Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Вернуть права, которыми в полной мере был наделён советский человек! Печать E-mail
05.04.2017 г.
В связи с истечением срока полномочий Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Законодательное Собрание провело 5 апреля перевыборы на эту должность.
Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ выдвинула кандидатуру Савина Юрия Анатольевича. Напомню его биографические данные.
Юрий Анатольевич Савин родился в 1962-м году. Служил в ВМФ, выполнял интернациональный долг в Народной Республике Ангола. Окончил Ленинградский Государственный Университет. Работал в органах советской милиции. В 1990-м году избран Первым секретарем Смольнинского райкома ВЛКСМ, один из немногих комсомольских секретарей, выступивших против роспуска организации. Участник восстановления Компартии Российской Федерации в 1993-м году. С 1991-го года заместитель Председателя Смольнинского районного совета народных депутатов. Работал помощником Главы Центрального района. Неоднократно выдвигался в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Государственную Думу РФ. С 1998-го по настоящее время без перерыва Заместитель Главы муниципального образования Смольнинское. До 2012-го года член КПРФ, секретарь Центрального РК этой партии. С 2012-го гг. - член КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, секретарь горкома КПКР. Кандидат в члены ЦК КПКР. 
Всего различными партиями и общественными организациями было выдвинуто шесть кандидатов. Выступая перед депутатами со своей программой товарищ Савин подчеркнул, что Уполномоченный должен непрерывно общаться с горожанами не в своём кабинете, а на рабочих местах граждан, нуждающихся в защите своих прав; посещать цеха заводов, школы, больницы, места лишения свободы.
Своё выступление Юрий Анатольевич завершил так: «Хочу напомнить, что, после смены социального строя в нашей стране, положение с основополагающими правами человека – на труд, на жильё, на бесплатное образование и бесплатную медицинскую помощь, на свободное вероисповедание – резко ухудшилось. Поэтому главная задача Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге – добиваться возвращения каждому гражданину трудовых и социальных прав, которыми в полной мере был наделён Советский человек!».
Выступление Савина вызвало неподдельный интерес депутатов: из всех кандидатов больше всего вопросов было задано именно ему.
Очень интересный вопрос задал депутат от партии власти: «Ваша партия пыталась переименовать одну из Советских улиц в улицу Сталина. Зачем вы такими инициативами сеете раскол в обществе, выступаете против настроения населения Петербурга?». Как воспитанный человек, стоящий на парламентской трибуне, Савин ответил корректно: «Значительная часть граждан считает Сталина величайшим государственным деятелем, и мы должны эти мнения учитывать».
Ну, а я – человек невоспитанный, я рубану с плеча! Трагедия, случившая в Санкт-Петербурге 3-го апреля и потрясшая всю страну, никогда бы не могла случиться в Сталинском Ленинграде. Даже в пьяном бреду никому бы не могла привидеться. И это при том, что в послевоенные годы найти взрывоопасные предметы не составляло труда. Даже спустя 10 лет после окончания войны мы с мальчишками находили и взрывали в костре разные штучки. А террористов не было! И быть не могло. И это понимает большинство населения. Поэтому даже правительственная социология говорит: более 60% населения хотят видеть во власти Сталина.
На следующий день после трагедии на большинстве центральных телеканалов с удовольствием «обсасывали косточки» происшедшего крупные политики - красовались на фоне трагедии. В частности, обсуждали вопрос: нужно ли вернуть смертную казнь. И несколько человек – отнюдь не коммунистических взглядов - высказали такую мысль: непосредственному террористу угроза смертной казни не страшна – он и так смертник. Нужно наказывать смертной казнью тех, кто готовит теракты, ведёт идеологическую подготовку, вербует исполнителей. Вот они сами умирать не хотят, их можно испугать угрозой расстрела. Причём, расстреливать не только за совершение преступления, но и за его подготовку, если удалось раскрыть её ещё до совершения теракта. Так сказать, превентивные казни. Что и говорить – настоящие сталинисты!
По результатам голосования Савин занял почётное третье место из шести. Ну а Уполномоченным избран, как это было очевидно заранее, выдвинутый на новый срок губернатором Александр Шишлов.
Здесь хотел поставить точку, но увидел свежую новость.
«В Новосибирске активисты на собственные деньги отлили бюст Иосифа Сталина. По сообщению инициативной группы по установке памятника бюст уже готов к установке, однако власти города затягивают решение вопроса по его размещению.
Мэр Новосибирска, ГЛАВА ОБКОМА КПРФ АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ заявил, что инициаторы проекта по установке памятника могли бы разместить его на частном участке. По мнению мэра, установка памятника Сталину воспринимается в городе неоднозначно, в связи с чем художественный совет Новосибирска отклонил инициативу».
Вот такое трогательное единство взглядов лжекоммунистов из так называемой «КПРФ», и деятелей из антикоммунистической «Единой России»!
Михаил Машковцев

 
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!