Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЗАКОНОПРОЕКТ О НЕДОПУСТИМОСТИ ОДОБРЕНИЯ Т.Н. ДЕПОРТАЦИЙ ВЫЗОВЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ОБЩЕСТВЕ Печать E-mail
24.06.2016 г.

Заместитель Председателя Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ С.А.Малинкович прокомментировал информацию об инициативе парламента Карачаево-Черкесии , который предложил ввести уголовное наказание за "отрицание или одобрение сталинских депортаций":

"В нашей истории немало сложных противоречих страниц, но время все расставило на свои места. Нельзя анализировать жесткие решения, принятые И.В.Сталиным, в отрыве от обстоятельств, в которых эти решения принимались.

СССР в годы войны противостоял очень серьезному и коварному противнику, нацисты искусно разыгрывали националистическую карту, пытались настроить народы Союза друг против друга, пытались противопоставить малые народы русскому народу, как народу-освободителю, народу-собирателю земель. К сожалению, в ряде случаев захватчикам удалось переманить на свою сторону старейшин, глав местных органов власти. Коллаборционизм в тех местах, о которых идет речь, был значительным явлением. И это угрожало сохранению межнационального единства в СССР в военный и послевоенный период.

Кроме того, уже после освобождения данных территорий , могли возникнуть и возникали конфликты , связанные с разным поведением людей в период оккупации. Нельзя было допустить столкновений на этой почве. Миллионы советских людей, мужественно сопротивлявшиеся гитлеризму, требовали сурового наказания для тех, кто пошел на сотрудничество с врагом. Сталин не мог не учитывать этих настроений. Конечно, необходимо сказать о том, что среди крымских татар, калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев было немало настоящих патриотов советской Родины, смелых защитников Отечества. Но вместе с тем среди национальной элиты ряда территорий оказались некоторые весьма влиятельные сторонники немцев, им удалось сформировать даже коллабоционистские воинские формирования и это были уже не шутки. На такие вещи необходимо было реагировать максимально жестко, решительно и оперативно, иначе под угрозой оказывалась обороноспособность страны и, повторим, единство народов СССР - сильная сторона нашего государства в период войны.

 

Безусловно,те меры, которые были затем приняты, привели к отдельным человеческим трагедиям, но осуждать сейчас , с нашей , как говорится, колокольни Сталина, великого Сталина, осуждать советское руководство мы не имеем никакого морального права. Такое было время....Многие коммунисты сегодня справедливо полагают, что эти меры были суровыми и крайними, но в тех сложных условиях оправданными. Позднее Советская власть сделала все возможное для того, чтобы исправить несправедливость, которая была порой допущена по отношению к отдельным людям, отдельным семьям. И все, точка на этом!

Поэтому такой законопроект парламента КЧР вносит только раскол, бередит старые раны, и коммунисты, все патриоты должны противостоять принятию подобного рода необдуманных решений". - отметил товарищ Малинкович.

Между тем, законопроект для экспертизы уже направлен в Верховный суд и правительство РФ, а затем поступит в Госдуму. В случае принятия документа нарушителям - т.е. сторонникам политики Сталина - грозит лишение свободы до трех лет. В Госдуме готовы поддержать эту инициативу. Как заявил депутат -единорос глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Павел Крашенинников:" я считаю возможным законодательно оформить наказание за это».

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!