Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Подавление фашистского мятежа в Венгрии в 56-м году было абсолютно законной акцией СССР Печать E-mail
25.10.2016 г.
Товарищ МАКСИМ (Председатель ЦК КПКР М.А.Сурайкин) заявил в связи с годовщиной событий октября 1956-го года в Венгрии, что КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает абсолютно законными политически верными и морально оправданными действия СССР по подавлению фашистского мятежа в Будапеште:

"Сегодня некоторые господа "каются" за советское вмешательство в Венгрии в 56-м. Это просто смешно. Каждый, кто детально разбирался в проблеме, хорошо знает, что толчком событий в Будапеште послужил целый комплекс причин - негативные последствия хрущевского доклада на ХХ съезде КПСС ( об этом смотрите статью "Смертельный яд хрущевщины") ошибки венгерского партийного руководства, и, главное, спецоперация ЦРУ "Фокус", проводившаяся наступаленьно и жестко в условиях опять же растерянности в соцлагере после ХХ съезда. Довольно быстро в Венгрии инициатива перешла от оппортунистического крыла компартии к откровенно профашистским силам и И.Надь, как почти точно также позднее и Дубчек в ЧССР вынужден был, чтобы удержаться у власти и ,следуя логике событий, выполнять волю вышедших из тюрем салашистов, реакционного крыла католичества, вернувшихся из эмиграции контрреволюционеров. Дело было даже не во взглядах этих людей, поначалу они были явным меньшинством,а в откровенном фашистском терроре, который они организовали по всей стране.

Коммунистов и работников правоохранительных органов просто линчевали на улицах в массовом порядке. Новое руководство страны, формально все еще коммунистическое , не обращало на это никакого внимания. Под угрозу была поставлена безопасность СССР, всего соцлагеря, ставились под сомнения итоги второй мировой войны. Понятно, что - уступи СССР Венгрию фашистским силам и западу, она вошла бы в НАТО, а очаги нестабильности расползлись бы по другим странам социалистического блока. В этих условиях по инициативе Андропова ( посла СССР в Венгрии) был поставлен вопрос о вмешательстве в ситуацию. Только вот хрущевский непрофессионализм и метания и здесь сослужили плохую службу. Войска ввели, но ограничивали их в действиях, затем вывели, наивно поверив обещаниям оппортуниста Надя не рвать международных обязательств Венгерской Народной Республики; затем, когда обман стал очевиден и убийства друзей СССР на улицах продолжались, наша страна вернула войска в Будапешт, но время было упущено, фашисты захватили оружейные арсеналы, укрепились , получили внешнюю помощь и вот тут уже пришлось воевать с ними по-настоящему. Замалчивают те факты, что вместе с советскими войсками мятеж фашистов подавляли и венгерские рабочие отряды. Все жертвы тех дней целиком на совести салашистов и их западных покровителей. Следует отметить, что большой кадровой удачей советского руководства была ставка на Яноша Кадара, как главу Рабоче-крестьянского Правительства Венгрии. Этот талантливый политик и национальный лидер Венгрии повел страну путем принятия продуманных и разумных мер, быстро сумел установить гражданский мир в обществе, сплотить трудящихся вокруг программы возрождения Венгрии в рамках социалистического выбора и социалистического лагеря. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ оценивает ввод советских войск в Венгрию, как абсолютно правильный! Мы чтим память погибших при подавлении фашистского мятежа советских солдат и офицеров, а также наших венгерских товарищей, павших жертвами салашистского террора в 56-м году.

Надеемся, что со временем и венгерский народ сумеет вновь правильно оценить эти трагические страницы своей истории".

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

На фото: кадры расправы венгерских фашистов над коммунистами в Будапеште, октябрь 1956-го года.
 
 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!