Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЖЕМЧУЖИНА В БОЧКЕ ГРЯЗИ. КРАСНЫЙ ЭКС-ГУБЕРНАТОР О ПАРАДОКСАХ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ Печать E-mail
30.09.2014 г.

Image Прошедшие 14 сентября «выборы» были, по крайней мере в Санкт-Петербурге, так же похожи на настоящие выборы, как военно-полевой суд на суд присяжных. Если раньше ангажированные властью избиркомы хотя бы пытались скрывать нарушения закона, и их можно было ловить с помощью кандидатов и наблюдателей, то теперь многие председатели комиссий откровенно (чтобы не сказать нагло) заявляли: «Будем делать так, у нас такое указание! И жалуйтесь, кому хотите». Поэтому к следующей избирательной кампании оппозиции нужно разрабатывать новую тактику борьбы.
Но и в этой бочке грязи есть одна жемчужина: партия «Яблоко проиграла выборы вчистую, и это честный, нефальсифицированный результат. В Санкт-Петербурге из полутора тысяч вакантных мандатов в муниципалитеты «Яблоко» не получило ни одного!
Конечно, главную роль в отторжении народом этой партии сыграла её поддержка киевской бандеровской хунты. Но по большому счёту объятия с бандеровцами – закономерный финал всего развития праволиберального движения в России. Давайте кое-что вспомним!
Идеологическая основа правых либералов – безграничное, неприкрытое лицемерие. Когда в конце 80-х годов они громили советскую власть, кричали: «Коммунистическое меньшинство захватило власть. Отдайте власть большинству народа!». Потому что тогда одурманенное сказками о «капиталистическом рае» большинство советского народа действительно шло за ними.
Отрезвление в народе наступило очень быстро – нищета и бесправие хорошо прочищают мозги. И либералы сменили лозунг. Теперь они говорят: «Править должна элита. А большинство народа – быдло, которое нельзя подпускать к власти». Самые «продвинутые» либералы даже утверждают (например, в «Новой газете»), что нужно вводить на выборах имущественный ценз – право голоса предоставлять только тем, чьё состояние исчисляется миллионами. Поэтому с их точки зрения мальчишка, укравший у буржуя кошелёк – преступник, а буржуй Ходорковский, укравший миллиарды у государственного бюджета – «жертва политических репрессий».

Поддержка украинских неофашистов тоже возникла не на пустом месте. В начале 90-х либералы писали в своих газетах: «Жаль, что не проиграли войну немцам (слово «фашист» они тогда старательно избегали) – пили бы сейчас баварское пиво». Генерала Власова называли героем – борцом за освобождение России от большевизма. Так что ж теперь не назвать героем украинского фашиста Степана Бандеру?!
Даже социал-демократическая «Справедливая Россия» недавно полностью отмежевалась от своих недавних союзников, опубликовав решение Центрального Совета:
«Справедливая Россия» решила разорвать контакты с партиями "РПР-ПарНаС", "Яблоко", "Партия 5 декабря" и движением "Солидарность", которые стали инициаторами "Марша мира" 21 сентября. Политическая партия «Справедливая Россия» оценивает эту акцию как откровенно антироссийскую и считает недопустимым политическое, организационное и любое иное сотрудничество структурных подразделений партии с представителями политических организаций, ставшими инициаторами марша». Центральный совет рекомендовал членам партии не участвовать в акциях, организуемых этими партиями».
Я не столь категоричен в суждениях. Вполне можно иметь тактические союзы с любыми организациями для решения конкретных вопросов борьбы с партией власти. Но необходимо осознавать, что представляют собой эти союзники, и не забывать, что все эти союзнические отношения – временные.
И главное, разумеется, не отношение «Яблока» к войне на Украине, это просто ускоряющий фактор в осознании людьми вреда либеральных теорий. Даже умеренно либеральный политолог, доктор политических наук Владимир Пастухов недавно заявил: «Идеологи «русского либерализма» ведут себя сегодня так, как будто не было никаких «90-х» с их поддержанной Западом варварской приватизацией, с развалом экономики и государственно-правовых институтов, криминализацией общественной и государственной жизни, разгромом систем образования и здравоохранения. Но они были, и все вышеперечисленное было сделано именно под лозунгом строительства демократии и свободного рынка. Глупо и недальновидно рассчитывать на то, что у общества память такая же короткая, как у «креативного класса». (полностью статью Пастухова «Осадная ошибка» смотреть www.novayagazeta.ru/politics/65458.html).
Добавлю, либералы потому и поддержали новую киевскую власть, что там национально ориентированных олигархов сменили олигархи, готовые полностью отдаться Западу. И для Украины, и для России это путь к полной ликвидации самостоятельной государственности, и народ России такого финала не хочет.
Поэтому можно утверждать, что как значимая сила на политической сцене партия «Яблоко» прекратила существование и катится на свалку истории. Закономерный итог для всех правых либералов.

Михаил Машковцев, Секретарь ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Заместитель руководителя петербургского регионального отделения КР

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!