Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Машковцев: инвалидов приносят в жертву футболу Печать E-mail
14.10.2016 г.
Image Глухота – тяжёлая форма инвалидности, особенно у детей. Но в наше время, благодаря техническому прогрессу, во многом поправимая. Детей, которым не помогают обычные слуховые аппараты, протезируют кохлеарными имплантами. Это особый вид слухопротезирования, при котором часть слухового протеза (кохлеарныйимплант) вводится во внутреннее ухо, а другая часть – речевой процессор – как обычный слуховой аппарат крепится на ушной раковине. Эти технологии позволяют значительно улучшить слуховые возможности, овладевать речью наравне со слышащими, посещать массовые учебные заведения.
Одна беда – аппараты эти очень дороги, а раз в 5 лет речевой процессор (наружную часть) нужно менять. Делается это за счёт государства, процедуры замены прописаны в Законах, соответствующие деньги закладываются в бюджеты, замена проводятся в специальных медицинских центрах крупных городов, в том числе, в Санкт-Петербурге.
И система поначалу работала. Но, как известно, в нашем городе возникли очередные проблемы со строительством футбольного стадиона. И городская власть в июле перекроила бюджет: деньги отобрали у детей-инвалидов и направили на нужды футбола! 
Сегодня Санкт-Петербургский ЛОРНИИ меняет речевые процессоры приезжим со всей страны – оплату производят бюджеты соответствующих областей, включая Ленинградскую, – а жителям нашего города отказывают: в Питерском бюджете денег на это не осталось! Часть детей и взрослых полагающиеся им по закону новые речевые процессоры получили, но основная масса нуждающихся так и остались без них. Родителям объясняют, что из Управления ОМС поступил приказ об остановке процедуры замены. Это при том, что люди уже имели на руках все необходимые документы, включая клинические анализы, требующиеся для госпитализации.
Хотя распоряжаться бюджетом исполнительная власть права не имеет: утверждение бюджета и изменений в нём – одна из главных обязанностей и, подчеркнём, одно из главных прав депутатского корпуса, то есть, Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Но в июле текущего года старое Заксобрание уже не работало, а новое ещё не работало, и вот городское правительство перекроило бюджет по своему усмотрению! Строителям стадиона пошли очередные миллионы, а инвалидам отказывают в самом необходимом. Грубо нарушены и человеческие и Божеские законы!
Мы требуем:
От губернатора Санкт-Петербурга: немедленно вернуть деньги, незаконно изъятые из расходов на медицину в пользу расходов на футбол.
От депутатов Законодательного собрания: внести вопрос о бюджете текущего года на рассмотрение в первоочередном порядке и восстановить законность.
Нужды больных детей важнее нужд футболистов!
Секретарь Центрального Комитета политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ
Машковцев М. Б.
Приложение. Документальные обоснования:
1. Замена речевого процессора системы кохлеарной имплантации согласно п. 12 Приказа МЗ РФ от 09.04.2015 № 178н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «сурдология-оториноларингология» (Порядок) является медицинскими показаниями для оказания специализированной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в частности в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» МЗ РФ).
2. В соответствии с Приказом МЗ РФ от 17.09.2014 № 526н (ред. от 22.12.2014) «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при нейросенсорной потере слуха двусторонней после кохлеарной имплантации пациентам, нуждающимся в замене речевого процессора системы кохлеарной имплантации» (Стандарт)
вид медицинской помощи: специализированная;
условия оказания медицинской помощи:стационарно;
форма оказания медицинской помощи: плановая;
средние сроки лечения (количество дней): 2 дня;
код по МКБ-10: Н90.3 Нейросенсорная потеря слуха двусторонняя.
3. В соответствии с письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 07.05.2015 №2955/30-4/и, финансовое обеспечение медицинской помощи, оказываемой в соответствии со Стандартом и Порядком, в том числе замена речевого процессора, осуществляется в рамкахбазовойпрограммы обязательного страхования по тарифам, установленным тарифным соглашением субъекта Российской Федерации. В г. Санкт-Петербурге ТФОМС по СПб финансовое обеспечение замены речевого процессора осуществляется по тарифу № 282320 «ЛОР Нейросенсорная потеря слуха двусторонняя после кохлеарной имплантации пациентам (замена речевого процессора) (приложение №5-2/август-декабрь к Генеральному тарифному соглашению на 2015 год).

М.Б.Машковцев, Секретарь ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!