Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Малинкович: О Брежневе люди всегда будут вспоминать с благодарностью Печать E-mail
19.12.2016 г.
Исполняется 110 лет со дня рождения Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Давно прошли те недобрые времена, когда перестройщики и ельцинисты пытались высмеять образ Брежнева, окарикатурить его до неузнаваемости, оскорбить память об этом руководителе нашей страны и, к сожалению, достигли в этом определенного успеха в 90-е.

Сегодня в народе широко распространена ностальгия по брежневским временам, люди помнят и ценят достижения той эпохи. "Вклад Брежнева в развитие и укрепление СССР трудно переоценить", - отмечает Заместитель Председателя ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ С.А.Малинкович, - "он не был ни крупным теоретиком, ни мыслителем, всю жизнь работал на земле, воевал за Родину , нередко бывал на передовой, знал жизнь, знал, почем фунт лиха, тем он и ценен, этим и был обусловлен относительный успех брежневской эпохи. В нем было воспитано уважение к старшим, к предшественникам. Вот потому такое глубокое внутреннее неприятие вызывал у Брежнева разрушитель Хрущев. Одно то, что Леонид Ильич добился отстранения Хрущева, уже можно с уверенностью поставить в заслугу Брежневу. Он руководил взвешенно и продуманно, положил конец шельмованию Сталина, занялся тщательной работой по улучшению жизни и бытовых условий простых людей, расставил на местах опытные кадры. Брежнев умел ладить с людьми - не такое уж частое явление в нашей истории. Но не надо забывать и о его умении, если потребуется, наступать, жестко и смело отстаивая интересы нашей страны, интересы мирового комдвижения. Брежнев раздавил гидру контрреволюционного мятежа в Чехословакии, он наладил отношения с Кубой ( что было нелегко после Хрущева) серьезно поддержал национально-освободительные движения, которые перешли в наступление в Азии, Африке, на Ближнем Востоке. Он добился освобождения Луиса Корвалана, он оказал поддержку революциям в Португалии и Никарагуа, вообще нанес чувствительные поражения империализму на всей планете. Вместе с тем он большие усилия прилагал в борьбе за мир и замысел запада выставить нашу страну в роли угрозы для обычного населения капстран провалился. Но главное, конечно, состоит в том, что при Брежневе огромными темпами рос уровень жизни советских людей. Про то время говорят: "Мы жили при коммунизме, но этого не знали" .

Необходимо сказать, конечно, и о негативных явлениях в брежневскую эпоху. Люди к началу 80-х стали чувствовать безнаказанность, многие трудовые коллективы разболтались, ослабла стала чисто формальной начетнической во многом идеологическая работа с массами, росли коррупция и кумовство, тревожила бесхозяйственность, однако все это, во-первых, не идет ни в какое сравнение с сегодняшним беспределом, а, во-вторых, даже больной и ослабевший Брежнев сумел создать загодя такую систему, что она работала, как часы, обеспечивая ход механизма , да, именно, обеспечивая функционирование огромного и сложного партийно-государственного механизма даже в последние месяцы жизни Леонида Ильича. Так что не ошибки и промахи тех лет определяют характер брежнеской эпохи. Главный положительный результат брежневского управления - твердая уверенность советских людей в завтрашнем дне, чего так не хватает нам сегодня. Большинство коммунистов и большинство наших сограждан будут неизменно вспоминать о Л.И.Брежневе с благодарностью и большим уважением".

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПКР
 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!