Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Сергей Ованисьян: чудны дела твои господни и людей государевых тоже! Печать E-mail
13.09.2016 г.

Image12 сентября на Невском проспекте состоялся крестный ход в честь святого благоверного князя Александра Невского. Казалось бы, в этом событии нет ничего особенного. Верующие отмечают свой праздник, создавая неудобства горожанам и движению транспорта по главному проспекту города. Всё это в наше время уже стало как бы нормальным делом. Но вызывает удивление, что отчитаться о столь знаменательном во всех отношениях событии первыми поспешили именно государевы чиновники Смольного. Причём они не забыли поведать нам, простым неверующим смертным, что в крестном ходе приняли участие 50 тысяч человек. Из этой поспешности лично у меня создаётся устойчивое подозрение, что государственные чиновники давно уже служат и прислуживают не городу, а кому-то другому. 
Не осталось в долгу и руководство Западного военного округа. Начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов с гордостью сообщил: "Командование ЗВО и военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона приняли участие в общегородском крестном ходе. Центром торжества стала площадь Александра Невского. Здесь после молебна, возложения цветов к памятнику святому князю, чествования ветеранов Великой Отечественной войны — кавалеров ордена Александра Невского — состоялось выступление военного оркестра штаба ЗВО, традиционный парад роты почётного караула и курсантов военно-учебных заведений Санкт-Петербурга. Шествие началось от Казанского собора, военнослужащие прошли по Невскому проспекту, мимо католического костёла Святой Екатерины и храма Армянской апостольской церкви». И вот меня, офицера в отставке, на склоне лет опять начали мучать подозрения и сомнения, а кому же государевы люди заставляют служить наших российских воинов – Отечеству или, прости господи, Господу Богу? Впрочем, весьма возможно предположить, что мои сомнения — это лишь мои проблемы.
 

Однако же в этот день произошло ещё одно воистину удивительное действо. «Фонтанка» сообщила, что на строящемся стадионе на Крестовском прошёл молебен об успешном завершении строительства. За это праведное дело молились около 20 священников с помощниками под предводительством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Молебен продолжался около часа. Во время молебна святые отцы обошли все помещения строящегося стадиона на территории 280 тыс. кв. метров. Также они освятили Державную икону Божией Матери, которая будет храниться на стадионе. В общем ребята из РПЦ потрудились хорошо и дело тоже кажется вполне обычным. Но фишка этого религиозного действа заключается в том, что о проведении молебна попросил Георгий Полтавченко во время крестного хода. При проведении молебна неистово молились, крестились и отвешивали поклоны не только губернатор, но и спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, а также вице-губернатор Игорь Албин. Разумеется, странные события случившиеся 12 сентября каждый волен оценивать по-своему. Но полагаю, что следует обратить внимание на некоторые факты, не вызывающие никаких сомнений. Религиозные пристрастия, в том числе людей государевых, являются их личным делом. Это факт. Свои личные религиозные пристрастия государственные чиновники трансформировать в публичные акции не имеют никакого права. Это уже конституционный факт. Прошедший крестный ход был по сути своей крестным ходом «Единой России» и его организаторы оказались мягко говоря людьми не очень дальновидными. Они превратили петербургское отделение партии в религиозную организацию. Понятное дело, что в нашем правовом государстве всё это не вызовет никаких последствий, в том числе и оргвыводов, в том числе не окажет влияния и на результаты выборов. Это тоже факт. В остатке остаётся горькое чувство и грустное осознание убогости и неэффективности нынешних городских властей, опустившихся до уровня публичного коленопреклонения перед религиозными предрассудками, игнорирования конституционных норм, неспособности организации контроля над строительством важнейших городских объектов и в конечном итоге позорящих доброе имя Санкт-Петербурга и его горожан. Буржуазная политическая система России, пытающаяся найти опору в религии, беспомощна, больна и бесперспективна.

СЕРГЕЙ ОВАНИСЬЯН , секретарь по идеологии городского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ


 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!