Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПЕТЕРБУРГСКИХ ДОЛЬЩИКОВ "СУ-155" Печать E-mail
30.11.2015 г.

 За время митинга обманутых дольщиков, который состоялся 28 ноября в Петербурге , под  резолюцией -обращением  дольщиков «СУ-155» к руководству страны , подписались около 600 человек. Петербургское и Ленинградское областное отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ полностью поддерживает требования обманутых и униженных трудящихся! Приводим текст обращения полностью: 

«Мы, организаторы и участники данного митинга, — обманутые группой компаний «СУ-155» и ее дочерним предприятием «РосСтрой» дольщики, купившие квартиры в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-парк» (Санкт-Петербург и Ленинградская область) и заключившие договора в соответствии с ФЗ-214. Мы вышли на митинг с целью привлечь внимание федеральных и региональных чиновников, а также общественности к кризису вокруг группы компаний СУ-155 и сложной ситуации со строительством наших домов.
На данный момент строительство остановлено полностью на всех перечисленных выше объектах – на части домов оно не ведется более полугода, на остальных почти год. Дольщиков уведомили о переносе сроков по большинству домов на год. Но очевидно, что компания АО СК «РосСтрой» не способна завершить строительство даже в новые сроки, так как на ее счетах полностью отсутствуют денежные средства, а сами счета и все активы арестованы по требованию налоговых органов. Две недели назад банком «Открытие» был подан иск о банкротстве АО СК «РосСтрой», таким образом ситуация с нашими объектами стала близка к катастрофической.
На многочисленные обращения в АО СК «РосСтрой», Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Министерство по строительству РФ, к Губернатору Санкт-Петербурга и в Прокуратуру Санкт-Петербурга и РФ мы получаем стандартные отписки. За все время власти города и Ленобласти не смогли сдвинуть проблему с мертвой точки. 

Генеральный директор АО СК «РосСтрой» Сергей Левчук признал, что никак не влияет на распределение финансовых потоков от головной компании «СУ-155», которыми распоряжается исключительно Балакин Михаил Дмитриевич. Диалог между дольщиками, властями и застройщиком исчерпан. Никакие переговоры и встречи не приводят к возврату денег на стройку.
После встречи рабочей группы в министерстве строительства РФ, которая состоялась 23 октября 2015 в г. Москве, нас заверили, что ситуация под контролем, что все объекты строительного холдинга «СУ-155» будут достроены. Но с тех пор нам не сообщили никакой конкретной информации по решению нашей проблемы, не представили графики финансирования и производства работ, не обозначили сроки окончания строительства.
Мы крайне возмущены тем, что огромный холдинг «СУ-155», во главе с мультимиллиардером и депутатом Московской городской думы Балакиным Михаилом Дмитриевичем не способен выполнять свои обязательства и всячески нарушает законы РФ, и права граждан!!! Дольщики, полностью оплатившие строительство своих квартир, вынуждены добиваться своего жилья на протестных акциях. Среди нас многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры. Многие платят ипотеку и вынуждены при этом снимать жилье. Многим не хватает денег на жизненно необходимые вещи: питание, лекарства, одежду. Люди доведены до отчаяния и потеряли доверие к действующей власти.
Сегодняшний митинг – уже третье протестное выступление дольщиков группы компаний «Су-155» в Санкт-Петербурге. Первое состоялось 26 сентября 2015 года также в рамках Всероссийского митинга дольщиков и пайщиков ГК СУ-155, второе — 15 ноября, две недели назад.
Поскольку на сегодняшний день мы не видим значимых результатов работы органов власти как регионального, так и федерального уровня, нам остается просить Президента Российской Федерации В. В. Путина взять ситуацию с дольщиками ГК «Су-155» под свой личный контроль.
МЫ, участники митинга, дольщики жилых комплексов «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-парк», пришедшие для выражения консолидированного мнения, ТРЕБУЕМ:
1. Создать Комиссию при Президенте Российской Федерации для системного решения проблемы дольщиков и пайщиков группы компаний «Су-155» (в том числе компании АО СК «РосСтрой»), поскольку Министерство строительства РФ не справляется с возложенной на него задачей.
2. Принять на федеральном уровне решение по финансированию ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-парк» от ГК «Су-155» и возобновить их строительство до конца 2015 года. Взять под жесткий контроль расходование выделенных на строительство средств.
3. Информировать дольщиков о ситуации с ГК «СУ-155» и, в частности, АО СК «РосСтрой», и принимаемых по ней решениях, в том числе путем включения представителей Инициативных групп дольщиков в рабочие группы при Минстрое РФ
4. Создать рабочие группы под руководством Вице-губернатора И.Н. Албина и Заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству М.И. Москвина в целях контроля ситуации с ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-парк» на местах и скорейшего завершения строительства.
5. Принять срочные меры для предотвращения банкротства АО СК «РосСтрой», в том числе урегулировать вопрос в отношении ареста счетов застройщика.
6. Если возрастет риск банкротства АО СК «РосСтрой», защитить от него дольщиков, обеспечив передачу их домов и земельных активов застройщика в ГУП «Центр содействия строительству» или другому застройщику и рассмотрев возможность выделения такому застройщику земельных участков, принадлежащих городу.
7. Не допустить повторного продления сроков строительства ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-парк».

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!