Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ДЕПУТАТА- ПЕРЕВЕРТЫША. Печать E-mail
22.06.2015 г.

«Не можешь – научим, не хочешь – заставим!». В данном случае, заставим детей любить власть.

Депутат Санкт-Петербургского Заксобрания Анохин разразился законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".

 

 

Вот что он предлагает:

1) статью 2 пункт 2 после слова "деятельность" дополнить словами "включающая духовно-нравственное воспитание и";

2) после пункта 2 дополнить пунктом 2_1 следующего содержания:

2_1) духовно-нравственное воспитание - воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим.

Из текста законопроекта абсолютно непонятно, чего хочет депутат. Если вставить предлагаемые им слова в указанное место действующего ФЗ, получим следующее (вставка выделена жирным курсивом):

2) воспитание – деятельность, включающая духовно-нравственное воспитание, и направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства;

Классическое «масляное масло», потому что слова «духовно-нравственные ценности» в этих четырёх строчках уже есть и без Анохина.

Ещё меньше поясняет что-нибудь его «пояснительная записка». Специально приведём её полностью, попробуйте понять, о чём он пишет, и решить, понимает ли, что пишет, сам Анохин:

«В действующей редакции статьи 2 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" отсутствует определение понятия "духовно-нравственное воспитание" как основы первичного личностного образования, несводимого к интеллекту, коммуникативности и другим чертам характера: эрудиции, эстетическому развитию и т.п., так как в данном случае речь идет о становлении нравственной личности, которой присущи: внутренняя гармония, целостность, чувство единения с миром, осмысленность жизни, ее трансцендентная направленность с выходом за пределы эмпирической реальности, характеризующееся стремлением к внутреннему преображению, совершенствованию личности в соответствии с принимаемым нравственным идеалом.

Предлагаемым проектом о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в статью 2 вводится определение понятия "духовно-нравственное воспитание", как воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим и к миру в целом».

Всё стало ясно, когда Анохин собрал народ на публичные слушания своего творения. Известно, что бывших советских людей, ставших полицаями, боялись даже эсэсовцы. Бывший оппозиционер Анохин, пошедший в услужение к партии власти,перещеголял в преданности «Единой России» самых преданных единороссов. Из его выступления можно понять, что смысл его закона - воспитывать школьников безгранично любящими всенародно любимого президента и единственно правильнуюправящую партию.

Даже некоторые депутаты от этой самой правящей партии были шокированы и выступили против такого холуйства. Тем более, резко высказывались представители оппозиции.

Впрочем, публичные слушания – это всего лишь обсуждение, которое никого ни к чему не обязывает.

Михаил Машковцев

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!