Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПАРАГВАЯ ПОДДЕРЖАТ ФЕРНАНДО ЛУГО НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ Печать E-mail
18.02.2008 г.

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ И АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!НА ОЧЕРЕДИ - ПАРАГВАЙ, ГДЕ В АПРЕЛЕ СОСТОЯТСЯ ВСЕОБЩИЕ ВЫБОРЫ. В РАСПОРЯЖЕНИИ РЕДАКЦИИ ПОРТАЛА KPLO.RU ОКАЗАЛОСЬ ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ ПАРАГВАЙСКОЙ КОМПАРТИИ АНАНИАСА МАЙДАНЫ ОДНОЙ ИЗ ВЕДУЩИХ ГАЗЕТ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ. ТОВАРИЩ МАЙДАНА ПРОВЕЛ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ В ТЮРЬМАХ РЕЖИМА СТРЕССНЕРА И ОСТАЛСЯ ЖИВ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ СССР:

легендарный Ананиас Майдана
легендарный Ананиас Майдана

"Единственная альтернатива для Парагвая – это коммунизм, заявляет председатель Коммунистической партии Парагвая Ананиас Майдана. Его организация считает, что умеренные левые страдают пороками традиционных партий, и участвует в апрельских выборах отдельно от них, а также продолжает поддерживать Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Ананиас Майдана является кандидатом в депутаты от Асунсьона от Патриотического социалистического альянса.

– Имеет ли какое-либо принципиальное значение то, что вы участвуете в выборах не как коммунисты?

– Нет, потому что в Патриотическом социалистическом альянсе, совместно с которым мы участвуем в выборах, представлены различные слои населения, в том числе и крестьяне. Мы участвуем во всех выборах, кроме президентских.

– Вы действительно поддерживаете Луго? ( Фернандо Луго - левоцентристский кандидат, священник, защитник бедняков, имеющий реальные шансы на победу в выборах Президента Парагвая)

– В конце концов мы смогли договориться о поддержке его кандидатуры на основе двух принципиальных вопросов – требования аграрной реформы и борьбы за подлинный суверенитет Парагвая.

– Несмотря на поддержку Луго, левые на этих выборах не выступают единым фронтом. Почему?

– Они явно страдают пороками традиционных партий, особенно в вопросах предвыборной борьбы. Но в основе нашей договоренности с Альянсом лежит согласие с основными положениями его программы и его кандидатами.– Почему Альянс не смог договориться с Движением к социализму ? ( левая партия входящая в блок Фернандо Луго)

– Мы не согласны с некоторыми положениями их программы и не видим у них искреннего стремления к революционным переменам. – Значит, дело не только в предвыборной кампании...– Нет, речь идет также об идеологических принципах.

Каких же?– Некоторые считают, что можно прийти к власти другими способами.

Что Социалистический альянс предлагает парагвайцам?

– Мы хотим положить конец зависимости от иностранных держав. Мы должны покончить с голодом, нищетой, отсутствием медицинской помощи. Кроме того, надо решить вопросы безопасности и занятости, ведь многие граждане не имеют работы, а те, у кого она есть, боятся ее потерять.– Как вы собираетесь решать эти проблемы?– Надо перестать следовать указаниям Международного валютного фонда и поставить заслон на пути вредоносного влияния империализма.

– Но как создать рабочие места?– Необходимо прекратить выплаты международным организациям и направить деньги на развитие производства, которое в свою очередь будет способствовать социальному развитию. Правительство должно регулировать труд. Кроме того, государство получает смехотворно мало денег от производства сои и животноводства, и это надо исправить.

– Собираетесь ли вы укрепить государственные предприятия?Разумеется, с участием народа. Государственные предприятия нуждаются в оздоровлении.

– Выступаете ли вы за огосударствление частных предприятий?– Надо прямо заявить, что социализация – это не то же самое, что огосударствление. Именно она отвечает нуждам народа.

То есть, вы за социализацию?– Этот вопрос еще надо обсуждать, в частности, с учетом результатов выборов в Конгресс.Как вам видятся международные отношения?– Мы собираемся поддерживать отношения со всеми странами мира и испытываем чувство боевой интернациональной солидарности с народами, борющимися за свободу и независимость. Поэтому мы стоим на защите кубинской революции Фиделя Кастро и боливарианской революции Уго Чавеса.

Вы поддерживаете Кубу, несмотря на сообщения о нарушении там прав человека?

О Кубе и других революционных странах всегда распространяют клевету и дезинформацию.– По-прежнему ли боятся в Парагвае коммунизма?– Да, хотя и в меньшей степени. Этот страх насаждала диктатура Альфредо Стресснера, когда коммунистов объявляли предателями.

– Остается ли коммунизм реальной альтернативой в условиях глобального капиталистического общества XXI века?

– Не только реальной, но и единственной.

Почему?– Потому, что наступает кризис и крах капитализма.

– Но ведь коммунизм потерпел крах в СССР, а сейчас переживает кризис в Северной Корее и на Кубе...– Никакого краха не было.

Как так?

– Не коммунизм потерпел поражение, а неправильное идеологическое направление. Невозможно построить социализм без сознательного участия людей. Трудящиеся должны чувствовать свою власть.

– Верите ли вы в возможность появления коммунистического правительства в нашей стране?

– Это наша цель, но достигнута она будет не скоро. Как говорил Маркс, для коммунизма прежде всего необходимо изменить сознание людей."

ПЕРЕВОД С ИСПАНСКОГО БОРИСА ВИХНОВИЧА

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!