Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Партия Коммунисты России призывает вновь начать выдавать гражданам паспорта советского образца Печать E-mail
23.03.2017 г.
Председатель ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.Сурайкин выступил с инициативой возврата паспортов советского образца в правовое поле Российской Федерации.

"Сейчас обсуждается идея всем родившимся в СССР выдавать по упрощенной схеме российские паспорта. Мы, партия Коммунисты России, предлагаем пойти еще дальше.

Советские паспорта считаются недействительными с 2002-го года, однако, согласно данным бывшей миграционной службы, многие люди до сих пор отказываются менять паспорта СССР на российские. Так, например, 617 жителей Ульяновской области, 300 амурчан, 600 нижегородцев , согласно данным УФМС в 2016-м году, продолжали жить по советским паспортам. Люди не хотят расставаться с советским паспортом по различным причинам - для многих это память о великой стране, о социализме, о социальных завоеваниях тех лет. Кому-то просто больше нравится популярная сегодня советская символика. Иные ссылаются на религиозные убеждения - советский паспорт был оформлен иначе, заполнялся от руки и для верующих людей это важно". - отметил Максим Сурайкин, - "Всего же в России советские паспорта сохраняют 150 тысяч человек, и это только по официальным данным ФМС, обнародованным в 2016-м году.

Спрашивается, зачем идти против желания граждан сохранить память об СССР?! 




 
Тем более Российская Федерация - правопреемник Союза и сегодня мы поэтапно возвращаем в нашу жизнь все лучшие наработки советской эпохи, используем государственную символику СССР в дни некоторых государственных праздников, частично сохранили ее в Российской Армии.

Партия Коммунисты России предлагает восстановить легитимность советских паспортов, находящихся на руках у населения, в них необходимо лишь ставить пометку, что документ действует, а также возобновить выпуск паспортов советского образца.

Пусть гражданин , когда он получает или меняет паспорт, сам выбирает , паспорт какого образца он хочет иметь - используемый паспорт РФ или паспорт советского образца с указанием "гражданин Российской Федерации - правоопреемницы СССР", оба документа должны быть равноправны. И, конечно, если будет принято решение о предоставлении по желанию российского гражданства всем, кто родился в СССР, такие люди должны иметь полное право пользования и советскими паспортами и вновь выданными паспортами советского образца!

Такое решение будет проявлением уважения к гражданам нашей страны, символом преемственности всего лучшего, а также сэкономит десятки миллионов бюджетных средств". - подчеркнул руководитель партии Коммунисты России.

"Партия Коммунисты России направила сегодня соответствующее письмо в Министерство внутренних дел Российской Федерации. Мы надеемся . что наша инициатива будет внимательно изучена. Особенно важно обсудить такую возможность в текущем году, когда Октябрьской революции исполняется 100 лет.

В любом случае, кандидат на пост Президента России от КПКР представит тезис о восстановлении советских паспортов в своей предвыборной программе", - резюмировал товарищ Сурайкин.

26 лет назад, 17-го марта 1991-го года, в СССР состоялся референдум о будущем Советского Союза, в ходе которого большинство избирателей высказались за сохранение Союзного государства.

Партия Коммунисты России стала 5-й партией по числу голосов избирателей, полученных на парламентских выборах 2016-го года.

ПРЕСС-СЛУЖБА Центрального Комитета КПКР 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!