депутатов Госдумы перед народом за результаты правления;
2. Объединение России и Белоруссии и проведение выборов президента союзного государства.
3. Выполнение воли народа, высказанной на референдуме в марте 1991 года о сохранении СССР и воссоздание Советского Союза.
На собрании О.С.Шенин высказался за строительство социального государства, приоритетными он назвал создание мощного государственного сектора в экономике и инвестирование в агропромышленный комплекс, науку и образование.
Пи этом он сказал, что частный и кооперативный сектор могут вполне сохраняться и эффективно работать в системе производства товаров и услуг населению, торговле и ряде других сфер.
О.С.Шенин родился в 1937 году, он сохраняет бодрость духа и физическую энергию.
Его трудовая биография началась в 18 лет на стройках Красноярского края (был техником, начальником производственного отдела строительного управления, главным инженером, начальником крупного строительства - Ачинского глиноземного комбината, управляющим строительного треста). Затем – на партийной работе (первый секретарь Ачинского горкома партии, Хакасского обкома партии, Красноярского крайкома КПСС и председатель краевого Совета народных депутатов – три года руководил Красноярским краем.
Был политическим советником в Демократической Республике Афганистан. В июле 1990 года на ХХVIII съезде его избирают секретарем ЦК и членом Политбюро ЦК КПСС. На этом посту Шенин проработал всего год, однако в ночь с 22 на 23 августа 1991 года – единственный из всех московских членов Политбюро (а в Риге – Альфред Рубикс) был арестован и заточен в спецтюрьму “Матросская тишина”, потому что открыто выступал против разрушения Советского Союза. Он был единственным членом Политбюро и секретарем ЦК КПСС, который в августовские дни 1991 года направлял телеграммы в партийные организации о необходимости сохранения Советского Союза и поддержки ГКЧП.
После выхода из тюрьмы занялся консолидацией коммунистического движения на территории СССР, был Председателем Совета Союза коммунистических партий – КПСС (СКП – КПСС), председатель Международного комитета “За союз и братство народов”