Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НЕ ДАДИМ ИСПОРТИТЬ ДЕНЬ ЗНАНИЙ! Печать E-mail
31.08.2015 г.

МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ СТАВИТ ИДИОТОВ НА МЕСТО

30-го августа в новостях центрального телевидения сообщили: группа учителей московских школ выступила с инициативой «Дети вместо цветов». Мол, зачем тратить деньги на букеты для учителей 1-го сентября, если столько больных детей остаются без лечения, потому что нет денег. Давайте отдадим деньги, предназначенные на цветы, больным детям.

Одна из этих учительниц появилась на экране с таким монологом: «Зачем мне эти букеты!? У меня и ваз для них не хватает. Приходится брать вёдра, ставить в ведро по несколько букетов, а через три дня они всё равно завянут».

Гениальная инициатива! Но не надо на школьниках останавливаться, ведь 1-е сентября только раз в году! Нужно делать следующие шаги. Например, у многих любителей театра дурная традиция: приходить в зал с цветами, и после спектакля дарить их артистам. Бывает, какая-нибудь знаменитая прима на сольном концерте получает букеты сотнями! Тут не только ваз, тут и помойных вёдер не хватит. А вот если вместо букетов бросать на сцену квитки: в честь Вашего концерта отдал 800 рублей на лечение детей – совсем другое дело!

Или у большинства мужиков привычка - на свидание к даме с букетом идти. А лучше опять же приходить с квитком: перевёл 1000 рублей в детскую больницу. Ну, а если девушка начнёт нос воротить, мол, я цветов ждала, значит, она тебя недостойна, сделай ручкой и уходи навсегда.

Около цветочных магазинов поставить волонтёров с плакатами: «Цветы – враг человека! Отдай свои рубли не цветочнице, а врачу!».

Ну, а если серьёзно – на лице учительницы из телевизора не видно было печати интеллекта. Она даже не подозревает, что букет в руках школьника гораздо важнее для него самого, чем для неё. О широко известной истине: дарить подарки приятнее, чем их получать, она никогда не слышала, и сама этой радости – дарить – не испытывала.

Начало моих школьных лет пришлось на тяжёлые и голодные послевоенные годы – середину пятидесятых. Но на цветы денег у всех хватало, а начало нового учебного года было праздником даже для закоренелых двоечников и прогульщиков. Кроме уроков в школе было много интересного: кружки, туристские походы выходного дня, коллективное участие в общественной работе… А на лечение детей даже в самые тяжёлые годы у социалистического государства денег хватало, потому что это было одной из первоочередных задач советской власти!

Сейчас всё это отобрали. Теперь вот хотят избавиться и от праздника начала учебного года. Так может лучше избавиться от таких не измученных умственной деятельностью учительниц?

Ну, и насчёт благотворительности. Как в классическом сюжете русских народных сказок, нищие и так делятся последними грошами с ещё более нищими. Послушайте еженедельные отчёты об акции «День добрых дел» на пятом канале.

А вот от олигархов, оставляющих десятки тысяч рублей за один ужин в элитном ресторане, такой благотворительности не заметно. Так что, если уж обязательно нужны кому-то броские инициативы, предлагаю такой лозунг: «Дети вместо ресторана».

Михаил Машковцев, Секретарь ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!