Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СТАНИСЛАВ ЖАБРИКОВ: ИЗ ПЕСНИ СЛОВА НЕ ВЫКИНЕШЬ! Печать E-mail
10.05.2015 г.

В преддверии, без преувеличения, самого народного и близкого сердцу каждого жителя страны, и уж тем более каждого коммуниста, Дня Победы Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной войне, хотелось бы поделиться тем беспокойством, которое возникает у меня, когда я слышу от первых лиц нашего сегодняшнего политического руководства слова о том, что период правления Иосифа Виссарионовича Сталина - это время террора, а его методы управления государством - неприемлемы для современно либерального общества. Тем более, мне непонятно желание, вернее даже сказать нежелание, некоторых руководителей бывших советских республик принимать участие в торжественных мероприятиях посвященных дню 9 мая на Красной площади в Москве. Я даже не буду говорить о том, что именно Сталин, и никто другой, провел в стране индустриализацию, осуществил, как сейчас модно говорить, глубокую и эффективную модернизацию промышленного комплекса и впервые создал по-настоящему централизованную инженерную инфраструктуру в масштабах государства, которую, кстати, до сих пор "донашивают" наши современные управленцы и получают с нее доходы. Сталин дал людям то, чего нынешняя власть дать просто не в состоянии, он подарил людям справедливую и действительно близкую и понятную простому человеку идеологию.

Тем не менее, не смотря огромную роль личности в истории в целом, и непосредственно Сталина частности, на мой взгляд, победе в этой ужасной и самой кровавой в истории человечества войне, мы обязаны не только, и не столько тогдашнему руководству нашей великой страны, сколько рядовым людям. Ведь всю тяжесть горя, потерь и лишений вынесли на своих плечах беззаветно преданные светлым идеям социализма простые коммунисты. Именно они проявляли чудеса героизма в тяжелейших боях, закрывая своими телами амбразуры фашистских пулеметов и, ценой своих жизней, совершая тараны вражеской техники. Именно они ночи напролет стояли за станками, конвейерами и плавильными печами, теряя сознание от постоянного недосыпа и голода. Именно они последовательно, день за днем, не смотря ни на что, приближали 9 мая 1945 года, подчас водружая последнее, что у них оставалось - свои жизни, на алтарь победы. Они верили в победу так же искренне, как и в возможность построения справедливого социалистического общества, основанного не на лжи и воровстве, а на равенстве пролетариата, справедливости и честном труде.
Сегодня, эти слова и эта вера не вызывает ничего кроме ухмылок со стороны не только нынешних "хозяев жизни", это как раз объяснимо, но и у поколения так называемых 90-х. К моему глубокому сожалению, почти 25 лет, а это целое поколение, насаждения ценностей общества потребления и массовой культуры, вытравили из душ огромного количества людей все кроме стремления к наживе, уничтожили и без того чахлые ростки веры в справедливость, очистили сознание от информации о великом прошлом нашей страны и ее героях.
Сегодняшние власть предержащие, с таким трудом разваливавшие СССР и сколотившие баснословные капиталы на разграблении его наследия, видят в своих страшных снах возвращение социализма и вздрагивают каждый раз, как слышат слово коммунизм. Они сделают все, чтобы не только опорочить и очернить коммунистические идеи и идеалы, но даже уничтожить саму память о Советском Союзе, ведь если коммунизм снова поднимет голову - им придется лишится своей.
Именно поэтому они всеми силами стремятся убрать из учебников истории положительные факты почти 80-ти летнего периода существования СССР и выставить напоказ отрицательные, подчас даже откровенно лживые, события. Тревожно одно, опыт многострадальной Украины показал, что подобные попытки могут разрушить страну и стать причиной тысяч смертей (хотя кто знает, может это и есть их заветная цель, ведь на горе народа легче наживаться).
Однако, по моему глубокому убеждению, как говориться, из песни слова не выкинешь, и как бы ни старались сегодня "запрятать" в анналы истории достижения социализма, пока жив хоть один человек, бескорыстно преданный идеям Ленина и Сталина, у всех нас есть надежда на возвращения власти народу и на построение справедливого коммунистического государства.
От лица приморского районного отделения политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, и от себя лично, хочу поздравить дорогих ветеранов с праздником Великой Победы и поблагодарить их за мужество и отвагу, проявленные в те тяжелые годы, которые позволили обеспечить возможность самого существования нашей великой страны, как независимого государства, и, ее населения, как самостоятельного общества.

Секретарь Приморского райкома КР Жабриков Станислав Юрьевич

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!