Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Михаил Машковцев поймал спикера ЗАКСа на противоречиях Печать E-mail
30.03.2017 г.
Отвечая на вопросы журналистов о запрете митингов, прошедших 26 марта по призыву Навального, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров неожиданно заявил: «Когда разрешили всем по любому поводу собирать митинги и говорить что угодно, это привело ликвидации великой державы – Светского Союза». Очень интересное заявление! Это что, подразумевается Ельцин, водивший по улицам митинги против КПСС и СССР? Похоже, именно так. В самых разных кругах нашей страны растёт понимание, какие разрушения нанёс стране Ельцин под лозунгом «долой диктатуру коммуняк». И не только появляется понимание, властные структуры понемногу пытаются устранять самые тяжёлые последствия ельцинской власти.

Ибо, уже став Президентом России, Ельцин продолжал страну разрушать! Так, например, одним из первых его указов был Указ Президента РФ от 29 января 1992 г. N 65 "О свободе торговли". Ельцин заявлял, что коммуняки не давали людям проявлять предпринимательские способности, заниматься мелким бизнесом, торговать. Так вот, он разрешит всё!
«В целях развития потребительского рынка, стимулирования конкуренции, преодоления монополизма в сфере розничной торговли и создания условий для быстрого развития торговой и посреднической сети в условиях либерализации цен постановляю:
1. Предоставить предприятиям независимо от форм собственности, а также ГРАЖДАНАМ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТОРГОВУЮ, ПОСРЕДНИЧЕСКУЮ И ЗАКУПОЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ, с уплатой установленных платежей и сборов, за исключением торговли оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми и радиоактивными веществами, наркотиками, лекарственными средствами, проездными билетами и другими товарами, реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством». Ну, и далее пояснения о порядке реализации.
 
А сейчас Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассматривает Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере организации ярмарок на территории Санкт-Петербурга». Этим законом ельцинская «свобода торговли» полностью ликвидируется. Правильный, на мой взгляд, подход. Но ведь Указ Ельцина никто не отменял. Может ли региональный парламент принимать местные законы, противоречащие действующим президентским указам?
От ответа на этот вопрос, который я задал Макарову во время брифинга, председатель ЗАКСа предпочёл уклониться. Стал говорить о необходимости оградить покупателей от некачественных, а то и опасных для жизни, продуктов. О необходимости оградить улицы от замусоривания торговцами, навести порядок около станций метро и в других оживлённых местах города.
Всё это бесспорно. Но честного ответа о том, что необходимо отменять многие безумные указы и законы «отца русской демократии», возвращать основы советской государственности не прозвучало. И это понятно. Вспомните, Советский Союз был не просто великой державой, это была великая КОММУНИСТИЧЕСКАЯ держава. А Макаров – один из лидеров правящей антикоммунистической партии! Эта партия признать стратегические ошибки «перестройки» не готова. Пока не готова? Ведь по факту пытается вернуть некоторые коммунистические законы на практике.

Михаил Машковцев

Секретарь ЦК КПКР по идеологии 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!