Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Сурайкин и Малинкович проводили товарища Фиделя Кастро в последний путь на Кубе Печать E-mail
04.12.2016 г.
По решению руководства КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, занявшей пятое место на прошедших в сентябре выборах в Государственную Думу РФ, на Кубу для участия в похоронах Фиделя Кастро вылетела делегация КПКР во главе с товарищем Максимом - Председателем ЦК партии М.А.Сурайкиным.
"Мы приняли такое решение, так как считаем, что это моральный долг каждой подлинно коммунистической партии мира - направить своих представителей для того, чтобы вместе с кубинцами проститься с товарищем Фиделем. Мы знаем, что сейчас в Сантьяго-де-Куба , где 4-го декабря будут похоронены останки исторического лидера кубинской революции, едут тысячи революционеров и патриотов со всех стран мира. Конечно, наша партийная делегация посетила с миссией скорби и солидарности и Посольство Кубы в Москве, и теперь я , как руководитель компартии, поддержанной более чем миллионом российских избирателей , и мои товарищи считаем своей обязанностью быть там, в Сантьяго, положить цветы, склонить головы, помолчать в знак уважения к подвигу , к борьбе товарища Фиделя.
На панихиде, состоявшейся в Гаване, присутствовала государственная делегация России, и мы это также приветствовали!

Мы же отдадим дань памяти товарищу Фиделю Кастро не только как борцу за национальную независимость Кубы, но и как пламенному марксисту-ленинцу, коммунисту , интернационалисту, главному знаменосцу социализма в Латинской Америке и далеко не только в ней"! - отметил М.А.Сурайкин.
В состав делегации, помимо М.А.Сурайкина, вошли Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович, депутат Верховного Совета Республики Хакасия Заместитель Председателя ЦК КПКР И.М.Ульянов, Член ЦК КПКР журналист и политолог Дмитрий Перевязкин, первый секретарь Московского горкома ВЛКСМ Ч.В.Хугаев.
Напомним, ранее КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ призвала присвоить имя Фиделя Кастро улицам и паркам в крупных городах России, а также посвятить памяти лидера кубинской революции 19-й Всемирный Фестиваль молодежи и студентов в Сочи, запланированный на 2017-й год.






 











И вот, грандиозным митингом 3 декабря на площади Масео и массовой траурной демонстрацией проводили кубинцы и гости Республики исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро в последний путь.


На площади Масео собралось около 300 тысяч человек. Перед собравшимися выступил руководитель страны товарищ Рауль Кастро Рус. Он вспомнил жизненный путь товарища Фиделя Кастро, его приверженность идеалам социализма и национальной независимости, его дружбу с советским народом." Фидель, Фидель, всегда до победы"! - завершил свое выступление товарищ Рауль. Нельзя было без волнения слушать речь этого мудрого человека, потерявшего брата и старшего соратника. Кубинцы постоянно скандировали "Я тоже Фидель"! и " Рауль, друг, мы с тобой"!Сотни тысяч людей поклялись продолжать борьбу, начатую Фиделем в 50-х годах ХХ столетия. В 7 утра 4 декабря останки товарища Фиделя были доставлены на кладбище Санта-Ифигения.  Здесь,  так же как и на митинге, боль утраты с народом Кубы разделила делегация КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ во главе с Товарищем МАКСИМОМ. 

"Мы прошли вместе с кубинцами путь от центра Сантьяго до мемориального кладбища, будучи потрясенными искренностью чувств и порывом кубинских трудящихся. Из всех окон на нас смотрят портреты Фиделя и ставший сегодня паролем для Кубы лозунг " Я тоже Фидель"! Мы в полной мере разделяем с народом,  с коммунистами Кубы их чувства и верим в социалистическое будущее Кубы. Мы говорим вместе со всеми : Всегда до победы, Фидель! Родина или смерть! Мы победим"!- отметил руководитель делегации КПКР.

Товарищ МАКСИМ по завершении траурно- торжественной церемонии дал интервью представителям многочисленных СМИ, присутствующих на мероприятии, а также провел краткие беседы с представителями иностранных делегаций.

"Фидель Кастро может стать одним из символов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, наряду с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным и Че Геварой!Это обсудит декабрьский пленум ЦК". -заявил также другой член делегации зампред ЦК партии Сергей Малинкович.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПКР
 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!