Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОМСОМОЛЬЦЫ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ! Печать E-mail
29.10.2014 г.

Санкт-Петербургский и Ленинградский Областной Комитеты КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, СКМ РФ-КОМСОМОЛ РОССИИ сердечно поздравляют комсомольцев всех поколений с 96-й годовщиной ВЛКСМ.

Ни одна общественная организация из числа молодежных не сделала и не сделает для страны столько, сколько сделал Ленинский Комсомол - боевой, решительный, смелый. Комсомол помог победить интервентов, басмачей, мракобесов, строил Магнитку и Днепрогэс, бился в отрядах ЧОНа, помогал республиканцам Испании, Красной армии Китая, дрался на Халхин-Голе, сражался с белофинами...

Неоценим подвиг Комсомола в годы Великой Отечественной войны. Мы знаем, кто поистине был МОЛОДОЙ ГВАРДИЕЙ, а кто лишь присвоил себе это великое звание. Послевоенные годы, восстановление страны без выходных и отпусков, а по окраинам - борьба с бандеровцами, лесными братьями, с бандитизмом. Били смертным боем стиляг и правильно делали! Эх, как хотелось бы и сегодня дать леща юнцам, раболептствующим перед западом. Комсомол - это освоение целины. Комсомол - это рывок в космос. Комсомол - это социализация миллионов в благополучных 60-80-х годах. Комсомол это БАМ! Помните, Это время гудит - БАМ?!

К сожалению, нашлись предатели , перерожденцы, карьеристы, горбачевцы, ельциноидные клещи в бархате знамен ВЛКСМ. Комсомол исчез с любимой страной СССР и это обернулось для молодежи войнами, безработицей, алкоголизмом, проституцией.

 

Лишь спустя годы пришло отрезвление. Сегодня каждый. кто был в ВЛКСМ хотя бы формально, с гордостью говорит - Я комсомолец!

Но мы с особой благодарностью вспоминаем о тех, кто сдал комсомольскую вахту в начале 80-х или немного раньше. Таких, например, как Игорь Леонидович Григорьев, кто сильно поддерживал затем комсомол 90-х, почти подпольный, почти нелегальный. Или Юрий Савин - по-комсомольски непосредственный, единственный, возможно, из первых секретарей РК ВЛКСМ 89-90-гг, кто принял участие в восстановлении компартии. Особого уважения заслуживают те, кто восстанавливал Комсомол в 90-х и продолжал развивать его в нулевых. Пусть сегодня в разных партиях эти ребята и девчата, но все они честные и порядочные люди.

Вспомним Игоря Малярова, ставшего символом комсомольского вожака в лихие 90-е...Дарья Митина, Виталина Пономаренко, Андрей Езерский, Павел Былевский - гвозди бы делать из этих людей. В непростом в ту пору для левых Питере задорно, с огоньком, бесстрашно работали Влад Симанов, Ирина Комолова ( хотя сегодня далеко не со всеми ее действиями согласны патриоты) Семен Борзенко, Саша Печенкина, Виталий Савчук, Андрей Яровой, Ольга Хилилля, Иван Метелица. Феликс Гауэр, Сергей Малинкович, Андрей Крышинц, позднее Александр Сахаров, Игорь Каравайцев, Миша Юдин, Евгений Евдокимов, Сергей Шаров, Даниил Самусенко, Елена Коровченко, безвременно ушедший от нас и очень способный Петр Григорьев, Владислав Исаков, Виктор Перов, Сергей Вовк и другие.

Необходимо сказать доброе слово и о комсомольцах последнего времени - об Александре Чеботареве, Веронике, Анне Клочковой, Романе Кононенко, Василии Кривоносе, брутальном Федоре Степанове, Романе Луговском, Максиме Малышеве и других. Конечно, они работают сегодня совсем в других условиях. В чем-то они сильнее, креативнее своих предшественников. Нет, слава богу, той неустроенности, тех более чем скромных условий работы и быта, в которых боролись комсомольцы 90-х. Это и хорошо и плохо.

Не всем из них порой хватает политической культуры, благородства, доброжелательности по отношению к товарищам из других компартий и комсоюзов молодежи. Но, будем надеяться, жизнь исправит эти небольшие недостатки. Ленин учил нас быть снисходительным к расшалившимся комсомольцам.

Все они золотые ребята - комсомольцы 90-х и нулевых, лучшая часть нашей молодежи, юные горнисты, которые отозвались на призыв своих сверстников из далекого 1918-го года!

Да здравствует вечно живой, всеми любимый славный Ленинский Комсомол! Не жалейте сегодня ни водки, ни песни! Ура!

Санкт-Петербургский Горком КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Ленинградский обком КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

КПЛО

Ленинградская организация СКМ РФ - КОМСОМОЛА РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!