Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ: ПРЕЗИДЕНТ ПРИСЛУШАЛСЯ К МНЕНИЮ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Печать E-mail
26.01.2016 г.

Image В прошлом номере газеты КОММУНИСТЫ РОССИИ опубликована дискуссионная статья: «Ленин ошибся, а у Сталина не хватило мужества? «Мина», взорвавшаяся через 70 лет». Напомним кратко, о чём шла речь.

«Российская Империя была унитарным государством, в котором национальные территории были такими же губерниями, как и чисто русские, и управлялись назначенными Государем Императором губернаторами. После революции перед Советской властью встал вопрос о национальном устройстве нового рабоче-крестьянского государства. Сталин был в первом советском правительстве Наркомом по делам национальностей, он подготовил проект резолюции, предусматривавший вхождение Украины, Белоруссии, Закавказских республик в состав РСФСР на правах автономных республик. Сталинская резолюция получила название проекта автономизации. ВЦИК и СНК РСФСР становились высшими органами государственной власти в новом государстве. Ленин пишет для членов Политбюро письмо "Об образовании СССР", в котором подчеркивает, что РСФСР должна признать себя равноправной с другими республиками и "вместе и наравне с ними" войти в новый союз. Сталин был недоволен ленинской критикой. Генеральный секретарь заявил, что позиция Ленина означает "национальный либерализм". Тем не менее, понимая, что, в результате вмешательства Ленина, комиссия не примет его предложений, Сталин не решился стоять на своём до конца и переработал проект.

1. Признать необходимым заключение договора между Украиной, Белоруссией, Федерацией Закавказских Республик и РСФСР об объединении их в Союз Советских Социалистических Республик с оставлением за каждой из них права свободного выхода из Союза.

2. Высшим органом Союза считать Союзный ЦИК, составляющийся из представителей ЦИКов РСФСР, Закавказской Федерации, Украины и Белоруссии пропорционально представляемого ими населения. 6 октября 1922 года Пленум ЦК одобрил позицию Ленина. К 1956 году в составе СССР было уже 16 союзных республик. А потом случилась перестройка и правители (именно не народы, а правители, которым очень захотелось стать самовластными хозяевами пусть крошечного, но государства!) вспомнили о ленинском лозунге права наций на самоопределение, и СССР развалился на части. Взорвалась «мина», заложенная в 1922 году, к сожалению, Лениным, при неготовности Сталина вступить с Вождём в жёсткий спор. Был бы принят сталинский план автономизации – осталось бы, хоть и без советской власти на какое-то время (а советская власть непременно вернётся!), но великое государство с единой экономикой. Ведь именно развал единой экономики сейчас больнее всего аукается!».

А в 20-х числах января наступившего нового года вся политизированная общественность «встала на уши»: Президент России Владимир Путин выступил с нападками на Ленина. Кто-то торжествует, кто-то возмущается.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ СЕРГЕЙ МАЛИНКОВИЧ ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ: МЫ РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕМ ВЫСКАЗЫВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ О В.И.ЛЕНИНЕ! Он пишет: "Нельзя согласиться с негативными высказываниями руководителя нашего государства в адрес Владимира Ильича. Конечно, все имеют право высказать свою оценку. И очень жаль, что в день памяти Ленина прозвучали столь несправедливые слова. Мы уважаем президента за патриотическую внешнюю политику, ряд личных качеств. Но мы никогда не смиримся с антисоветскими и антикоммунистическими высказываниями. Но история - на стороне великого Ленина! Видимо, кто-то из советников постоянно дает президенту неверную информацию об историческом периоде времен революции. Так или иначе, мы решительно осуждаем подобные оценки. Президент страны должен понимать, что он несет большую ответственность за свои высказывания, он должен сплачивать людей, объединять общество. А люди хранят добрую память о Ленине, ведь он дал народу надежду, отвел Россию от края пропасти, вместе с соратниками создал великое государство. Ленин спас Россию от интервенции, поддерживал науку и культуру, начал традиции дружбы с Китаем, подавил басмачество - ИГИЛ той эпохи. Ленин был и остается символом надежды и справедливости для простых людей России и всего мира. Нынешняя российская власть не имеет такого морального авторитета и таких успехов в деле государственного строительства и потому, наверное, пытается опорочить великие исторические фигуры - Ленина, Сталина. Это выглядит недостойно и лишено политической перспективы".

Все верно. Но давайте успокоимся, и послушаем, что собственно сказал Владимир Путин! Ленинская идея равноправных союзных республик с правом выхода из состава Союза в конечном итоге привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. Как отмечает первый вице-президент Центра политических технологий политолог и историк Алексей Макаркин, «Ленин неприятен Путину прежде всего тем, что он допустил создание СССР как государства с правом выхода из его состава союзных республик».

И вот, 25 января, выступая на заседании ОНФ, Владимир Путин уточнил формулировки. Он заявил, что в споре Ленина и Сталина об устройстве нового социалистического государства прав был Сталин. А именно, если бы сохранилось единое государство без права выхода из него отдельных республик, не произошёл бы развал СССР! То есть почти дословно повторил тезисы статьи в декабрьском номере «КОММУНИСТОВ РОССИИ». Мы уже не раз слышали от Путина, что развал СССР – это крупнейшая геополитическая катастрофа. И ведь мы, коммунисты, разделяем это мнение! Мы поддерживаем шаги по воссозданию Великой Державы, в частности – возврат России Крыма. Нам нужно научиться признавать ошибки, в том числе и ошибки наших великих предшественников. Только тогда сможем пойти вперёд и достигнуть новых побед! И появление такого сильного союзника в нашей борьбе должно нас только радовать! Руку, товарищ Путин! Вместе будем восстанавливать Великий Советский Союз!

М.Машковцев, Секретарь ЦК КР по идеологии Экс-Губернатор Камчатского края
 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!